не важно кто именно будет поднимать стоимость - важно что сложность будет расти(а это себестоимость, от которой цена зависит).
Сюрприз: цена не зависит от себестоимости, как вы себе это представляете.
зависит - многие рады и 10% прибыли, но продавать себе в убыток не будут.
Именно это и поддерживает пирамиду от развала - в этот момент обычно в пирамидах начинается массовый слив и развал,
а тут есть резон подождать прибыльной цены(тех кому не в терпеж не так много и их объемы забирают спекулянты дешево).
То есть это просто система поддержки курса - если курс вырос, то за ним следует сложность - а вот обратно уже так резко не падает тк если уже деньги вложены в майнинговое оборудование, то выключать его уже нет смысла даже если нет прибыли. А вот с продажей монет можно и подождать пока снова не появиться спрос и курс не вырастет...
Как только появиться спрос - цена выростет - следом за ней вырастает и сложность, и уже поддерживает курс на новых уровнях за счет роста сложности(себестоимости).
Сатоши короче просто изобрел вечную пирамиду
Если вам в квартире обои будет клеить Анджелина Джоли, а плитку класть Стивен Спилберг - ваши расходы будут миллионы и миллиарды долларов (я думаю, за миллиард каждый из них точно согласится, дело за малым - можно поторговаться на меньшую сумму) то от этого ваша квартира миллиард стоить не станет.
ну почему же, если других работников нету (а основная ценность биткойна именно в надежном ограничении макс. ден. массы), то будет стоить - по себестоимости. Конечно это не гарантирует что найдеться покупатель за такую цену - но и дешевле себестоимости сливать уже смысла нету...
Сюрприз: поэтому майнить все равно выгодно, даже на старом CPU. Пусть сейчас это в убыток - но через время курс вырастет, и старые монеты тоже подорожают тк майнить будет еще дороже из-за роста сложности. Таким образом, даже майн CPU станет выгоден, пусть окупаемости даже придеться ждать несколько лет...
Вот уж не ожидал такого вранья от старожила форума. Верите в рост - купите и держите. Это будет всяко выгоднее чем майнить на устаревшем оборудовании. Выгоднее - значит больше приобретете в случае роста курса и меньше потеряете в случае падения.
гы, а зачем мне рисковать, я что, дурак чтоли?
А вдруг вложусь, а курс не вырастет?..
(покупка-то требует вложения реальных денег, а не простоев оборудования)
А вот майн пусть даже на устаревшем CPU вложений не требует - он у меня и так все равно есть!
Так что себестоимость 0 получается, то есть риска нет никакого потерять вложения в мощности, пусть не большие, но на халяву.
А рост не слабый - биткоин за 4 года вырос в 10000 раз, 10 млн % прибыли - пусть за несколько лет, но даже малые мощности вырастут и окупяться. Мало конечно - но зато без риска.
PS риски тут только в том что могут свалить на другую валюту, а биткойн выкинуть - что врядли тк в него уже вложились крупные игроки, да и смысл раскрутить мировую альтернативную банкам и правительствам финансовую систему как видите есть...
Ну бред же. Вас стригут, а вы всё в сказки верите, что большой дядя за вас играет
ну тут хэдж-фонды конечно и с биткойна будут стрич точно так-же как и с USD - в этом смысле ничего не изменилось, в биткойне архитектура в принципе та-же, просто реализовали более надежно с общественным контролем, над устранением остальных проблем еще надо работать...
Тем не менее это уже лучше - хоть и аналог фиата, но зато уже от дураков в ЦБ РФ не зависит, что уже хорошо.
Vladimir