Bitcoin Forum
October 17, 2017, 04:14:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140901]比特币鼻祖 Hal Finney 的比特币故事  (Read 757 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
September 01, 2014, 02:13:40 AM
 #1

 Hal Finney 是比特币鼻祖二号人物,除Satoshi Nakamoto以外,第二个接触比特币。

然而,除了作为鼻祖以外,Finney还是密码学大师,比特币挖矿健将,在比特币社区名噪一时。在阅读过他在比特币Talk forum上面的发帖历史后,不难发现,他成功预测出了比特币的前景和2013年末的迅速崛起,而在那时比特币技术还处于初始阶段。

CoinDesk收集了Finney在Bitcoin Talk上的大量帖子,汇集在一起就是一个对宏观和微观比特币都很激情四射的形象。

举例说,2011年一月,Finney注意到比特币社区早期更多的是一些对未来的推测型对话,他表示,比特币社区思考更多的应该是如何将这些潜在财富用在正道上。

他解释道:

“自从我们都靠着比特币致富后,或者我们以后将靠比特币制服后,当比特币像人们预期的那样价值数百万美元后,我们应该把这些财富用在正道上。”

今日回首,Finney对其它主题的推测都已成真。

挖矿

作为最资深的比特币矿工,Finney对比特币有独特的见解。

在2010年末,他讨论了整个挖矿的盈利性和这个网络的健康程度之间的关系。他强调了一种健康的平衡,就是确保网络的安全性和它的盈利性有同等的关注度,他说道:“

挖矿不应太挣钱(因为没有什么事情应该如此盈利),这个世界上没有天上掉馅饼的事。因此比特币盈利应该不会超过挖矿成本太多(考虑到机器的损耗)。

2011年一月份,他又对此话题发表了看法,他说应该从某种程度上,比特币挖矿费用应该很高。他说一个有钱的采矿企业可以理论上接管整个网络,其实挖矿有些成本也是好事。

Finney表示

“最终挖矿成本高也是好事,这样会让网络攻击者变得更加艰难。”

投资

像许多其他人一样,Finney无疑是对比特币升值前景非常激动,那时还不到一分钱,他预测可能将飞涨。

然而,同时,Finney事实上知道这样一个市场会滋生一个泡沫,他小心谈到,投资者将可能被狠狠的抽去所挣的利润:

“如果人们预期价格将会走高,那么增长的需求是让价格走高的原因。这就是泡沫的定义,我们都知道,泡沫会爆掉。”

Finney最近的评论是他在比特币爬到1200美元的高点后发的,在接下来的一周里,比特币价格缩水一半。

比特币之未来

在他在比特币社区内活跃的那段时间里,Finney经常对一些新兴事物提供一些独特的视角,比如说最早一代的钱包客户端。社区许多人都不知道这个技术将何去何从。

2010年12月,Finney建议传统的银行体系应该早日包容比特币。他写道:

“我预测比特币最终将成为一种银行里的储值货币,起到和黄金一样同等的作用。银行可以发行拥有更大匿名程度或者更轻更高效的数字货币。”

同月他写道,数字货币能“用作廉价的时间记忆应用,让你记住文件是在某个日期前还是后存在的。”这一陈述预测比特币技术可以用于智能合同签约应用。

最终,Finney坚定不移的详细比特币的块链技术。或许他知道这个市场将会继续扩张,直到可以作为一个全球性网络。

正如Finney在2011年三月写道的这样:

“网络计算机算力和计算难度是正比例的,难度和比特币价格是成比例的。除非比特币将变得比今天更加值钱,不然就会按照这个规则走。比特币网络将不会比今天面对攻击时更加有抵抗力。对于比特币来说,如果要变得更加成功,更加稳定,还需要变得更贵。”

翻译:Derek @比特币中网
网址:http://www.coindesk.com/hal-finney-bitcoin-words/

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cnbtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 76


View Profile
September 01, 2014, 06:05:58 AM
 #2

向比特币鼻祖致敬!
fwzd
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
September 02, 2014, 12:52:00 AM
 #3

2140年,他被解冻复苏了,ALS 也自愈了。他用脑钱包密语恢复了记录在高度910区块中价值3000亿美元的比特币。世界看起来依然那么美好,一切又可以重来了。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!