Bitcoin Forum
December 09, 2016, 12:03:38 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: О питании видеокарт.  (Read 4666 times)
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
April 10, 2012, 08:22:58 PM
 #1

У видеокарточки два разъёма для подключения проводов от блока питания.
По заявлению производителя, карта потребляет до 225 Ватт.
Пусть у блока питания 4 выхода на PCI-E, каждый из них держит по 25 Ампер, а общая мощность блока питания - 1500 Ватт.

Таким образом, если подключать комплектными проводами, то к блоку можно подключить всего 2 видеокарты.

Однако, если переделать соединительные кабели таким образом, чтобы оба питающих разъёма видеокарты подключались к одному PCI-E выходу блока питания, то выходит, что можно на каждый выход блока питания повесить по одной видеокарте.

Ведь 25 Ампер * 12 Вольт = 300 Ватт, а т.е. каждый выход может в одиночку питать 225 ваттную карту.
А помножив 300 Ватт на 4 (PCI-E выхода БП) получим общую допустимую подключаемую к PCI-E выходам мощность в 1200 Ватт, и ещё на проц, материнку и винт остаётся 300 Ватт, чего им в принципе достаточно.

Ваше мнение ?

А может у вас есть не только мнение, но и опыт подобной переделки кабелей ?

Меня пока останавливает лишь то, что БП на гарантии, а разъёмов, подключаемых к БП мне не достать, значит для подобной переделки придётся резать заводские кабели...
1481241818
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481241818

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481241818
Reply with quote  #2

1481241818
Report to moderator
1481241818
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481241818

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481241818
Reply with quote  #2

1481241818
Report to moderator
1481241818
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481241818

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481241818
Reply with quote  #2

1481241818
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481241818
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481241818

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481241818
Reply with quote  #2

1481241818
Report to moderator
1481241818
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481241818

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481241818
Reply with quote  #2

1481241818
Report to moderator
A-Bolt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 732


View Profile
April 10, 2012, 09:26:36 PM
 #2

Именно поэтому в комплект поставки видеокарт входят переходники с Молекса на PCI-E. Что мешает воспользоваться ими?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
April 10, 2012, 09:28:36 PM
 #3

зачем чтото резать?
у вас уже есть 4 разьема по 25А, т.е. как раз на 4 карты должно хватить
на карточках разьемы запаралелены, хоть 1 хоть 2 разьема вы подключите картина не поменяется...
также следует учесть что часть +12В карточка кушает от пси-е разьема...

а вообще было бы не плохо конкретику внести
какой БП и какие карточки?

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
April 11, 2012, 04:30:08 AM
 #4

Именно поэтому в комплект поставки видеокарт входят переходники с Молекса на PCI-E. Что мешает воспользоваться ими?
Выходы на молексы существенно слабее по допустимому току.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
April 11, 2012, 04:48:56 AM
 #5

зачем чтото резать?
у вас уже есть 4 разьема по 25А, т.е. как раз на 4 карты должно хватить
на карточках разьемы запаралелены, хоть 1 хоть 2 разьема вы подключите картина не поменяется...
Ничего подобного. Если один из разъёмов не подключить, то карта вообще не стартует.


также следует учесть что часть +12В карточка кушает от пси-е разьема...

Да, это я не учёл, но тогда предположим, что видеокарты к БП подключены через райзеры с доппитанием, выведенным на молексы.

а вообще было бы не плохо конкретику внести
какой БП и какие карточки?
Думаю, что это не важно. Можете подставить в формулу параметры вашего оборудования и решить задачу для себя, а можем условно считать, что карты 7970, а БП Термалтейк..
A-Bolt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 732


View Profile
April 11, 2012, 12:03:19 PM
 #6

Выходы на молексы существенно слабее по допустимому току.
Конечно, слабее. Я хочу сказать, что производители допускают подключение видеокарты с помощью одного полноценного PCI-Е разъёма питания и одного неполноценного переходника PCI-Е - Молекс. А это значит, что с помощью четырёх PCI-Е кабелей питания можно подключить четыре, а не две видеокарты.

Правда, я не знаю снабжаются ли этим переходником карты 7970.
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
April 11, 2012, 12:22:58 PM
 #7

Выходы на молексы существенно слабее по допустимому току.
Конечно, слабее. Я хочу сказать, что производители допускают подключение видеокарты с помощью одного полноценного PCI-Е разъёма питания и одного неполноценного переходника PCI-Е - Молекс. А это значит, что с помощью четырёх PCI-Е кабелей питания можно подключить четыре, а не две видеокарты.

Правда, я не знаю снабжаются ли этим переходником карты 7970.
Конечно

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
April 11, 2012, 12:47:13 PM
 #8


Ваше мнение ?

А может у вас есть не только мнение, но и опыт подобной переделки кабелей ?

Меня пока останавливает лишь то, что БП на гарантии, а разъёмов, подключаемых к БП мне не достать, значит для подобной переделки придётся резать заводские кабели...
Отличный пост! Да черт с ней с гарантией! Чему там гореть в блоке питания, если правильно нагрузка распределена? Я лично на этих машинах отрезал к черту сразу после покупки концы и каждую видяху к двум разным линиям подключил, работает с декабря 2010 вот на фотке сверху немного видно.. Оба блока кстати на 450Вт. (от розетки 390 жрет каждый)
https://bitcointalk.org/index.php?topic=75087.msg839820#msg839820

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
April 11, 2012, 01:11:21 PM
 #9

Да черт с ней с гарантией! Чему там гореть в блоке питания ?
У меня друг за другом два блока питания сгорело, правда не на ферме, а на рядовых компьютерах. Coolermaster и iCute по 500 Ватт. Я их сдал, а взамен через месяц получил аналогичные новые. А БП на 1500 Ватт, стоит всё таки подороже, чем на 500.
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
April 11, 2012, 01:44:45 PM
 #10

Да черт с ней с гарантией! Чему там гореть в блоке питания ?
У меня друг за другом два блока питания сгорело, правда не на ферме, а на рядовых компьютерах. Coolermaster и iCute по 500 Ватт. Я их сдал, а взамен через месяц получил аналогичные новые. А БП на 1500 Ватт, стоит всё таки подороже, чем на 500.
FSP550-80GLN (for server в прайсе было написано, 1800 стоили в 10 году) оба, пардон, наврал.. Спецально 2 мамки купил тогда, во первых - было больше сомнений в успешности проекта (продать легче, на каждый комп 2 видяхи в кроссе, "крутая тачка для игр выходит"), во вторых - подозревал что от мамки жрать будут тоже 4 видяхи нехело, лень было изучать это, решил не заморачиваться, как выяснилось - не зря, да и что такое райзер не знал Cheesy

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!