Bitcoin Forum
December 11, 2017, 03:15:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 【PPC】Peershare点点股白皮书(中文版)  (Read 1305 times)
hl5460
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1585


news.8btc.com


View Profile WWW
September 16, 2014, 03:43:30 AM
 #1


Peershare白皮书英文地址:http://www.peercointalk.org/index.php?action=dlattach;topic=527.0;attach=96
本文作者:招财币冷月 新浪微博 @招财币冷月
BTC捐赠地址:1HLnkctB8dN4AcorjsJK493pHL7rUSVfzm
PPC捐赠地址:PDwWVeeeQZQoKDZSvBBUvd1DUF18qhcM8t
ZCC捐赠地址:ZVX7namJi8CinMQbFruzHA27eW53qTznXW

使用Peershare来发行去中心化证券

BTC Trading Corp和Litecoin Global的关闭让我思考是否有一种方法来采用去中心方式管理公开持有的股份。我认识到可能借用Peercoin和proof of stake以一种优雅的和弹性的称为Peershare的设计达到这一点。我想表达下我的初步设计并且让我的计划接受来自社区的批评和改善。我正在认真考虑自己完成大部分或者全部Peershare的开发工作。尽管我其它优先级更高的开发任务非常繁忙,我认为Peershare能够起到为加密经济带来深度和复杂性的关键作用,因此值得给予它比我现在关注的东西更高的优先级。我希望社区讨论将能厘清这一点是否正确。
首先我将讨论一下这个方案技术上是怎么样的。接下来我将解释它比类似BTC Trading的中心化的证券交易所提供的优势。我将给出几个Peershare的使用案例是什么样的。
Peershare的技术规格
方案将由两个主要部分组成:(1)一种仅仅使用proof of stake的新类型的blockchain。它的多个实例将被用来作为包含每个公司的股份。(2)经过大量改进的Peercoin版本将有助于Peershares的转账,并且以Peercoins的形式来自动分配对应的分红。
Peershare不要求对Peercoin区块链或协议进行任何改变(不必hard fork)。
Peershare区块链:
为了构造用于公司特定Peershare区块链实例的模板,一个Peercoin fork作为起点,并且做下面的改动:
1. 完全去掉proof of work。
2. 要求区块链中的每个Peersare地址包含一个Peercoin公开地址作为属性。
3. 让链在genesis block中产生100,000股份 (用于IPO)
4. 由于可以预期很多这种区块链存在于一个客户端中,他们需要很小。交易容量应该比Peercoin小的多,因此比较频率低和小的区块会比较合适。区块生成目标为60分钟,并且区块大小250KB比较合适。
5. 每个开启一个Peershare区块链的公司能够选择他们自己的参数和改变,如果他们觉得默认值不是最优的适合他们需要的。
混合Peershare和Peercoin客户端:
1. 用户界面将有一个下拉列表来让用户选择Peercoin或者一个特定类型的Peershare (例如,它可能列出Peercoin,Crypto-Trade,Basic Mining,Ltc Miner等)。
2. 客户端现有的概览,发送,接收,交易和地址簿将和用户下来选择关联,将是Peercoin或者一个特定类型Peershare。当一个新的Peershare地址创建时,客户端同时创建一个Peercoin地址。公钥添加作为Peershare地址的属性,同时Peercoin的地址和私钥将采用一般的方法添加到客户端的钱包。
3. 菜单中创建一个弹出表格来发布分红。一个用户简单的输入他们想要作为分红发布的Peercoin的总数量,然后从下拉列表中选择他们想要发送的Peershare链。用户界面背后,创建一个选中的Peershare区块链中包含的所有Peercoin地址的列表,同时还有根据他们每个Peershare地址持股的比例需要接收的分红数量。Peercoin随后从钱包作为分红通过Peercoin区块链发送出去。
Peershare相对于类似BTC Trade Corp中心化方案的优势
1. 自动化的分红发布不需要第三方:仅仅使用Peercoin区块链,分红直接从发行者钱包发送到股份持有者钱包。发行者需要仅仅输入要发送哦你过得分红总数量。剩下的都是自动的。像用户将Peercoin放入钱包一些简单的放入Peershare到一个钱包之后,公司所发行的分红作为Peercoin出现在用户钱包。
2. 类去中心化Peershare兑换:Peershares的交换和交换Peercoin一样去中心。例如,如果Vircurex关闭了并且停止交易Peercoin,他们将继续可以在BTC-e,Crypto-Trade,Bter等可用而不受到干扰。因为发行者提供了IPO和分红的核心功能,因此股份可以在很多交易平台交易,甚至用户到用户,我们将不会看到当前使用BTC Tradeing的发行者在其他平台重新发布证券。
3. 较少受到法规约束:GLBSE和BTC Trading由于受到监管压力而被迫关闭。Peershare消除了证券交易对于执行IPOs,分布分红,发布前进行公司审查等的责任。公司发布他们自己股份的监管比证券交易的要有限很多。同时使用Peershare,监管者面对几十甚至几百个独立的商业而不是面对一个担心的证券平台。很可能监管者将发现发行Peershare合规或者太小以至于不想管。
4. 隐私:Peershare不要求任何股份持有者甚至发行者身份信息。发行者在受到压力时并不能要求他们的持有者来表明自身。
假想的用户案例:IPO例子
CryptoSafe是一家新创业公司,计划为虚拟货币开发一个硬件钱包。他们决定使用Peershare来通过IPO募集资金并且随后发布分红给持有者。
