Bitcoin Forum
February 22, 2018, 05:41:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitcoin mining (Биткоин Майнинг) 5970х5  (Read 4324 times)
JUST_GOD
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
June 02, 2012, 07:32:07 AM
 #1

Всем привет!
Имеется 5 видях 5970. Из низ 3шт - Gigabyte http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=5110754&clid=502 , 1 - Powercolor http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=5110747&clid=502 , 1 ATI Radeon™ HD 5970 Black Edition Limited http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5110767&hid=91031&text=xfx%205970%20Black%20Edition&srnum=1
На данной материнской плате http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA990FXAD3_rev1.0_SocketAM3_AMD_990FX_4xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_120778.html с БП http://market.yandex.ru/search.xml?text=AEROCOOL%20Strike-X%201100&hid=857707&srnum=6 у меня уже успешно добывают 3 видюшки MSI 7970 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7912447&hid=91031&text=MSI%20R7970-2PMD3GD5%2FOC&srnum=7.

Вопрос в чем. Решил я вместо 7970 подкинуть 3 шт. 5970. При запуске майнера, выскакивает синий экран смерти, ссылающийся на ошибку в файле atikmdag.sys и уходит в перезагрузку. Так вот, проблема в БП или в конфликте на уровне драйверов? И какой мне нужно купить БП, для того что бы запустить 3-5 видях 5970 одновременно? Или мне придётся размещать эти видюшки на 2-х мамках?
Заранее благодарен за ответы...

Вообщем так, была у меня мамка GIGABYTE GA-990XA-UD3 SocketAM3+, ATX, Ret. Поставил я на неё 3 видюшки 5970. Система Вин 7х64. С трудом удалось установить дрова, т.к. отображались устройства в диспетчере с желтыми треугольниками. Ладно, поставил. Отображалось 5 устройств 5970. Должно быть 6, т.к. каждая карта 2-х чиповая. С блоком питания OCZ OCZZX1250, 1250Вт, 140мм, черный, retail все 5 добывали со скоростью около 300 мхеш/сек, с разгоном 330 примерно. Логически рассудив, что последняя карта, находящяяся в 3-ем слоте писиай экспресс, работавшая только на 1-ом чипе, из-за того, что она находится в слоте, имеющим скорость 4х, я еду в магазин и меняю её на ASUS SABERTOOTH 990FX SocketAM3+, ATX, Ret, у которой все слоты 16х. Переустанавливаю винду, ставлю все дрова на маму, директХ, дрова на видео 12-4_vista_win7_64_dd_ccc.exe. Во время установки драйвера на видео, экран вдруг стал черным и повис. Монитор показывает, что он включен. Вручную перезагружаю, открываю диспетчер, там, на сколько я помню, только одно устройство норм отображается, а остальные 5 с желтыми треугольниками. Я все их задействую, перегружаю систему, все прекрасно, все устройства работают нормально, желтых треугольников нет. Запускаю майнер GUIMiner -v2012-02-19. Создаю 6 вкладок, в каждой из которых выбираю последовательно каждый чип. Сервер для майнинга pool.50Btc.com. Запускаю воркеров, тут же сразу рабочий стол искажается горизонтальными полосками, далее бсод с ошибкой на файл atikmdag.sys и перезагрузка. 2 карты (4 воркера) работают стабильно.

Плюнул я, время позднее было, решил подкинуть на ночь 3шт. 7970 (взял с др фермы, т.к. там навернулся винт). Поставил я их вместо 5970, дрова сами установились. Запускаю майнер. Одна видюшка показывает сколько и должна 590 мхеш/сек, а 2 др не более 300. Снес дрова, переустановил винду, заново поставил... Нихера... 1 норм, 2 других вполовину. Поставил MSI Afterburner. Он показывает, что GPU задействовано на 100%, а температура выше 60 не поднимается у этих 2-х. А первая работает на полную, загрузка 100%, температура около 85 гр. Ковырялся в биосе, в дровах... Где эта нужная галочка, чтобы всё работало по-максимуму одновременно у всех трёх? Почему так? Кстати, по одиночке все карты показывают макс скорость добычи около 600 мхеш/сек. Это при условии, если я другие 2 вытащу из мамки. РЕШЕНО!!! Проблема была в последних дровах 12-4_vista_win7_64_dd_ccc.exe!!! При установке дров 12-3_vista_win7_64_dd_ccc.exe всё встало на свои места. Все 3 видюшки 7970 стали работать по-максимуму, выдавая 600 мхеш/сек. Может кому поможет...

