Bitcoin Forum
May 23, 2018, 03:29:23 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Проблема: бп и 4 видеокарты  (Read 3710 times)
Pahom
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291
Merit: 250


View Profile
May 30, 2012, 04:13:21 AM
 #1

Друзья, такая вот проблема возникла с блоком питания.
Майнил на четырёх видеокартах hd5870. Блок питания вот такой 1100W Aerocool ATX Strike-х http://www.3dnews.ru/power/616465
3 видюхи были подсоединены через разъёмы 6(восемь)-пин pci-ex, а одна через переходники - к трём разъёмам ide (молекс). Месяц всё проработало нормально, позавчера почуствовал запах горелой резины, отключил комп, запах развеялся. Отключил 1 видеокарту, система виснет минут через 5 после включения. Отключил ту видеокарту, что была подсоединена через переходники, работает в итоге дольше с тремя оставшимися (несколько часов), но в какойто момент тоже зависает, причём начиная издавать свист не очень громкий, но ясно слышимый даже сквозь шум вентиляторов.
Может кто-нибудь объяснить что произошло и посоветовать что-нибудь?
1527089363
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527089363

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527089363
Reply with quote  #2

1527089363
Report to moderator
1527089363
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527089363

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527089363
Reply with quote  #2

1527089363
Report to moderator
1527089363
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1527089363

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1527089363
Reply with quote  #2

1527089363
Report to moderator
Each block is stacked on top of the previous one. Adding another block to the top makes all lower blocks more difficult to remove: there is more "weight" above each block. A transaction in a block 6 blocks deep (6 confirmations) will be very difficult to remove.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
IluhaHA
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 193
Merit: 100



View Profile
May 30, 2012, 06:49:37 AM
 #2

я конечно не спец, но одну ветку на 850ваттном БП убил именно переходниками с мулекса на 6 пин, нужно было распределить нагрузку а я с одной косы все конекторы брал, теперь на нем только 2х5850 -.- в любом случае смотри БП
Pahom
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 291
Merit: 250


View Profile
May 30, 2012, 09:23:04 AM
 #3

Со свистом разобрался. Оказывается его издавала та видеокарта, которая сначала была на молексах. Дело в том, что я от неё питание отключил, а из слота не стал вытаскивать, ну вроде как решил, что нагрузку с бп убираю. Ну и соответственно майнер включал на 3 карты - тестировал работоспособность. Вот по каким-то неведомым мне причинам эта неподключенная видеокарта часа через 2-3 начинала издавать писк и комп вис. Эта проблема была устранена полным отстёгиванием видеокарты. С тремя оставшимися (все на 6(восемь)-пиновых разъёмах блока) комп работает как и прежде. Тьфу, тьфу)) уже около десяти часов. То есть из оборудования ничего не пострадало вроде бы. Просто бп таким грубым образом - запахом горелой резины - сообщил мне, что отказывается тянуть четвёртую карту, которая была на молексах. И это после того, как месяц стабильно проработал.

На другом моём компе аналогичная комбинация - 4 видюхи на 1100ваттном блоке. И работают уже несколько месяцев. Только блок другой - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6423529&hid=857707

Ну так вот, карточку то я убрал, но вопрос остаётся - какими программными настройками и как можно скорректировать работу блока, чтобы было безопасно подключать карту на молексы? Или может конкретно этот Аерокул такое не позволяет в отличие от Акбелла?


нужно было распределить нагрузку а я с одной косы все конекторы брал, теперь на нем только 2х5850 -.- в любом случае смотри БП
Не совсем понял - что ты имеешь ввиду под распределением нагрузки? Чтобы в один 6-пин питание шло от одного провода, идущего в БП, а в другой - от другого, а не в оба сразу из одного провода?
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 500



View Profile
May 30, 2012, 06:20:30 PM
 #4

Не совсем понял - что ты имеешь ввиду под распределением нагрузки? Чтобы в один 6-пин питание шло от одного провода, идущего в БП, а в другой - от другого, а не в оба сразу из одного провода?
Береш кусачки, провода и изоленту - и... Там в БП 4 линии по 12в обычно бывают, отличить можно по полоске на желтом проводе. Без полоски - на молексы идет - тоже отдельная линия. Так вот идеальный вариант - как у меня  Grin - когда одна линия - одна видеокарта
Я мноооого раз уже слышу этот базар - ну неужели откромсать концы у нового блока хуже чем его умышленно сжечьHuh?

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!