Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:37:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 王强:比特币或能代表互联网时代人类在货币和贸易的终极梦境  (Read 783 times)
hl5460
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1586


news.8btc.com


View Profile WWW
September 17, 2014, 07:31:16 AM
#1

王强:比特币或能代表互联网时代人类在货币和贸易的终极梦境
王强:真格基金是第一个投资火币网的。真格基金投资哲学可以用三句话来表述:
我们所看到的这个项目创始团队,创始人有没有引领的能力,有没有展示前瞻性,能不能在某些领域做出颠覆的事件。
当年徐小平老师投了火币网,从李林身上我们感受到他们的梦想,他们的激情,他们的眼光。
我想到一个细节,为什么真格基金愿意投火币网这样的公司呢?
因为在十几年前,我还在做新东方的时候,在央视10有一个《大家》栏目,我做过四期的客串主持人,其中有一个嘉宾,我深度采访了当年诺贝尔经济学奖获得者,欧元之父蒙代尔先生。
在采访访谈中,我问他一个深刻的问题,我说我们不谈经济原理,不谈货币与贸易效益之间的关系,不谈政治。
当年最早让你冥冥之中产生制造出一种崭新的货币欧元的这个想法是从哪来的?
他说从他小时候第一次阅读圣经,读到人类建巴比塔要和上帝沟通的一个小事件诞生的。
他说就是这样的沟通是人类最终极的一个梦想,因为在他看来各种货币的存在,实际上在整个贸易中让所有的经营贸易的效益大打折扣,因此人类希望有一天让效率的所有中间的环节荡然无存,用一种更经济的手段,更便捷,更有效率的贸易方式来实现。所以他小时候就有一个梦想,能不能让全世界用统一的货币。等到他做教授,萌发了建立世界区域货币想法的时候,从诞生了欧元这个想法到真正第一次欧元在欧盟批准的时候,他整整花了15年。
15年在一生中几乎是六分之一的岁月,甚至五分之一的岁月,但是蒙待尔八岁时阅读圣经的理想终于在他60多岁的时候实现了。
所以我想火币网的诞生,李林的出现,还有今天我们整个中国比特币产业峰会的出现,也许正意味着我们真是要在数字化的时代,要抢夺跟上帝进行一次终极对话的想象的可能性了。
而比特币无论它现在在各个法体下是怎么监管的,它的未来有多么种不同的声音,但是如果比特币真正是代表了在互联网时代,人类在货币上,在贸易交易手段上,甚至在保持储藏货币的终极梦境上,它是现在能够看到的最远的未来,我们没有理由拒绝走进这个未来如此辽阔,想象力如此丰富,最后让全人类分享最终极梦想的一个领域。

1513550244
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513550244

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513550244
Reply with quote  #2

1513550244
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
jame2s
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 153

ActionCrypto.com- Bitcoin Binary Options


View Profile
September 17, 2014, 07:36:40 AM
#2

能说是理想状态吗

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!