|
May 05, 2012, 07:31:23 PM |
|
neiros, у тебя такая каша в голове, что даже не знаю, про что тебе сказать в первую очередь... Ну пожалуй про Грузию и про отъём. Грузия в состав Российской Империи вошла добровольно и без Осетии и Абхазии. Абхазия и Осетия вошли в состав Империи отдельно. Эти территории были включены в состав Грузии уже после, с административной целью. На момент распада СССР никто не спросил у абхазов и осетин, хотят ли они выйти из состава Российской Федерации и войти в состав Грузии. А они не хотели. Настолько не хотели, что взялись за оружие и начали войну. В результате все воюющие стороны были вынуждены обратиться к России, чтобы она ввела миротворческие силы, которые остановили бы бойню. Обращаю внимание, договор был подписан трёхсторонний, под ним три подписи, от Грузии, от Осетии и от России. И разорвать его можно было только по согласию трёх сторон, т.е. пожелания одной из сторон (наверняка той стороны, которая вдруг нашла оружие и решила возобновить бойню в надежде уничтожить независимость более слабой стороны) не достаточно для того, чтобы договор разорвать. Далее амеры накачали Грузию баблом, оружием, военспециалистами и фактически принудили грузин начать войну против Осетии и России. Марионетка агрессора заслуженно получила по зубам, хотя я считаю надо было изловить Саакашвили, судить и возможно пустить в расход за военные преступления. А сам агрессор, как обычно, ушёл от возмездия.
|