На этой почве решил вернуть на место 3 видяхи 5970, установив драйвера 12-3_vista_win7_64_dd_ccc.exe. Не прокатило. Экран смерти не заставил себя долго ждать... Так-то логически получается, что не хватает питания, потому что 2 видюшки (4 воркера) работают нормально, а при подключении 3-ей экран смерти и ребут... Либо, где-то нужно какую-то хитрую галку поставить или установить конкретную версию дров с какой-нить приблудой? Помогите в решении!
Заранее благодарен!
P.S. На данный момент на одной ферме работают одновременно 2 шт 7970 + 1 шт 5970, на другой 2 шт 5970. 2 видяхи 5970 и 1 7970 лежат на полочке в качестве подставки под цветы. Покупать ещё железо для их обеспечения не хотелось бы, т.к. желаю ограничиться 2-мя фермами если это возможно с Вашей помощью. Есть рейзеры, могу все видюшки с помощью их разместить на 2-х платах...
1519321284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519321284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519321284
Reply with quote  #2

1519321284
Report to moderator
1519321284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519321284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519321284
Reply with quote  #2

1519321284
Report to moderator
1519321284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519321284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519321284
Reply with quote  #2

1519321284
Report to moderator
Automated Bitcoin Fork Extraction Tool WE DO TOUGH WALLETS: BCH | BTG | BCD | SBTC | UBTC | B2X | BCX | BTF Electrum 2FA, Trezor, Ledger, SegWit, Bech32
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1519321284
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519321284

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519321284
Reply with quote  #2

1519321284
Report to moderator
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302
Merit: 1000



View Profile
June 02, 2012, 07:38:32 AM
 #2

Кафка)32 битная система не потянет выше 2 2-ух чиповых ... 64 битная выше 4 2-ух чиповых. ограничение драйвера. И то это цифры не всегда подходят для некоторых мамок....просто не везёт. Сможешь например на 64 битной настроить только 3 5970 и 1 5870....а так если 4 5970 ....  то насколько знаю работаю отлично на 1.2квт блоках(Cooler Master Gold 1.2), про разгон хз так что придётся гуглить или подгонять). Бывает и получается у людей 4 5970 и ещё 5870 запускать. На счёт видях главное не включай никакой кросс, заглушки то же не нужны). То что на мамке не хватает питания очень может быть .... если с инглишем ладишь ищи распиновку и припаивай питальник к шлейфам. На форуме схемы есть.

Драйвера такие не ставь...производительность на них падает. Ставь 11.12 + библы от 11.11.
https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/235-faq-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D1%81-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-1112/

Novacoin POS mining only now
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2016
Merit: 1000



View Profile
June 03, 2012, 06:06:56 AM
 #3

JUST_GOD
1 Только х64 Win7
2 Gigabyte FXA890-UD7
3 Catalyst 11.12 + замена 6 файлов
4 Больше 4*5970 в принципе запустить под Win нельзя...
5 две фермы
                 3*7970+1*5970 - под 11.12спецбета (для 7970 спецом выпущенными - держат без бсодов более 2-х карт)
                 4*5970 - под 11.12 обычными...
6 Обратить внимание, что VRM на ведущем чипе у 5970 просто адски горяч и может сгореть, если не обдувать PCB и сделать ревизию штатной СО с полной заменой термопрокладок на годные.
valsha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
June 03, 2012, 09:03:49 AM
 #4

JUST_GOD

под 11.12спецбета (для 7970 спецом выпущенными - держат без бсодов более 2-х карт)
это какие то специальные дрова для 7970?
JUST_GOD
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
June 05, 2012, 08:01:36 AM
 #5

Большое спасибо всем! У меня получилось! Поставил винду х64 и установил дрова 11.12 + заменил 6 файлов в папке виндоус. Всё работает как часы! Пока только 3 карты 5970 попробовал, как сооружу конструкцию, чтобы всё можно было бы там подвесить на рейзерах, подкину ещё пару попробую...
Кстати, о конструкциях. Есть у кого готовые решения с размерами, как можно всё удачно разместить в какой-нибудь коробченке из-под Колы или сбить ящик из фанеры и доски?
A-Bolt
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 912
Merit: 1005


View Profile
June 05, 2012, 05:47:52 PM
 #6

Кстати, о конструкциях. Есть у кого готовые решения с размерами, как можно всё удачно разместить в какой-нибудь коробченке из-под Колы или сбить ящик из фанеры и доски?
Наш немецкий коллега делится передовым опытом создания экологически чистых корпусов из натурального картона:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=7216.msg843617#msg843617

JUST_GOD
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
June 06, 2012, 08:25:04 PM
 #7

Кстати, о конструкциях. Есть у кого готовые решения с размерами, как можно всё удачно разместить в какой-нибудь коробченке из-под Колы или сбить ящик из фанеры и доски?
Наш немецкий коллега делится передовым опытом создания экологически чистых корпусов из натурального картона:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=7216.msg843617#msg843617
http://preview.shareapic.net/preview7/026248639.jpg

Не, ну это ред полный! Мне оч понравилось вот такое решение:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=7216.msg324521#msg324521
Извиняюсь за оффтоп...
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!