Bitcoin Forum
November 19, 2017, 01:01:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20140924]越南交易平台新增比特币钱包离链交易功能  (Read 596 times)
Keyhotee
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
September 24, 2014, 02:48:49 PM
 #1

越南最早的交易平台比特币越南有限责任公司(Bitcoin Vietnam Co Ltd)新增钱包功能,以简化存储及更进一步推动数字货币在该国的日常消费。

最显著的一点是,比特币越南交易平台钱包用户可以在该平台上使用接受者的比特币地址或者邮箱地址通过实时‘离链(off-chain)’交易方式向其他人发送比特币。倘若将比特币区块本身的交易延迟排除在外,离链交易几乎是实时发生的。

用户同样也可以在比特币越南交易平台上的钱包中直接出售比特币,而无需反复切换。

实现型产品

钱包安全采用强制的双因素验证,及具有一定冷存储比例的多层次存储系统。

比特币越南首席执行官宝芳(Nguyen Tran Bao Phuong)表示,该钱包将能够帮助实现一些越南经济主体的“特殊需要”,该国的比特币新兴市场虽然只有非常年轻力量的支持,却是世界上最具雄心的市场之一。

她还补充道,“我们可以明显地感觉到每年的经济增长。与国际化相比,高新技术创新的现况仍处于最初阶段,但是从一些城市,特别是西贡(前越南首都),你可以体会到我们不同凡响的乐观精神,通过技术创新和创业精神,我们一定能够克服我们现行社会中的不足。”

首席技术官多米尼克·维尔(Dominik Weil) 表示,对于比特币新人而言,有时候只是安全存储方面的基础理解已经让他们望而却步,许多新用户甚至必须克服这些之后,才会考虑交易平台。比特币越南钱包希望能够降低这个门槛。他还指出,钱包是绝大部分用户要求最多的功能之一。

维尔在接受CoinDesk采访时表示,越南所具备的若干特殊条件可以促使比特币更易成功。越南45%的人口都在25岁以下,中产阶级每年都在迅速扩张,并且财富持续增长,智能手机之类的技术使用呈指数式增长。

“电子支付仍然存在一些问题(如果人们网上购物,他们通常必须以银行转账方式进行网上付款,他们主要选择所在地的银行分支)信用卡欺诈在领域发生率也是最高的... 该国仍然缺乏许多的基础设施——但是从另一方面而言,其发展是非常迅猛的,在这里你每月都可以注意到这种变化。人们想要与时俱进,创新总是快速融入到日常生活中去。”

他补充道,亚洲社会普遍渴望发展和改变,这就为创业者实现想法提供了更好的环境。

建立比特币经济

比特币在越南仍处于摇篮期,它的当地基础设施并没有像许多的经济自由国家那样完善。目前,只有少量当地公司及实体商家开始接受数字货币支付。

不过,由于来自诸如德国,以色列,新加坡等国的企业家以及当地人的共同努力,越南仍有机会塑造国际化标准的加密货币服务及交易平台VBTC(该比特币交易平台也是由比特币越南有限责任公司运作)。

尽管比特币在越南有着无常的开端,但是越南监管者在最近几个月中一直在向比特币友好的方向迈近。越南国家银行( State Bank of Vietnam)目前正与公共安全部门的相关机构协作制定恰当的比特币使用的监管措施。

比特币越南有限责任公司和VBTC同样也参与了当局讨论。此外,国际比特币基金会的当地分支机构也计划不久成立。

比特币越南于今年三月成立,其比特币佣金费用固定,目前在持续发展,它的服务提供三种语言,分别是越南语,英语和德语。

译:比特币之家hwwbc555 原文:CoinDesk
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!