Bitcoin Forum
December 17, 2017, 12:08:48 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141001]比特币能带给这个世界的前10件事  (Read 1154 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
October 01, 2014, 09:32:58 AM
 #1

刚刚接触比特币的人会认为比特币仅仅是一种价值储存手段或者是一种货币,可事实远不是这样的。比特币作为一种货币,这仅仅是开始。货币属性仅仅是比特币的第一个应用,就如同电子邮件是互联网最开始的应用一样。

互联网不只是电子邮件,同样我们甚至还没有触及比特币的最表面。虽然一些功能已经可以达到,然而还有一些应用是为未来开发的。互联网在1994年是没有YouTubes和Facebook的,我们刚刚从“信息时代”过渡到“比特币时代”。

因此,除了其高风险、高收益的投资属性以及作为商品和服务交换的媒介外,了解比特币能做的前10件事有助于更深入地了解比特币如何在这个现实世界的生态系统中发挥作用。

1.授权第三世界,通过数字货币众筹,从底层爬起

试想你是一个贫穷的第三世界的居民,你远离大都市,距离你50英里的地方才有一家银行。你没有属于自己的汽车,你身边的马路一周之内有3-4天都会被雨水淹没。你所在的国家每年的通货膨胀率接近10%,你还要通过你的小农场获取维持家庭的食物。但是你可以投资谷物。材料以及更多的土地而获取更多收益。

你知道在离你几英里远的地方有个人有一台能够上网的电脑,并且他允许你在你需要的时候使用,而你用不知道用来干什么……直到有了比特币。

现在你可以在网上得到一个免费的比特币钱包,有一个网页,你可以把你的二维码放在网上。你可以做一个广告,以便得到来自世界上任何一个人的捐助。几美金的比特币可能价值你所在国家货币的几百单位。在国外很多地区,10美元的比特币可以改变一个家庭2-3个月的生活。网站、网络、伙伴关系正在世界各地兴建,以使得比特币的这些功能日益简单。

2.为民众提供即时的银行账户

大约有10亿人通过商业银行和贷款公司从事国际贸易、信贷和最近技术工作。一旦你离开美国、日本、英国等高度发达国家,你将越来越少地处理银行账户和传统贷款。世界银行估计,全世界大概有三分之一(25亿)人口根本没有银行账户。这些人的生活完全与货币体系隔离,另外30亿只有有限的权限,在没有资本管制的情况下进行交易。这大约55亿人就是比特币要服务的对象。

有了比特币,你不需要银行或者信用卡。有了比特币钱包,你就是一个银行。获取比特币钱包和比特币不需要信用审核,身份证,年龄要求,或是护照检查。这使得世界上的任何人都可以独立于政府货币管控工作。政府担心比特币,因为他们根本无法控制它。

Government这个单词来自与拉丁语,意思是“控制”。“Ment”的意思等于“Mind”(精神)。Government的意思就是管控你的精神。比特币不会被控制,也不会在乎你所在地区的政府在精神上的控制。如果你能控制你的钱,你的银行账号,你就拥有了经济自由。比特币给予任何人这一选择权。

3.比特币让你拥有难以置信的账户信息

超过1000件数字信息可以被写入比特币交易。签名、数字钥匙、pdf文件、合同,交易发送的不只是货币,其包含的信息是无止境的。但是在全球任何地方,信息在几秒钟内就可以什么都没有。

4.让那些不能得到创办企业许可的人创办企业

或许你是一个想开发app的码农,但是你没有钱和信用卡。现在,你只要一个facebook页面,一个二维码,还有一个梦想,你就可以为下一个伟大的比特币应用极力争取支持,无论是微支付的快速化或简单化,无论是新的众筹平台或者中介服务管理。

提供商品或服务,以换取比特币,这是最快最简单使用比特币的开始。这不是要用比特币代替美元,相反,建立比特币社区,在比特币生态系统中开始新的经济活动、

5.方便使用和兑换其他数字货币,如莱特币、狗狗币、点点币等

未来进入竞争币市场,体验所有数字货币提供的功能,你需要一些比特币。比特币就像是法币世界的美金,它需要被作为其他不同数字货币之间的流通媒介。

展望未来,你可能想持有比特币作为一种价值储藏手段,却用莱特币购买牛奶和面包。比特币对于所有情况,可能不是最好的货币。但这就像你不会用100美金钞票去买披萨饼或者留下消费,更小价值的竞争币可能有更多的现实世界价值。当比特币价值持续走高,竞争币在未来可能将被更多地用于货币交换。

