Bitcoin Forum
December 16, 2017, 03:08:18 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: MT4 биржи btc-e. Возможные проблемы при тестинге  (Read 2545 times)
cyrexx
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
November 09, 2014, 11:01:50 AM
 #1

Дамы и господа! В тестере стратегий проги metatrader4 от биржи btc-e есть некоторые неприятные моменты, которые я (да, я такой добрый!) хотел бы всем вам рассказать.
Дело в том, что, для того чтобы в тестере стратегий при тестировании советников правильно учитывалась комиссия биржи (0,5%) и правильно выставлялись лоты, надо сделать следующее:
1 Создать копию папки с прогой (по умолчанию создаётся в Program files и называется BTC-e Exchange MT4) в любой другой папке на жёстком диске. В этой копии будете проводить тестирование, а в исходной папке – торговать. Это удобнее, на мой взгляд, чем и торговать и тестить в одной и той же проге.
2 Зайти в свой (желательно реальный, а не демо) счёт на бирже btc-e (залогиниться) в этой папке. При этом надо нажать галочку «Хранить личную информацию», когда будете залогиниваться.
3 Протестировать там какой-либо советник и убедиться, что комиссия и лоты  - всё это правильно тестится.
4 Нажать на «Файл/Подключиться к торговому счёту»
5 Там должна стоять галочка «Хранить личную информацию»
6 Поменять пароль на неправильный и нажать «Логин».
7 Выйти и снова зайти в MT4
8 Снова протестить советник (уже будучи незалогиненным из-за неверного пароля) и убедиться, что и комиссия, и лоты по-прежнему верные.

Всё, после этого сможете тестить свои советники, не заходя в свой реал-счёт! И комиссия, и лоты при этом будут верными.
То есть, можно будет их тестить, даже не подключаясь к интернету. Но, конечно, в версии проги будут только те данные, которые были на момент последнего подключения к сети. Если потребуются более свежие данные, то надо будет либо залогиниться с этого MT4, либо скопировать исторические данные вручную из папки history\BTC-eExchange-Real1 версии проги, которая залогинена, в версию проги, где вы тестите.


Можно просто тупо отключить интернет, чтобы тестить без подключения к сети. Но тогда интернета не будет во время тестирования – в этом проблема.
А вышеприведённый алгоритм позволяет тестить без подключения к сети и в то же время работать в сети.
Если же не выполнить вышеприведённый алгоритм, то могут возникнуть следующие баги при тестировании:
1) При тестинге перестанет учитываться комиссия биржи. В норме учитывается комиссия 0,5% при каждой закрытой сделке, а станут все сделки проходить без комиссии. Это очень не хорошо, поскольку из-за отсутствия комиссий убыточная стратегия в тестере может выглядеть как прибыльная. И на реале трейдун сольёт!

2) На паре BTCUSD (другие не проверял) в тестере станут доступны только лоты с точностью 0,1. То есть 0,1 лота, 0,2 лота, ... При нормальном тестинге доступны (как и при реал-торговле) лоты с точностью до 0,01, то есть, 0,01, 0,02 и т. д.
Это мало вредящий баг, но ничего хорошего в нём также нет.

Вот пример плохого тестинга (комиссия и лоты не верные):
http://savepic.org/6382133m.jpg
А вот пример хорошего тестинга (комиссия и лоты верные):
http://savepic.ru/6248586m.jpg

Оба тестинга отличаются только используемой копией проги MT4.

В общем, вот такую тонкость я обнаружил в тестере стратегий MT4 на бирже btc-e.
Надеюсь, это кому-нибудь пригодится.



Да, ещё обнаружил такую тонкость:
Если тестить, залогинившись в демо-счёте, то результаты могут существенно отличаться от тестинга при реальном счёте в лучшую сторону. То есть, будет иллюзия бОльшей прибыли. Поэтому рекомендую тестить через реальные счета (заводить в них деньги для тестинга не обязательно).

Вот пример тестинга на реальном счёте:
http://savepic.org/6372917m.jpg
А вот на демо:
http://savepic.ru/6235274m.jpg

Как видите, отличия существенны. Тестинги отличаются только видами залогиненности (реал и демо)


Если вам эта инфа пригодилась, и вы хотите меня отблагодарить (а с деньгами у меня не очень. Очень не очень), то можете сделать это, связавшись со мной по мэйл агенту cyrex93@bk.ru или в личке форума (менее удобный для меня вариант).
Принимаю благодарности в виде btc-e code:
https://support.btc-e.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/227
Размер благодарности – на ваше усмотрение.

