Bitcoin Forum
June 19, 2024, 10:55:24 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: 我挖比特币的一点经历  (Read 2536 times)
fa (OP)
Full Member

Activity: 140
Merit: 100

View Profile
October 07, 2014, 01:38:19 PM

首先说明,我玩比特币没有任何人拉我下水,纯粹是看了报道,搜索相关资料,被吸引下的水,3800入市。

之所以反对比特币是传销之说,就因为我亲身经历我是自愿的,没有人强拉,我买比特币,也没有明确第三方受益,没有明确上下家,没有人和我的买卖有直接利益关联。

我选择的交易平台是币行(就是前段时间宣布停运那个平台),之所以选择币行,一是两位创始人得清华和华尔街背景,直觉感觉他们靠谱,不会卷款(后来他们关门,负责任地退币退钱,挨个电话通知,预留足够时间,证明了我的判断),二是我觉得他们专注于比特币安全存储和钱包应用的创业理念,我觉得靠谱,也是比特币市场急需解决的问题。

注意:币行尽管关门,但币行的玩家,都被币行负责任的行为深深感动,无不惋惜。

值得一提的是,有几个朋友听说我玩这个,也陆续一起参与,毫无疑问,我们都亏了,但没有一个抱怨过我,因为我先讲清楚了这个问题,大家愿赌服输,一种性格,一路货。

前两周,在2800位置,感觉只是交易不过瘾,抛了一部分币,和三个福建朋友准备一起干挖币,我们在四川到处找水电站,野人一般在山沟里到处跑,到处谈判,很刺激。

终于找到一家理想的电站,三个老板,喜剧出现。

找到第一个老板,彝族,一听是挖比特币,显得很紧张,担心是非法的,会连累他,犹豫不决。但他连夜回去查了资料,又感觉很激动,但还是下不了决心。

一起找到第二个老板,这是个信用社主任,他早闻比特币,有所认识。由于我们给的电价整整高出他们的上网价4分,谈判再三,当场拍板,说:干,怕个锤子,先干起在说,部署在电站内,偷偷用电,不对外宣扬,不准人随便进入。

部署矿机的时候,和第三个负责电站日常管理的老板打上交道,这老板以前玩期货发家,一听说是比特币,显得异常激动和热情,热情前所未有,强烈要求自己也要参一股,一起干,结果就分了些机位给他。这老板一句话让我印象很深:“知识是铜牌,金钱是银牌,人脉是金牌,思维是王牌”,意思是比特币赢在思维上,远比期货靠谱。

我给不少人讲过比特币的一些理念,喜欢的会一下喜欢上,犹豫的始终犹豫不决,因为思维不在一个频道上。所以,顺其自然。

只能说,有这么一个东西,我自己在干,亏了没人负责,你干不干,与我无关,也不是我卖给你,我也不是平台得托,不是你想象中的传销。

一朋友是个地级市检察院的检察长,听我讲过比特币,很好奇,几乎每周要两次电话问下比特币价格,搞的我很不耐烦,自己网上查。最近已被价格波动惊呆了,但他一直搞不明白,下不了手。另一朋友是个律师,很快理解了比特币,还进一步给我讲解了金本位产生的过程。

比特币是新事物,我发现理解的人基本有如下特点

1:有历史观。对货币历史甚至人类历史有整体回望能力,对未来也有远望能力。
2:灵魂自由。离开政府,离开中心,离开保护,就产生不安全感的人不行,无法接受。
3:有it和数学有基本判断。对it和数学有基础认识,相信算法的可靠。
4:思维发散,不钻牛角

最初比特币吸引我进入的三大特点如下

1、类似黄金优于黄金(不受绝对的管制,国家可以依靠武力霸占金矿,可以管制实物黄金流通。解决了黄金辨别真伪的成本问题。解决了黄金不易切割细分的问题)
2、通过网络实现跨国、跨民族、跨语言快速支付,无需庞大的金融机构人力物力维持运行。符合地球村发展趋势。
3、分布自治理念,p2p

至于安全问题,永远是个相对问题,没有绝对的安全。

对比特币死不了的判断,来源于其分布自治的理念。

我认为分布自治的系统是极其坚韧的,是不易被摧毁的。

解放前凉山彝族社会,就是典型的分布自治社会,没有权威,没有中心,约定俗成,彝人脑壳一般大,自我调节,自我完善,民族文化保持完整,社会结构和谐。致使几千年来,处于各种文化腹心地带的凉山,竟然没被其他文化侵袭和混杂,连民国时期的地图,凉山都是一片空白,是奇迹。

只要人们的社会素质达到一定程度,分布自治,是理想社会结构。

转自比特币贴吧
作者:凉山彝族自治州
http://tieba.baidu.com/p/3336775936
huoiuu
Full Member

Activity: 182

★Bitin.io★ - Instant Exchange

October 07, 2014, 01:49:36 PM

靠 你还挖币啊
牛逼 Smiley

myyuxuan
Sr. Member

Activity: 338
Merit: 250

October 07, 2014, 01:55:04 PM

“知识是铜牌,金钱是银牌,人脉是金牌,思维是王牌”