CryptoSafe获得了开源的Peershare代码并且创建了一个新的genesis block。genesis block包含100,000 CryptoSafe股份。他们通过Proof of Stake区块挖矿来保护网络,这将每年增加1%的总数。他们和Crypto-Trade和Cryptsy达成意见来帮助CryptoSafe股份的交换。他们持有60,000股作为拥有者股份并且继续使用它来保护网络。他们发送20,000股份给他们的Cryptsy帐号,20,000股份给他们的Crypto-Trade帐号。通过以IPO价格放置这些40,000股份的卖单来发行一个IPO,每个股份是20 Peercoins。个人通过在其中一个平台购买CryptoSafe股份来成为股份持有者,并且随后使用他们的Peershare钱包来提取这些股份。当所有40,000股份买完,CryptoSafe将有800,000 PPC来支助他们硬件钱包的开发。
六个月后,CryptoSafe发布了他们第一个产品,并且收到了等于20,000的利润。为了完成对股份持有者的承诺,CFO从Peershare菜单打开了分红发布的表单,然后输入20,000 PPC作为发布数量,并且选择CryptoSafe作为发行到的Peershare。确认后,客户端发起Peercoin交易来给大约100,500 CryptoSafe shares发送略小于0.20 PPC发送到证作为CryptoSafe地址属性的Peercoin公开地址。每个股份发送的精确数额为:(20,000 PPC - transactions fees)/CryptoSafe股份总数。
假想的用户案例-从一个中心证券平台下架的例子
Best Miner当前在一个类似BTC Trading的中心证券平台上,并且向下架并转而采用Peershare。
首先,Best Miner发起一个执行切换的动作并被通过。接下来,他们改变了Peershare区块链源代码的一个数字来完成genesis block产生他们现在发行的股份数目,而不是默认股份数。他们开始区块链并且使用手中的服务器保护它。他们安排让Best Miner Peershares在几个平台交易。股份持有者下载配置实用Best Miner的Peershare客户端(仅需一个.conf配置),并且每个股份持有者发送他们公开Peershare地址给Best Miner。中心平台上的交易停止。股份转移到提供的Peershare地址。交易继续在类似Crypto-Trade和Cryptsy类的平台进行。
讨论
需要处理的一个问题是分红分发交易费的成本。有可能费用超过分红,或者占了绝大多数。发行Peershare的公司将倾向使用较长的时间间隔。股份持有者将把他们所有的股份汇集到一个地址来降低交易费,这将由软件从发送的分红中减掉。其它降低分红手续费的方法将随着慢慢在市场中一系统外的方式进化出来。例如,一个交易平台能够链外把分红交给他们的帐号持有者,同时把交易平台帐号的份额集总到一个地址通过区块链接收到分红。同时将来Peercoin每KB 0.01的交易费会被降低。
最后,我希望得到关于这个计划的意见和评估。尤其是欢迎来自Sunny King,super3, hsk81的输入。
如果你对于使用Peershare作为一个发行者感兴趣,请在帖子内说明,或者通过PM或Bitmessage联系我。当实现完成后,我将非常乐意提供帮助给Peershare发行者来让所有事情进展顺利。

http://diandianbi.org/thread-222-1-1.html

1512962128
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962128

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962128
Reply with quote  #2

1512962128
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1512962128
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962128

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962128
Reply with quote  #2

1512962128
Report to moderator
1512962128
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512962128

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512962128
Reply with quote  #2

1512962128
Report to moderator
binary_tree
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 122


View Profile
September 17, 2014, 02:33:56 AM
 #2

Peershare搞得这么复杂,会有人玩吗?  Huh

Ingatqhvq
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532



View Profile
September 17, 2014, 11:51:45 AM
 #3

说了这么多屁话,其实不就是想说一个类似NXT和qora的AE一样的功能嘛。这个功能NXT和Qora早就实现了。要PPC有个屁用。
DishCatcher
Member
**
Offline Offline

Activity: 117


View Profile
September 17, 2014, 12:16:32 PM
 #4

我没仔细看,所以理解如果有误清指出:

pps的卖点其实就是pay distribution功能,可以按照股份发放红利。这个功能在一些二代币上已经实现了,并没什么了不得的么。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!