Bitcoin Forum
April 22, 2019, 08:58:43 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140920]墨尔本公司推出首张比特币借记卡  (Read 634 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 500



View Profile
September 20, 2014, 01:46:19 AM
 #1

澳大利亚《新快网》9月18日报道,墨尔本一家公司周四公布了澳大利亚第一款比特币借记卡,该卡将允许用户在ATM和电子消费终端使用数字货币。用户可以在借记卡内预存比特币,比特币会被转化成澳元。
 
报道称,该公司将按照当日用全球汇总计算出的汇率来兑换比特币。目前大概是500澳元一个比特币。CoinJar的比特币兑换执行长Asher Tan称,Swipe卡的设计就是为了增加这种货币的神秘感。“我们只是想令我们的客户更容易花费他们的比特币。”他说。
 
报道指出,这种货币在2009年发明,很多人仍将它视为科技迷和数码狂人的专属。关于黑市活动和黑客入侵的报道也损害了比特币的名声。但澳大利亚的企业家们决心要把它推向主流。

其中一个重要步骤是,悉尼在4月份推出了全国第一台可以互转现金和比特币的ATM机。

其次是墨尔本和堪培拉也开始出现这种机器,其他首府城市正计划推出更多。Tan说在过去12个月,他的公司为大约3万人和企业处理了价值超过5000万元的比特币交易。他说CoinJar将与100名现有客户试用这种借记卡。当用户为借记卡充值时,该公司将收取1%的佣金。
 
报道称,一个月前澳大利亚税务局给了诸如CoinJar等公司一个巨大打击,宣布将比特币视为财产而非货币,使它成为资本利得税的征收对象。据信现有的1,320万比特币中,有大约7%属于澳大利亚人所有。

来源:商务部网站
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!