Bitcoin Forum
April 21, 2019, 11:14:23 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141023]比特币开发者全明星阵容推出侧链项目白皮书  (Read 1122 times)
englishbad
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 250


View Profile
October 23, 2014, 11:36:27 AM
 #1

一群比特币开发者大牛发布了一个新的密码学货币软件项目,掀起比特币的创新浪潮
 
这个所谓的侧链(Sidechains )项目,在周三(昨天)正式发布了白皮书,该项目的目的是创建比特币区块链交易账本的新的副账本。人们能够将来自核心比特币区块链的比特币导入侧链,并且可以在不需要第三方干预的情况下,从侧链再倒回比特币区块链。
 
这一项目的理念是:为创新者,创建一个独立在其中可以自由进行开发的环境,在不伤害到比特币基础程序–核心协议–的情况下,加强核心软件的副本。
 
这一项目将对各种“竞争币”形成巨大的挑战,并加快去中心化商业和金融服务的“比特币2.0”技术的开发速度。
 
这一项目举足轻重,因为项目参与者在比特币开发者社区中的崇高地位。白皮书的第一作者是Adam Back,他在1990年代开发了众所周知的“哈希现金”程序(“hashcash”),该程序的核心特征,被整合到用于处理交易的比特币核心“挖矿”系统的基本设计中。白皮书的其他八位作者中,两位作者–Gregory Maxwell 和Pieter Wuille–是负责管理比特币底层软件的核心开发者(一共五名)。比特币核心开发者的领导者加文·安德烈森也出现在白皮书致谢名单中,他对白皮书提出审稿意见。
 
这个侧链项目由Blockstream公司支持。Blockstream是一家专注于密码学货币创新的新成立的公司,联合创始人一共有11位,包括Messrs. Back, Wuille 、Maxwell和Austin Hill。Astin Hill创建了曾开发出密码学隐私和匿名解决方案的零知识系统(Zero-Knowledge Systems) ,他也是电子现金(e-cash)早期的开发者。
 
侧链“将允许你无需投机就能够创新”,Back先生在一次采访中如此评论。他发现:
 
数以百计,作为“创新”手段的竞争币,会面临来自于市场的挑战,并可能滋生竞争币创始人中饱私囊的怀疑。
 
他说:“在过去,开发者开发一种新的竞争币刚有起色时,就会遇到一些问题,然后就被某些人山寨。这也是现在有数以百计的竞争币的原因。”
 
这些的竞争币的协议还无法“相互操作”(interoperable) ,不能实现交互。这意味着如果一个人想将一个区块链中的价值转移到另一个区块链中,他们必须需要第三方服务提供商,比如数字货币兑换所,这无疑会再次引入比特币一直在解决的问题:对可信任的对手方(counterparty)的依赖。
 
这个问题的一种解决方案是:
 
在现有的比特币区块链之上,建立一个新的软件程序,直接运行在比特币区块链上。
 
采用这一解决方案的创业企业,已经创建出将外界信息导入比特币交易中的机制,从而实现例如数字化资产交易或者无需律师、法庭介入,就能够自动执行的“智能合约”功能。
 
但是,这些程序,受阻于比特币“通用网络”(bitcoin’s “one-size-fits-all network”) ,该网络的设计只考虑到了比特币货币交易,不能处理多重复杂的任务。尽管许多聪明的开发者需求改变比特币软件,对比特币进行扩展,允许更多的用途,但是快速改变非常困难–因为这一做法可能引入危险的软件故障,还因为比特币网络的政治结构,如果打算进行较大的改动,必须获得大多数比特币矿工的支持。
 
侧链项目,寻求通过“钉住”(“pegging”)系统,解决以上这些所有的问题,从而实现,从比特币主区块链( “parent” bitcoin blockchain),转移比特币到一个侧链账本的交易,能够被同样的比特币矿工的计算网络所确认。侧链完全独立于比特币区块链,但是这两个账本之间能够“互相操作”,实现交互。
 
附:
 
侧链白皮书:
 
http://www.blockstream.com/sidechains.pdf

今晚12点,侧链项目参与者Adam Back, Greg Maxwell, 和 Pieter Wuille将在reddit 进行AMA(问我任何事儿——关于侧链和Blockstream ):http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/2k1ayi/adam_back_greg_maxwell_and_pieter_wuille_will_be/
 
 
原文:http://blogs.wsj.com/moneybeat/2014/10/22/bitbeat-bitcoin-coding-allstars-launch-sidechains-project-to-boost-innovation/
作者:Michael Casey
译者:少平(@鱼看见水)
译者BTC地址:1JtgQcqAoU65VY2NZy25FT9dAcuXrUKhfG
稿源(译):巴比特资讯(http://www.8btc.com/bitbeat-bitcoin-coding-allstars-launch-sidechains-project-to-boost-innovation)
1555888463
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1555888463

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1555888463
Reply with quote  #2

1555888463
Report to moderator
PLAY NOW
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
shanson4
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
October 23, 2014, 12:24:35 PM
 #2

哪些大牛啊 ?不都还是依托比特币 来骗点币 最后实际就是骗钱吗 现在都厌恶死了
getfreebtc
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250


View Profile
October 23, 2014, 12:37:59 PM
 #3

侧链中的货币如果还是比特币的话,那就太强大了,山寨币都要死光光了!
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!