% of majority for general motion: это что такое?
можно выдвигать инициативы, за которые потом голосуют. Если проголосовали за какой то вариант > указанного процента, то надо исполнить именно этот вариант.
motion - это любое абстрактное действие, которое хочется вынести на голосование.
(ну например, стоит или нет поглотить другую компанию, стоит ли докупить оборудование, стоит ли провести обширное и затратное рекламное мероприятие и т.д.)
% of majority to issue shares: вот здесь вопрос, если я через некоторое время захочу ещё 50 шар по 10 мхш выпустить, что здесь писать?
Решение выпустить еще шары - размывает стоимость шар уже находящихся в руках у акционеров (т.е. наносит им убыток).
Поэтому они должны дать согласие на такое действие. Чтобы лучше понять - представь, что ты не управляющий, а собственник.
У предприятия 10 акций, ты как собственник заплатил за 8 из них и имеешь право на 80% дохода.
Козел генеральный директор, у которого 2 акции, взял и без твоего согласия выпустил еще 10 акций и выкупил их. Теперь у него право решающего голоса.
даже если право голоса не получено, то прибыль всё равно станет распределяться не 80% в твою пользу, а менее 50%.
(т.е. у тебя просто взяли и тупо украли право получения прибыли)
Поэтому, если ты выставишь здесь малое значение - это снизит привлекательность акций для инвесторов.
Если в контракте указано что я могу забрать шары за 105% рыночной стоимости в любой момент, у меня будет кнопка "скупить все шары за ххх.ххх БТЦ"?
Нет, такой кнопки у тебя не будет, потому что никто ее не запрограммирует. Поэтому глупо указывать такой пункт в контракте.
Исходи из предположения, что ты не владелец, а исполнитель воли акционеров и работаешь для того, чтобы обеспечить им доход и гарантировать им его получение.
Иначе - кто тебе денег даст?