Bitcoin Forum
December 04, 2016, 02:04:02 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitcoin mining (Биткоин Майнинг) 5970х5  (Read 3870 times)
JUST_GOD
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 02, 2012, 07:32:07 AM
 #1

Всем привет!
Имеется 5 видях 5970. Из низ 3шт - Gigabyte http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=5110754&clid=502 , 1 - Powercolor http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=5110747&clid=502 , 1 ATI Radeon™ HD 5970 Black Edition Limited http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5110767&hid=91031&text=xfx%205970%20Black%20Edition&srnum=1
На данной материнской плате http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA990FXAD3_rev1.0_SocketAM3_AMD_990FX_4xPCIE_SATA_RAID_4DDRIII_120778.html с БП http://market.yandex.ru/search.xml?text=AEROCOOL%20Strike-X%201100&hid=857707&srnum=6 у меня уже успешно добывают 3 видюшки MSI 7970 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7912447&hid=91031&text=MSI%20R7970-2PMD3GD5%2FOC&srnum=7.

Вопрос в чем. Решил я вместо 7970 подкинуть 3 шт. 5970. При запуске майнера, выскакивает синий экран смерти, ссылающийся на ошибку в файле atikmdag.sys и уходит в перезагрузку. Так вот, проблема в БП или в конфликте на уровне драйверов? И какой мне нужно купить БП, для того что бы запустить 3-5 видях 5970 одновременно? Или мне придётся размещать эти видюшки на 2-х мамках?
Заранее благодарен за ответы...

Вообщем так, была у меня мамка GIGABYTE GA-990XA-UD3 SocketAM3+, ATX, Ret. Поставил я на неё 3 видюшки 5970. Система Вин 7х64. С трудом удалось установить дрова, т.к. отображались устройства в диспетчере с желтыми треугольниками. Ладно, поставил. Отображалось 5 устройств 5970. Должно быть 6, т.к. каждая карта 2-х чиповая. С блоком питания OCZ OCZZX1250, 1250Вт, 140мм, черный, retail все 5 добывали со скоростью около 300 мхеш/сек, с разгоном 330 примерно. Логически рассудив, что последняя карта, находящяяся в 3-ем слоте писиай экспресс, работавшая только на 1-ом чипе, из-за того, что она находится в слоте, имеющим скорость 4х, я еду в магазин и меняю её на ASUS SABERTOOTH 990FX SocketAM3+, ATX, Ret, у которой все слоты 16х. Переустанавливаю винду, ставлю все дрова на маму, директХ, дрова на видео 12-4_vista_win7_64_dd_ccc.exe. Во время установки драйвера на видео, экран вдруг стал черным и повис. Монитор показывает, что он включен. Вручную перезагружаю, открываю диспетчер, там, на сколько я помню, только одно устройство норм отображается, а остальные 5 с желтыми треугольниками. Я все их задействую, перегружаю систему, все прекрасно, все устройства работают нормально, желтых треугольников нет. Запускаю майнер GUIMiner -v2012-02-19. Создаю 6 вкладок, в каждой из которых выбираю последовательно каждый чип. Сервер для майнинга pool.50Btc.com. Запускаю воркеров, тут же сразу рабочий стол искажается горизонтальными полосками, далее бсод с ошибкой на файл atikmdag.sys и перезагрузка. 2 карты (4 воркера) работают стабильно.

Плюнул я, время позднее было, решил подкинуть на ночь 3шт. 7970 (взял с др фермы, т.к. там навернулся винт). Поставил я их вместо 5970, дрова сами установились. Запускаю майнер. Одна видюшка показывает сколько и должна 590 мхеш/сек, а 2 др не более 300. Снес дрова, переустановил винду, заново поставил... Нихера... 1 норм, 2 других вполовину. Поставил MSI Afterburner. Он показывает, что GPU задействовано на 100%, а температура выше 60 не поднимается у этих 2-х. А первая работает на полную, загрузка 100%, температура около 85 гр. Ковырялся в биосе, в дровах... Где эта нужная галочка, чтобы всё работало по-максимуму одновременно у всех трёх? Почему так? Кстати, по одиночке все карты показывают макс скорость добычи около 600 мхеш/сек. Это при условии, если я другие 2 вытащу из мамки. РЕШЕНО!!! Проблема была в последних дровах 12-4_vista_win7_64_dd_ccc.exe!!! При установке дров 12-3_vista_win7_64_dd_ccc.exe всё встало на свои места. Все 3 видюшки 7970 стали работать по-максимуму, выдавая 600 мхеш/сек. Может кому поможет...

На этой почве решил вернуть на место 3 видяхи 5970, установив драйвера 12-3_vista_win7_64_dd_ccc.exe. Не прокатило. Экран смерти не заставил себя долго ждать... Так-то логически получается, что не хватает питания, потому что 2 видюшки (4 воркера) работают нормально, а при подключении 3-ей экран смерти и ребут... Либо, где-то нужно какую-то хитрую галку поставить или установить конкретную версию дров с какой-нить приблудой? Помогите в решении!
Заранее благодарен!
P.S. На данный момент на одной ферме работают одновременно 2 шт 7970 + 1 шт 5970, на другой 2 шт 5970. 2 видяхи 5970 и 1 7970 лежат на полочке в качестве подставки под цветы. Покупать ещё железо для их обеспечения не хотелось бы, т.к. желаю ограничиться 2-мя фермами если это возможно с Вашей помощью. Есть рейзеры, могу все видюшки с помощью их разместить на 2-х платах...
1480817042
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480817042

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480817042
Reply with quote  #2

1480817042
Report to moderator
1480817042
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480817042

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480817042
Reply with quote  #2

1480817042
Report to moderator
Some PGP public keys you should import: theymos, BadBear, Sirius, Stefan, Wladimir, Gavin, Gregory, Jeff, Pieter
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480817042
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480817042

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480817042
Reply with quote  #2

1480817042
Report to moderator
1480817042
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480817042

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480817042
Reply with quote  #2

1480817042
Report to moderator
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 02, 2012, 07:38:32 AM
 #2

Кафка)32 битная система не потянет выше 2 2-ух чиповых ... 64 битная выше 4 2-ух чиповых. ограничение драйвера. И то это цифры не всегда подходят для некоторых мамок....просто не везёт. Сможешь например на 64 битной настроить только 3 5970 и 1 5870....а так если 4 5970 ....  то насколько знаю работаю отлично на 1.2квт блоках(Cooler Master Gold 1.2), про разгон хз так что придётся гуглить или подгонять). Бывает и получается у людей 4 5970 и ещё 5870 запускать. На счёт видях главное не включай никакой кросс, заглушки то же не нужны). То что на мамке не хватает питания очень может быть .... если с инглишем ладишь ищи распиновку и припаивай питальник к шлейфам. На форуме схемы есть.

Драйвера такие не ставь...производительность на них падает. Ставь 11.12 + библы от 11.11.
https://forum.btcsec.com/index.php?/topic/235-faq-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0-%D1%81-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8-1112/

Novacoin POS mining only now
anatolikostis
Legendary
*
Online Online

Activity: 1736



View Profile
June 03, 2012, 06:06:56 AM
 #3

JUST_GOD
1 Только х64 Win7
2 Gigabyte FXA890-UD7
3 Catalyst 11.12 + замена 6 файлов
4 Больше 4*5970 в принципе запустить под Win нельзя...
5 две фермы
                 3*7970+1*5970 - под 11.12спецбета (для 7970 спецом выпущенными - держат без бсодов более 2-х карт)
                 4*5970 - под 11.12 обычными...
6 Обратить внимание, что VRM на ведущем чипе у 5970 просто адски горяч и может сгореть, если не обдувать PCB и сделать ревизию штатной СО с полной заменой термопрокладок на годные.
valsha
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39


View Profile
June 03, 2012, 09:03:49 AM
 #4

JUST_GOD

под 11.12спецбета (для 7970 спецом выпущенными - держат без бсодов более 2-х карт)
это какие то специальные дрова для 7970?
JUST_GOD
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 05, 2012, 08:01:36 AM
 #5

Большое спасибо всем! У меня получилось! Поставил винду х64 и установил дрова 11.12 + заменил 6 файлов в папке виндоус. Всё работает как часы! Пока только 3 карты 5970 попробовал, как сооружу конструкцию, чтобы всё можно было бы там подвесить на рейзерах, подкину ещё пару попробую...
Кстати, о конструкциях. Есть у кого готовые решения с размерами, как можно всё удачно разместить в какой-нибудь коробченке из-под Колы или сбить ящик из фанеры и доски?
A-Bolt
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 730


View Profile
June 05, 2012, 05:47:52 PM
 #6

Кстати, о конструкциях. Есть у кого готовые решения с размерами, как можно всё удачно разместить в какой-нибудь коробченке из-под Колы или сбить ящик из фанеры и доски?
Наш немецкий коллега делится передовым опытом создания экологически чистых корпусов из натурального картона:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=7216.msg843617#msg843617

JUST_GOD
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 06, 2012, 08:25:04 PM
 #7

Кстати, о конструкциях. Есть у кого готовые решения с размерами, как можно всё удачно разместить в какой-нибудь коробченке из-под Колы или сбить ящик из фанеры и доски?
Наш немецкий коллега делится передовым опытом создания экологически чистых корпусов из натурального картона:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=7216.msg843617#msg843617
http://preview.shareapic.net/preview7/026248639.jpg

Не, ну это ред полный! Мне оч понравилось вот такое решение:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=7216.msg324521#msg324521
Извиняюсь за оффтоп...
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!