Bitcoin Forum
December 17, 2017, 05:15:41 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141025]比特币价格背后的神秘公式  (Read 651 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
October 25, 2014, 12:06:33 PM
 #1

金融市场变化万千,令无数参与其中的人悲喜狂乱。为了对抗市价的不确定性,不少数学家和经济学家都试图利用公式来求得一个合理的价格区间,用来作为自己的投资判断指标。

其中最出名的应该就是文艺复兴科技公司的旗舰产品大奖章基金。文艺复兴公司员工约200人,其中1/3拥有数理博士学位,从不雇用华尔街分析师,而是喜欢身边围绕着一群“怪胎”。这群超级“怪胎”的专业领域千奇百怪,包括天体物理学、数学理论、电脑科学运用量化策略从庞大的市场中筛选数据,找寻统计上的关系,找到预测商品、货币及股市价格波动的模式。

那么有没有一个公式能够预测比特币的价格呢?

答案是肯定的。

中国科学技术大学深圳研究院院长张玮教授将爱因斯坦的著名公示E = mc^2化用成

V= tN^2

据他解释,V代表比特币的价值,t代表社会对比特币的信心,N是认可比特币的人群数量。认可比特币的人越多,比特币的价值就越高。认可比特币的人们在两个维度对比特币发生作用,一是人们对比特币估值,另一方面是围绕比特币进行的应用和开发。

我们来做一个简单的计算,假设常量 t 的单位为1聪,即0.00000001,当只有中本聪一个人相信比特币时,V=0.000000001*1^2=0.00000001美元。

现在大于0比特币的钱包数量约260万个。我们姑且认为是260万人(因为有人有多个钱包地址,但毕竟是少数)。260万人中,大约有10%是比特币的死忠,也就是认可(信仰)比特币的人数,我认为现在90%多的人不信仰比特币,只是炒作比特币来获取利益。这个假设没有得到实际的调查报告的支持,如果有童鞋有兴趣可以继续下一步研究。

那么260万人中有26万人是认可(信仰)比特币。将数据代入V= tN^2可以得出:

V=0.000000001*260000^2=676美元

不会这么巧吧!?

所以,比特币的投资者们,当你们对于价格的波动不能安之若素的时候,请看看下面这一幅图,也许可以给你带来片刻的宁静:

Blockchain注册钱包个数
摘自:比特帮  原作者:火星人

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!