Да и также буду благодарен, если мне кто-нибудь поможет разобраться с оптимизацией в тестере стратегий btc-e. Сколько я там ни шаманил – ничего не работает. Приходится обходиться без оптимизации. Может я что-то не так делаю?
1513436898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436898
Reply with quote  #2

1513436898
Report to moderator
1513436898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436898
Reply with quote  #2

1513436898
Report to moderator
1513436898
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513436898

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513436898
Reply with quote  #2

1513436898
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
cyrexx
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
November 15, 2014, 11:13:18 AM
 #2

Всё ж таки это моя тема. Думаю я могу тут чуток пофлудить. )

Сегодня на меня снизошла муза и я сочинил такую пестню (по мотивам "Давай за жизнь" Любэ):

Итак, "Песня свидетелей Туземуна"

Чёрными свечами биржи затянуты
Нервы гитарной струною натянуты
Флет барабанит с утра и до вечера
Цены застывшие кажутся вечностью

Мы покупаем по всем направлениям
Форки, лайток и, конечно, биткоины
Ванги пугают, но мы не сливаем
И лонги сурово мы вновь открываем

(Припев)
Давай за рост! Держи лонг до конца!
Давай за тех, кто верует в крипту!
Давай за рост! Будь проклята пила!
Давай помянем тех, кто слил депо!


Новые сливы чёрными свечами
Стелятся низко объёмами рваными
Хочется верить, коррекция кончилась
Только бы выжил счёт мой израненый

Ты погоди, биток, не умирай пока
Будешь ты жить ещё долго и счастливо
Будешь опять выше тыщи отплясывать
Будешь ты в профит лонгистов подбрасывать

(Припев)
Давай за рост! Держи лонг до конца!
Давай за тех, кто верует в крипту!
Давай за рост! Будь проклята пила!
Давай помянем тех, кто слил депо!


Давай за рост, давай за нас
И за биток, и за пипец
За свет далёких экспонент
За Туземун в десяток раз

Давай за лайт, давай за нейм,
И за биток, и за пипец
За buy-евые ордера
Давай поднимем старина

Давай за рост
Давай за тех
Давай за рост
Давай помянем тех, кто слил депо



P. S. Ни в коем разе не пропаганда туземунских взглядов. Просто из любви к искусству!

P. P. S. Кто испытывает неприязнь к медведям, рекомендую рассказ Гаршина "Медведи".
somenick
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1343


View Profile
November 18, 2014, 09:01:44 PM
 #3

у меня при вызове функции OrderClose почему то ордер закрывается по рыночной цене хотя я указал цену
xalexiv
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588


1.012


View Profile
November 18, 2014, 09:27:59 PM
 #4

у меня при вызове функции OrderClose почему то ордер закрывается по рыночной цене хотя я указал цену

Так и должно быть, принудительно ордер всегда закрывается по текущей цене.

П..... ла-ла-ла-ла...
somenick
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1343


View Profile
November 18, 2014, 10:30:33 PM
 #5

у меня при вызове функции OrderClose почему то ордер закрывается по рыночной цене хотя я указал цену

Так и должно быть, принудительно ордер всегда закрывается по текущей цене.
а зачем в параметрах цена тогда ?
как закрывать ордер по нужной цене ?
xalexiv
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588


1.012


View Profile
November 20, 2014, 12:11:35 PM
 #6

а зачем в параметрах цена тогда ?
как закрывать ордер по нужной цене ?
Закрывать ордера по нужной вам цене, а не по рыночной, это мечта каждого трейдера. Grin

Советую почитать "Учебник по MQL4", возможно тогда не будут возникать такие вопросы.

http://book.mql4.com/ru/trading/orderclose

П..... ла-ла-ла-ла...
somenick
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1343


View Profile
November 20, 2014, 04:13:39 PM
 #7

Quote
Если заявленной цены для закрытия рыночного ордера не было в ценовом потоке или она сильно устарела, то такой торговый приказ отклоняется;

какую бы цену выставлять ордер всегда закрывается
несмотря на slippage


например купил по 390

сейчас цена 372

посылает OrderClose c ценой по 374 ордер все равно закрывается по 372

зы явно какой-то баг
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!