Bitcoin Forum
December 06, 2016, 10:14:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Параллели  (Read 827 times)
lamba
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 13, 2011, 11:37:40 AM
 #1

"В Альберте началась новая «золотая лихорадка»

Спустя сто лет после последней «золотой лихорадки», жители Альберты начали вновь скупать сита для промывки золота и металлоискатели. В последнее время стоимость драгоценного металла достигает новой рекордной отметки чуть ли не каждую неделю.

По словам одного из владельцев магазинов, ежедневно с Рождества продается как минимум одно сито для промывки золота. В провинции стало сложно найти книги о самостоятельной добыче драгметалла. Объем продаж металлоискателей увеличился в два раза. Между тем, цена одного устройства составляет около 6000 долларов.

Некоторые покупатели ищут золото прямо в Эдмонтоне на берегах реки Норт-Саскачеван. В 1890-х годах река была местом активных золотых промыслов, в которых принимали участие как отдельные золотоискатели, так и компании. В 1907 году золото в Норт-Саскачеване иссякло, и золотоискатели отправились на север к реке Клондайк.

Сейчас, когда цена золота превысила 1,5 тысячи долларов за унцию, многие канадцы решили начать поиски этого драгметалла вновь. Власти Альберты выдают разрешение, действительное в течение 5 лет, за которое нужно заплатить 50 долларов.

Однако, по словам опытных золотоискателей, разбогатеть с помощью самостоятельной добычи золота очень сложно. В речных водах его практически не осталось, а крупные месторождения контролируются компаниями и государством. Кроме того, для добычи на месторождениях нужно специальное оборудование."

Ничего не напоминает?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Arceny
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 296


View Profile
May 13, 2011, 01:07:33 PM
 #2

Напоминает. Сейчас как раз эпоха лихорадки. И специальное оборудование не шибко надо. Но скоро она подойдет к концу Roll Eyes

Кто не успел - тот опоздал... Мдя.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!