Bitcoin Forum
June 16, 2019, 12:06:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Child boards  (Read 164049 times)
dbshck
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1984
Merit: 1260


View Profile
August 21, 2014, 12:39:31 PM
 #21

Menurut ane:
1. Marketplace (jelas perlu)
2. Altcoin
3. Off topic

Untuk mining kayaknya mending diliat dulu rame atau ngga yang bahas ini.
Press & News ga perlu juga kayaknya, thread berita ditaro langsung di Local tanpa childboard juga nyambung.
1560643560
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560643560

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560643560
Reply with quote  #2

1560643560
Report to moderator
1560643560
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560643560

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560643560
Reply with quote  #2

1560643560
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1560643560
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560643560

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560643560
Reply with quote  #2

1560643560
Report to moderator
1560643560
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1560643560

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1560643560
Reply with quote  #2

1560643560
Report to moderator
gelar24
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


View Profile
August 21, 2014, 12:45:16 PM
 #22

Karena disini regional yang baru, ada baiknya kita liat2 regional lain isinya apa aja Cheesy
dan karena kita susah mengerti bahasa lain :hammer: jadi pelajarin yang bahasanya gampang aja, yaitu India (karena mereka rata2 pake bhs. inggris)
https://bitcointalk.org/index.php?board=89.0
Ada subforum :
Mining
MarketPlace
Regional Languages (India)
Press & News
Alt Coins
Buyer/ Seller Reputations
Off-Topic

yang ane BOLD kayaknya perlu untuk saat ini
untuk off-topic bisa juga sekalian faucet, info giveaway, dan lain2 lah
masing2 1 thread aja, jgn banyak2 ntar malah spam aja isinya.

Kita ambil contoh lain, misal bahasa spanyol (karena banyak yang pake bahasa spanyol di dunia)
https://bitcointalk.org/index.php?board=27.0
ada subforum :
Mercado y Economía = market & ekonomi
Hardware y Minería = Hardware & Mining
Esquina Libre = Off Topic lah, atau tempat ngobrol santai
Mercadillo = MarketPlace / FJB
Novatos = Untuk Beginner / Newbie. Ini menurut ane bisa dicontoh, jadi newbie2 mau nanya tentang BTC bisa bikin thread disini buat nanya2
Altcoins (criptomonedas alternativas) = Altcoin

Nah ada 2 contoh diatas, dikombinasikan juga mana yang bagus untuk dipilih Cheesy
Saran ane yang bold itu aja, sesuaikan aja namanya sama bahasa indonesia Smiley

MarketPlace = Lapak Jual Beli (keren kayaknya Grin )

setuju gan lanjut yang penting keren forum indonesia makin mantap Smiley

ayo langsung buat gan biar makin enak, dan biar ga campur aduk threadnya Cheesy
thiec
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854
Merit: 501



View Profile
August 21, 2014, 12:56:02 PM
 #23

Di kerjakan satu per satu aja.

1. Kita butuh moderator.
Kita butuh yang sering online dengan minimal bisa baca tulis dalam bahasa inggris. Soalnya mod mungkin yang akan membela kepentingan kita di depan admin forum nantinya. Dan saya setuju perlu 2 orang yang sehingga bisa saling mengisi.

2. Topik turunan (childboards)
Gw setuju banget dengan usul xcapator

Pada topik yang lama kebanyakan adalah info-info mengenai cara mendapat bitcoin dengan gratis jadi topik turunan pertama dibuat adalah Altcoin. Mengapa? Karena giveaway DILARANG diforum. Jadi kita satukan saja ke Altcoin yang memberi promosi atau campaign tsb.

Offtopic adalah turunan yang berikutnya, mengapa? Kayaknya gak perlu dijelaskan deh. Gosip dimana-mana paling SIP

Marketplace adalah keharusan, jadi kita bisa transaksi atau jualan diantara kita.

