Bitcoin Forum
December 03, 2016, 10:02:53 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Две ATI карты в одной Linux системе  (Read 3576 times)
Arceny
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


View Profile
May 10, 2011, 08:14:39 PM
 #1

Не могу понять - poclbm не видит двух ati карт. Видит только ту, которая default. Куда копать?

И кстати aticonfig сказать мне температуру второй платы не может, только первой.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480802573
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802573

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802573
Reply with quote  #2

1480802573
Report to moderator
1480802573
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480802573

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480802573
Reply with quote  #2

1480802573
Report to moderator
aistto
Legendary
*
Online Online

Activity: 1005


View Profile
May 10, 2011, 08:47:09 PM
 #2

подробнее опиши, что и как делал
Arceny
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


View Profile
May 10, 2011, 09:00:44 PM
 #3

aticonfig --adapter=0,1 --initial

исправляют ситуацию

однако появилась новая проблема - на первой (главной) карте всего 258 мегахешей, на второй - 384.
Ранее когда была одна карта было 384. Куда копать?
Arceny
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


View Profile
May 10, 2011, 09:31:28 PM
 #4

Ыть, в общем потыкал-потыкал - вроде работает с нужной скоростью обе Shocked

Сдается мне это из-за перегрева было, 92 градуса не шутки. Поставил дополнительный вентилятор, выглядит жутковато:



Питаю от двух маломощных БП
Arceny
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


View Profile
May 10, 2011, 11:25:31 PM
 #5

Кстати, вторая карта работает в пилином PCI-E x1 слоте.




Только у меня без удлиннителя, карте на плате ничто не мешает.
lamba
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 11, 2011, 11:26:28 AM
 #6

Кстати, вторая карта работает в пилином PCI-E x1 слоте.




Только у меня без удлиннителя, карте на плате ничто не мешает.

Со вторым блоком питания пробелм не было?

Сложно сделать собственный удлинитель для видеокарты?
Arceny
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


View Profile
May 11, 2011, 11:27:54 AM
 #7

Со вторым не было, земли соединены, +12 со второго блока получается как отдельная фаза.
Ну и зеленым проводом соединил зеленые пины мат.плат коннектора, чтобы одновременно оба блока запускались при нажатии кнопки и одновременно вырубались.

> Сложно сделать собственный удлинитель для видеокарты?

Я не делал удлиннителей, просто отпилил кусок слота и поставил перемычку.
А сами удлиннители продаются на ebay
ainu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 04, 2011, 11:11:21 AM
 #8

А карты соединены в crossfire (перемычками например какими) или просто независимо воткнуты, и всё?
ainu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 04, 2011, 03:43:23 PM
 #9

Если несложно, можно узнать модель материнской платы?
Хочется посмотреть, как у неё разъёмы стоят.
У меня два разъёма под PCI Express, только они рядом, боюсь видеокарта вторая греться будет.
UPD: По фото видно что никакого кроссфайера нет.
А на вывод VGA-dummy заглушки поставлены или нет?
Arceny
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


View Profile
June 05, 2011, 11:50:42 AM
 #10

Кроссфайром не соединены, материнка древняя MSI K9N Ultra, думми заглушек и мониторов нет, линукс.
Ardolafat
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
June 06, 2011, 01:11:00 PM
 #11

Ковёр хорош  Wink
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!