Bitcoin Forum
May 01, 2017, 02:47:07 AM *
News: If the forum does not load normally for you, please send me a traceroute.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: А почему уменьшается "награда"?  (Read 2281 times)
sased
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
April 20, 2012, 07:27:21 AM
 #1

Я недавно присоединился к пулу "калинин".
Намайнил пару бтс. часть вывел. продолжил майнинг.
Награда возрастала. я был рад.
Но вскоре выключил комп.  а когда через пару часов включил,
то размер награды УМЕНЬШИЛСЯ.  Я подождал немного.
зашел на сайт и ...награда стала ещё меньше.

За время пока я не майнил награда упала на треть.

В чём здесь дело? Что нужно сделать,чтоб не терять бтс?
До какого уровня будет идти снижение награды,если не майнить,неужели до 0 ?
Be very wary of relying on JavaScript for security on sites such as blockchain.info and brainwallet.org. The site can change the JavaScript at any time unless you take unusual precautions, and browsers are not generally known for their airtight security.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1493606827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493606827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493606827
Reply with quote  #2

1493606827
Report to moderator
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1764



View Profile WWW
April 20, 2012, 07:50:12 AM
 #2

Там засчитывается половина всех шар найденного блока...
Если все ваши шары будут в первой половине, и количество шар блока будет больше половины сложности, вы рискуете ничего не получить. А если ваши шары будут во второй половине, вы получаете в итоге в 2 раза больше. Поэтому и сложность/2.

sased
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
April 20, 2012, 08:01:14 AM
 #3

СПАСИБО! Я так понял,что дело в типе выплат,принятом на пуле калинин.
Но не понял,почему награда уменьшается если не майнить?
И подскажите пулы,без этого недостатка.
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1764



View Profile WWW
April 20, 2012, 08:10:58 AM
 #4

Недостатком это назвать очень сложно, скорее некоторое незначительное преимущество по сравнению с остальными Smiley

А что касается остальных пулов - выбирайте любой. Все они, можно сказать, одинаковые.

Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2128


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
April 20, 2012, 08:23:19 AM
 #5

Это не недостаток, а один из способов сделать так, чтобы юзеры не "раскачивали" мощность пула на удачных/неудачных раундах. Другой способ - фиксированная награда за шару (семейство систем *PPS*, пример - RSMPPS на пуле, который я администрирую).

novaco.in | Transparent Etherium mining pool (80 GH/s, DGM)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
sased
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
April 20, 2012, 08:24:13 AM
 #6

ПОясните,в чём же преимущество,если намайниш бтс,выключишь комп,
включишь завтра,и всё,что намайнено пропало? начинать заново?
заранее спасибо.
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 806


View Profile
April 20, 2012, 08:39:03 AM
 #7

Награда за блок распределяется пропорционально присланным шарам. Даже там, где идет 100% пропорция, будет тот же эффект - пока майните - ваша доля пропорции, и соотв. награды остается примерно одинаковой. Ускоритесь - будет возрастать, замедлитесь - падать. Пока блок не найден - никто ничего не намайнил, то есть награду не зафиксировал. Цифры в статистике текущего блока - это то что вы получаете, если блок найдется "вот прям щаз".
P.S. У меня вышли из строя 6 карт, и за сутки моя ожидаемая награда упала с 8.5 до 5.5. Так что все справедливо и никто никого не на%бывает.
sased
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
April 20, 2012, 08:51:12 AM
 #8

спасибо.
т.е. на том пуле надо майнить без остановки. остановился-потерял часть доли и награду. так?

Balthazar! А каковы преимущества пула,который ВЫ имеете честь администрировать?
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1106


View Profile WWW
April 20, 2012, 08:51:44 AM
 #9

Существует основные два типа пользователей-майнеров пулов:
1. непрерывные честные-майнеры, которые настроили оборудование на 24ч/сутки, мощность их не меняется (в пределах раунда или большого срока - дни и недели)
2. прыгуны, пользователи, которые специально или из-за особенности оборудования постоянно меняют свою мощность (в пределах раунда двух или в пределах суток)

Прыгуны, которые специально меняют свою мощность (они переносят ее с пула на пул), называются пул-хопперами, и делают это они с целью увеличения своей прибыли за счет первой категории майнеров (фактически отбирают у них какой то процент намайненного), но это касается пулов, которые не имеют 'защиты' против этих механизмов (это пулы с простым алгоритмом выплат - Proporcional, когда размер выплат вычисляется в момент нахождения очередного блока и для каждого майнера начисляются прибыль пропорционально выданным 'шарам').

Математически объяснить, почему именно пул-хопперы могут на таких пулах получать прибыль сложна, выглядит это как постоянное раскачивание мощности пула - хопперы набегают на пул когда на нем есть удача и короткие блоки, и уходят на длинных блоках... а 'честные майнеры' продолжают сидеть в любом случае получая значительно меньше прибыли, так как величина выплат за блок у обоих примерна одинакова и зависит от средней мощности.