Mengenai sign campaign, atau free lain yang tidak terkait dengan dgn altcoin, bisa di post di topik utama. Karena sign campaign umumnya cepat habis (slotnya) dan jangka pendek, jadi mubazir dibuat turunan

sekian dari saya

resya
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 250


View Profile
August 21, 2014, 01:38:55 PM
Last edit: August 21, 2014, 04:56:35 PM by resya
 #24

Di kerjakan satu per satu aja.

1. Kita butuh moderator.
Kita butuh yang sering online dengan minimal bisa baca tulis dalam bahasa inggris. Soalnya mod mungkin yang akan membela kepentingan kita di depan admin forum nantinya. Dan saya setuju perlu 2 orang yang sehingga bisa saling mengisi.

2. Topik turunan (childboards)
Gw setuju banget dengan usul xcapator

Pada topik yang lama kebanyakan adalah info-info mengenai cara mendapat bitcoin dengan gratis jadi topik turunan pertama dibuat adalah Altcoin. Mengapa? Karena giveaway DILARANG diforum. Jadi kita satukan saja ke Altcoin yang memberi promosi atau campaign tsb.

Offtopic adalah turunan yang berikutnya, mengapa? Kayaknya gak perlu dijelaskan deh. Gosip dimana-mana paling SIP

Marketplace adalah keharusan, jadi kita bisa transaksi atau jualan diantara kita.

Mengenai sign campaign, atau free lain yang tidak terkait dengan dgn altcoin, bisa di post di topik utama. Karena sign campaign umumnya cepat habis (slotnya) dan jangka pendek, jadi mubazir dibuat turunan

sekian dari saya

Menurut ane:
1. Marketplace (jelas perlu)
2. Altcoin
3. Off topic

Untuk mining kayaknya mending diliat dulu rame atau ngga yang bahas ini.
Press & News ga perlu juga kayaknya, thread berita ditaro langsung di Local tanpa childboard juga nyambung.

sepakat dgn agan berdua di atas, 3 child board saja sudah mewakili yaitu market place / jual beli, alt coin, dan off topic atau the lounge. Silahkan isi poll nya juga.

Sedangkan untuk moderator, saya tdk setuju jika di lakukan polling karena posisi moderator bukan dilihat dari suara terbanyak tapi dilihat dari segi kemampuannya. Moderator dipilih dgn musyawarah siapa yang diusulkan dgn syarat2 :
- minimal level member (kan ga lucu kalau moderator kita rank nya newbie)
- bhs inggris di atas rata2
- rajin online (bisa dilihat dari jumlah post)
- Trust rating nol atau positif
- punya / pernah punya pengalaman jadi mod di forum lain (hrs bisa dibuktikan)

███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
█   ⚂⚄⚀⚃⚅⚁    ██  d a d i c e  ██    Next Generation Dice Game
• Low 1% house edge. • Provably Fair.  
███████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
EFS
Staff
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2100
Merit: 1188



View Profile
August 21, 2014, 02:00:19 PM
 #25

You should open threads in main local board before requesting child boards. There are still only 3 threads here.
sapta
aka BitRentX
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1582
Merit: 1167



View Profile WWW
August 21, 2014, 03:09:37 PM
 #26

You should open threads in main local board before requesting child boards. There are still only 3 threads here.

Yes, we need more activity. We've made 3K posts, we just need more topic to start some discussion right now. Smiley
risk91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
August 21, 2014, 04:26:10 PM
 #27

kalo boleh ikutan kasih saran gan..

menurut ane 3 aja..

~lounge
bahas masalah umum (bitcoin) kayak info terbaru bitcoin,dll kan nama forumnya tentang bitcoin..

~marketplace
buat jual belinya disini..

~alt coin
disini isinya tentang altcoin,faucet,giveaways,dll yang isinya tentang gratisan atau info altcoin lainnya gan, termasuk sig camp juga..

jadi menurut ane off-topik kayaknya kurang perlu..
karena nama forumnya juga tentang bitcoin,yang dibahas juga bitcoin..
kalo off topik bisa pake forum2 lokal gan..

itu sih menurut ane gan..
hhe... Grin
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!