Bitcoin Forum
October 19, 2017, 08:09:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141005]比特币是私人去中心化经济的货币  (Read 1173 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
October 05, 2014, 02:58:18 AM
 #1

很多人经常听到这样的论断:货币只是比特币的第一个应用,但是当你初次听说这个说法的时候,是很难理解这句话意味着什么的。

作为一个传递价值的表征(token),比特币在下一个十年,有实现很多新的去中心化应用的潜力。在这个新经济中,无论是安全的云文件存储,还是在网上赌一赌超级碗的归属,这些无需可信的第三方就可以完成的应用,都有可能通过比特币得以实现。

对安全的去中心化系统的需求

看起来,大众对更加私人和去中心化的应用的渴望在增长。当斯诺登在2013年将大量的文件泄漏在格兰·格林沃德(Glenn Greenwald)和其他记者面前之后,这个众所周知的监视之国终于露出马脚。国内的监视活动或许是出于大量针对公众安全的暴行的担忧,但我们也应该意识到,像谷歌这样的大公司拥有世界大量人口的活动与通信信息。

人们对隐私的关注也在增长,更多的人试图取消社会活动中不必要的中间人。比特币已经可以为用户取消付款支付的中间人了。OpenBazaar计划使在线市场的审查制度和高额费用成为历史。比特币和OpenBazaar是走向新的自由经济最最早期的步骤。
比特币如何助力这一切

你需要通过某种形式的电子货币,以安全匿名的方式,实现价值传输,所有这些分布式系统才有可能成功。没有比特币,大部分这些新应用甚至是不可能的。这些系统需要匿名网络、私人众筹、去中心化的声望系统,还有一大堆需要依赖难以追踪的支付方式的的基础设施。在这个新经济中,当一个用户想要发起捐献、提供服务、售卖商品、投资新创项目或者进行任何新的经济活动,他都将需要比特币来传输价值。

在这个经济中,随着比特币的成长,支付将直接从购买者交给销售者。任何试图为私人的在线服务建立中心化的支付方案的人,都将最终被比特币去中心化的力量打败。这个现象最早的例子之一就是OpenBazaar取代丝绸之路。
新社会的股票

那些最早的带有去中心化色彩的通信、金融或其他方面的平台享受了他们的美好时光,市场准入、信息、通讯工具、消费品都在互联网的帮助下有了巨大的发展和变化。但是,亚马逊、eBay、推特、Gmail等等仅仅是初级品。这些 看门人控制的服务留下了巨大的改进空间。

现在我们拥有比特币,我们可以移除剩下的看门人、可信第三方,和审查者。比特币就类似于这个新的通过开放方式组织的社会的股票。

----
原文:http://letstalkbitcoin.com/blog/post/bitcoin-is-the-currency-of-the-private-decentralized-economy
作者: Kyle Torpey
译者:面神护法
稿源(译):巴比特资讯(www.8btc.com)
译者btc地址:1AgQhZScPTYeZdz5zQ86Nr4dwhX1RPXkXC
1508443764
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508443764

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508443764
Reply with quote  #2

1508443764
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
myyuxuan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 355


View Profile
October 05, 2014, 09:21:35 AM
 #2

别贴金了,再也了挡不了空军

We are the first!--DACRS (Distributed Autonomous Corporations RuntimeSystem)+dsKYEj7rMxGw151ab4YGhfhiBAXq1aSna6

Get Free VpnCoin, Join BitNet ! Vy8GzHu8x95cwHBrtsB2bRbrWQW4ApjZ2y
BitNet(VPNCOIN)第二论赠币:Vy8GzHu8x95cwHBrtsB2bRbrWQW4ApjZ2y
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!