Для честных майнеров из второй категории имеет смысл сидеть на пулах с алгоритмом выплат PPS - когда выплаты производятся ровно в том размере, сколько было вложено мощности (Pay Per Share)... но из-за особенностей самой системы PPS не всякий пул готов реализовать этот алгоритм без комиссии (DeepBit например за него забирает целых 10% но платит за опоздавшие шары, у тех у кого медленный интернет), да и напридумывали систем уровня PPS много - например SMPPS, ESMPPS, RSMPPS, CPPSRB.
Выбирайте - https://en.bitcoin.it/wiki/Comparison_of_mining_pools

p.s. если мощность пула выше 300-500Gh/s то на алгоритмы выплат можно не обращать внимания, так как блоки щелкают а считанные часы и разница между хопперами и честными майнерами - уменьшается.



Помимо вопросов чистой выгоды существует еще и идеологическая составляющая... это показало недавнее обновление клиента bitcoin, в котором появились несовместимые со старыми версиями 'улучшения'. В качестве механизма принятия решения о том, стоит ли внедрять эти изменения главный разработчик Gavin Andersen предложил голосование мощностями.
Так как майнеры пулов не могут контролировать, куда и как именно используются их мощности, выбор пула майнерами определяет, какой пул будет участвовать в решениях по изменению будущего сети. Думаю большинство майнеров топовых пулов даже не задумывалось, что их мощности используются для принятия очень важного решения о будущем сети bitcoin (полезное или вредное, отдельный разговор, в данном важен тот факт что ограниченное количество участников влияют на решения, которые могут затрагивать будущее очень большого количества людей и мира в целом).
Местный модератор lzsaver постоянно пытается напомнить об этом факте (если я правильно понимаю его 'метания') и о опасности, которую порождает данная ситуация.

Лично я вижу как минимум одну проблему будущего, когда сеть bitcoin будет развита на столько, что объем комиссий за транзакции станет заметной величиной (сейчас это не больше 0.1% от блока), небольшое количество пулов, покрывающих основную мощность сети могут 'договориться' и байкотировать транзакции с низкими комиссиями, тем самым повысив их и повлияв на одну из основополагающих достоинств сети bitcoin - их небольшую величину.

В качестве решения я рекомендую не выбирать пулы с высокими мощностями а так же как минимум изучать текущую 'политическую' ситуацию в сети, как именно выбранный пул влияет на сеть в целом. Например p2pool вообще организуется по верх стандартных клиентов пользователей, где будет очень сложно договориться об изменении алгоритма контроля над величиной комиссии и не только (просто смена клиента будет затруднена, так как он стоит у каждого майнера пула), но этот пул имеет защиту от пул-хоперов и не рекомендуется для пользователей с изменяющимися мощностями.

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2128


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
April 20, 2012, 09:00:18 AM
 #10

спасибо.
т.е. на том пуле надо майнить без остановки. остановился-потерял часть доли и награду. так?
На любом пуле с PPLNS или рейтинговыми системами будет так. Таков смысл работы этих систем, поощрять активных участников за счет уходящих. Это не плохо и хорошо, это просто так есть.

Quote
например SMPPS это если есть средства у пула для выплат в режиме PPS, то работает он, иначе Prop.
*SMPPS в любом случае оплачивает шары полностью по PPS, просто делает это растянуто во времени. Нет никаких "иначе проп" на *SMPPS. "Иначе проп" - это PPPS, а не SMPPS, и реально работающих пулов на PPPS пока нет.

novaco.in | Transparent Etherium mining pool (80 GH/s, DGM)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
sased
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 10


View Profile
April 20, 2012, 10:25:17 AM
 #11

Balthazar! СПАСИБО.
neiros
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1764



View Profile WWW
April 20, 2012, 11:54:56 AM
 #12

P.S. У меня вышли из строя 6 карт, и за сутки моя ожидаемая награда упала с 8.5 до 5.5.
Добровольно увеличил комиссию пулу, которая раньше у меня была 0%

mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 806


View Profile
April 20, 2012, 12:09:19 PM
 #13

Спасибо большое! Комиссия пойдет на то, чтобы делать выплаты не дожидаясь 120ти подтверждений. Будет 6
TEMAndroid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 186


^-^


View Profile
May 07, 2012, 07:06:27 AM
 #14

Если я правильно понял методику выбора пула в зависимости от "стиля" майнинга:
Допустим я майню с перерывами одной-двумя видюхами, а точнее просто периодически падает скорость - мне выгодней майнить в большом пуле с пропорциональной выплатой, т.к. там блоки находятся быстро и даже с небольшими скоростями ты успеваешь вписаться в награду. На данный момент я майню на дипбите.
Если же у меня меняется ситуация и майнинг будет 24/7 со скоростью ну 2-2,5 Ghash'ей - мне уже есть смысл перейти на более маленький пул с PPS и минимальным процентом?

Или я все не правильно понял? Sad

A-Bolt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 806


View Profile
May 07, 2012, 08:41:20 AM
 #15

Для майнинга с перерывами подойдёт система выплат и prop и PPS, лишь бы не PPLNS.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!