Bitcoin Forum
December 17, 2017, 01:17:46 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141026]Blocknet: 区块链的互联网?  (Read 1206 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
October 26, 2014, 11:35:46 AM
 #1

Blocknet,一种在不同区块链之上的节点之间的点对点协议,致力于成为区块链的互联网,使不同加密货币开放终端之间的通信,以及让不同加密货币用户之间的服务发送成为可能,并希望以此大幅提升任何给定币种的用户基础和潜在盈利可能。



Blocknet最初由XC(XCurrency )主要开发者,Dan Metcalf提出,当时,他正考虑建立XCurrency的用户基础的最佳方式,以整体提高加密货币界的开发水平。如果一个虚拟货币的特性可以为其他每一个加密货币服务,会发生什么呢?如果促进这项技术的基金会(foundation) ,支持互相认证,批准新币,并排除“骗子币”,会发生什么呢?如果它可以孵化更进一步的开发,并把有能力的开发者联合起来,那么会发生什么呢?带着种种疑惑,Blocknet概念诞生了。

Blocknet当然不是唯一一个致力于成为“区块链的互联网”( “internet of blockchains”) 的项目,但它至少有3点和其他竞争项目不一样。

第一,它没有中心或者核心的货币(不像SuperNET上的NXT或BTCD),因此可以创造一个真正开放,民主的区块链之间的的框架,并可延伸到互联网的任何一个角落。虽然最初概念由XC币(XCurrency)提出,但XC跟其他币一样,不是核心币,他们的团队也不会控制Blocknet 基金会(Blocknet Foundation)。每一个参与的币都有资格成为基金会一员。这允许Blocknet可以自由建立任何货币之间的链接,让Blocknet成为真正的“区块链的互联网”。

第二:加入Blocknet网络,并不意味其10%的货币供应量会被买掉( does not involve 10% of a coin’s money supply being bought),并被中心化控制。中心化会增加很多风险,并且要求大家信任中心化实体。这些情况都不可能在Blocknet网络中发生,因为Blocknet的核心技术-XBridge,将会开源,并且可以融合到任何一个钱包的代码当中。与那些靠资产维持的方式不一样,Blocknet的价值直接来源于其公共功能。

第三:Blocknet建立在XBridge之上,不是一个普通的RPC协议,而是一种真正的点对点协议,他可以让节点之间直接互相通信,因此实现点对点传输,而不是用简单的JSON-RPC协议或者其他的方法。

Blocknet 如何运行?



当其他加密货币热衷于创造BlockChain2.0技术的时候,Blocknet正在建立一个“互联的Blockchain2.0”技术。它是分布式的,并且它的技术可以编码到任何一个和Blocknet代码相匹配的的节点当中。它是无需信任的(不需中心化信任实体),它不是一种币,而是一种可让来自不同加密货币的节点进行通信的服务,它的核心技术是XBridge 协议,通过这个协议,节点可以通信,并且是一个去中心化的交换平台,通过这个平台,节点可以因为他们提供的服务收获报酬。所有这些技术都可以通过API和一个充分发展的应用平台获得。

其网络上的现有币种包括:

XCurrency | Fibre | NeXT Horizon | Sonic | Apex | UtilityCoin | BitSwift | LibrexCoin | StealthCoin |

一个Blocknet网络提供的服务预览:



–私人支付业务

–分布式文件存储

–基于节点的VPN服务

–去中心化货币交易平台

– 任何ATM的使用支持Blocknet中的任何货币(比如为了存款/取回,自动转换为所需货币)

–私密信息传送——分布式 web内容服务器

–资产创建,分配和管理

Blocknet网络有自己的流通凭证,Blocks(BLOCK). 但是它不是一种币,而是Blocknet中的一种流通凭证,通过该凭证可以使用Blocknet中的各种服务。每次提供服务的时候,提供服务的节点将会马上收到来自提出需求的节点发送的支付。Blocknet网络将会收取小额费用。Blocknet的凭证所有者将会得以按一定比例享有Blocknet网络收到的手续费–所有账户都是在无需信任(trustlessly)的情况下完成,且公开。摘自:巴比特
1513516666
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513516666

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513516666
Reply with quote  #2

1513516666
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
huoiuu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182

★Bitin.io★ - Instant Exchange


View Profile
October 26, 2014, 02:42:24 PM
 #2

有点看不太懂 太复杂了呵呵呵

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!