6. 两个字:比特币的IPO

国家没有任何需要建立证券交易所来发行股票,债券和IPO。但可以接收来自全球范围内任何人的融资进行购买和出售公司的股份。以新的投资者每一天,每一周,或每一个计时阶段,直接出售你的“应用程序”或商业模式,来吸引合作伙伴注入资本。这种可能性是无限的。

7. 提前计划如何供家庭使用你的比特币

有一个家庭的钱包先预设出消费限额。你十几岁的女儿只能使用家庭比特币钱包在特定的商场商店购物。你上大学的女儿只能在学校商店买书,而不能在周六兄弟会派对上买啤酒。数字货币的设计是由雇主为许多不同的参数而进行的编程。限制不是比特币的事情,但它会给你这些选项。

8 .“智能合约”提供多种商业选择

如果你去自动售货机并给它一美元,你进入了一个原始版本的“智能合同”。你把美元放入机器,并与之订立合同。这个机器就有了改变你的产品,并释放它们的钥匙,当你发送付款完成你想要的支付合同。比特币也类似,但它有更先进的智能合同,例如,为你的爱车。 Nick Szabo在1997年创造了这个概念。

如果你有一辆车,就会有一个数字钥匙给你和你的银行。如果你不能支付,(数字)汽车钥匙回到银行的比特币账户,直到你偿还完银行。不会再有更多的汽车失窃,它建立在当前发动机防盗控制系统的概念上,一个类似的原始形式的聪明合同,就像自动售货机的例子。

9.小额支付成为现实

想要发送一些小费到本地的无线网络提供商或者打赏某人很好的在线文章吗?现在,您可以使用数字货币来支付。今天,如果你想给几个便士打赏在线的好文章,在当前的货币体系中没有通过第三方是很难迅速做到的。许多常见的商家是不会接受硬币支付的,因为涉及到每个商家处理交易的手续费。

现在你可以在几秒内发送小费给那些为你提供良好服务或购买5KB短暂带宽的商家。比特币可以分解到以聪(satoshi)为单位,这可能在未来比特币价值急剧上升时变得越来越重要。

10 .通过Blockchain的Multi-Sig技术管理遗嘱,契约,企业和法律纠纷

如果这个公司是属于你自己的,但有许多投资者,股东,受薪人员,那么你可能会想要一些权力的分离。如果这个人不仅拥有该公司,而且是他自己管理所有人的工资,那么假如他严重受伤或死亡?拖欠工资怎么办?这对使用比特币运营的企业来说可以使用Multi-Sig技术来解决这样的法律纠纷。

你可以使用多个签名来执行事务,而不是一个人集中所有公司的权力,或所有权,如果有三分之二的签名那么事情是可以运作的。如果老板出国一个月,或处于昏迷状态,其他两个既得利益方仍然可以执行基本的公司职能。你可以有三个可选的签名要求,四分之三的董事会,等等。

你能使用银行做同样的事情吗?是的,但是你要受多层次的银行监管,或政府以及股东那些看不见的力量的潜在影响。使用比特币multi-sig技术让你更直接的获得资金和决议而不受限于今天的延迟与传统的对手方。

你要理解比特币不是编造的在线实验。它是一个新的数字生态系统,让人们能够有相同的灵活性和经济实力。个人隐私现在正以几何的速度被盗,需要通过加密无限增强。限制没有通过位置,年龄,身份,或者语言而内置在系统中,相反,比特币分布式网络中的每个人都有机会成功,并建立没有天生的优势。
来源:CNN 摘自:比特帮

1513512528
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513512528

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513512528
Reply with quote  #2

1513512528
Report to moderator
1513512528
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513512528

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513512528
Reply with quote  #2

1513512528
Report to moderator
1513512528
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513512528

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513512528
Reply with quote  #2

1513512528
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
wangjin098
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238

★Bitin.io★ - Instant Exchange


View Profile
October 03, 2014, 10:56:15 AM
 #2

第一条简直就是扯淡

现在大量的币掌握在谁的手里??

wang xiao er
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile
October 03, 2014, 11:59:00 AM
 #3

比特币能发家致富这就够了。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!