欣赏这句话

We are the first!--DACRS (Distributed Autonomous Corporations RuntimeSystem)+dsKYEj7rMxGw151ab4YGhfhiBAXq1aSna6

Get Free VpnCoin, Join BitNet ! Vy8GzHu8x95cwHBrtsB2bRbrWQW4ApjZ2y
BitNet(VPNCOIN)第二论赠币:Vy8GzHu8x95cwHBrtsB2bRbrWQW4ApjZ2y
msc_de
Hero Member

Activity: 770
Merit: 500

October 07, 2014, 02:19:20 PM

好文要顶  Grin
zcxvbs
Hero Member

Activity: 630

October 07, 2014, 02:20:58 PM

靠 你还挖币啊
牛逼 Smiley

一起找到第二个老板,这是个信用社主任,他早闻比特币,有所认识。由于我们给的电价整整高出他们的上网价4分,谈判再三,当场拍板,说:干,怕个锤子,先干起在说,部署在电站内,偷偷用电
他们的电费价格上应该很有优势的。
win365
Member
**

Activity: 176
Merit: 10

October 07, 2014, 11:03:19 PM

我发现少数民族同胞做事更有魄力呀。

❍  buglab ❍     ▬▬[  Facebook  Twitter  Telegram   ]▬▬ ❍  buglab ❍
████   Cybersecurity Penetration Testing    ████   
▄▄▄  on the Ethereum Blockchain   ▄▄▄
yuan12
Sr. Member

Activity: 266

October 08, 2014, 03:33:41 AM

自己也是很想挖矿,只不过现在比特币价格低 我这里电费又高,怕买个矿机回来还不够倒贴的呢.
thecoinjournal
Hero Member

Activity: 490

View Profile WWW
October 08, 2014, 04:56:18 AM

这水电站的电费是多少钱一度。这样做就是在赌啊。

englishbad
Sr. Member

Activity: 364

October 08, 2014, 05:16:08 AM

比特币的死忠,都这个价格了还执着的去从事挖矿事业。
wang xiao er
Newbie
*

Activity: 43
Merit: 0

October 08, 2014, 05:49:35 AM

有这些钱还不如搞点别的.
10000dolperbtc
Member
**

Activity: 85

★☆★Bitin.io★☆★

October 08, 2014, 07:25:14 AM

写的不错,可以把时间标记清楚一点

getfreebtc
Sr. Member

Activity: 448

October 08, 2014, 07:43:58 AM

你3800入市,我380入市,可是币还是没几个,哎。。。人比人啊!
huanghq
Member
**

Activity: 74
Merit: 28

October 08, 2014, 07:48:41 AM

挖矿是电费与硬件的竞赛。
个人不认为国内比国外有优势。
Roar76
Full Member

Activity: 135

October 08, 2014, 07:58:44 AM

虽然是转帖的,但好文还是要支持一下
owvpn
Hero Member

Activity: 560

https://www.owvpn.com

View Profile WWW
October 08, 2014, 08:01:59 AM

挖矿是电费与硬件的竞赛。
个人不认为国内比国外有优势。
只要有便宜甚至免费的电就是优势了,以后挖矿业比的就是规模、低电费、底成本高效率!

plasm
Sr. Member

Activity: 325

October 08, 2014, 08:03:40 AM

很有想法和主见的楼主,坚持才能胜利
jsgayo
Sr. Member

Activity: 476

October 08, 2014, 08:37:40 AM

看看中文的挖矿子版,已经几天没有新帖了。

hsz
Sr. Member

Activity: 336

October 08, 2014, 08:50:23 AM

佩服楼主,如此痴心的热爱比特币,可爱的矿工。投入这么大,这段时间比特币跌的比较厉害,还好吧。希望你能够坚持坚持再坚持,熬过了黑暗,必将迎来灿烂的明天。
happyflylong
Sr. Member

Activity: 288

October 08, 2014, 12:13:25 PM

比特币目前价格低,主要还是比特币网络目前自身实际能力能支撑的力量,要小于投机的力量。
投机做空,比特币的价格就大幅下行。

但是,很明显,比特币生态系统,在一天天地强大,从很多方面的数据都可以看出来!

到现在为止,比特币生态系统,已经真金白银地投入了好多亿美元了。 按照股市的市盈率来计算,比特币总市值会是多少?
大家自会计算。

所以比特币的价格上去,那是必然的。

syypro
Member
**

Activity: 368

October 09, 2014, 04:51:37 PM

这才像讨论btc。。。。。楼主帖子很赞

Pages: [1] 2 »  All
  Print  

Jump to: