Bitcoin Forum
December 15, 2017, 04:26:05 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141110]黑莓手机如何用比特币技术获得移动通信安全  (Read 739 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 10, 2014, 12:49:29 AM
 #1

安全专家Lee Cocking表示,用于保护比特币交易的区块链技术“未来在安全和技术方面有深远的影响”,并且可以为移动设备提供一个新的安全水平。

一位专家说,借由比特币出名的技术可以帮助黑莓手机获得移动通信安全。

Lee Cocking是为了进入Fixmo而和其他几个人一起离开公司的原黑莓手机员工,Good Technology 最近收购了Fixmo。Cocking现在是Guardtime产品战略的副总裁,Guardtime是爱沙尼亚的一个基于网络安全公司。

Cocking说,移动设备的特点是明显地缺乏安全感,但是随着通过加密货币比特币而闻名的区块链技术的使用,这种情况正在转变。

区块链技术通过广播记录交易的公众总账,来保证比特币系统的交易安全。此分类账的维持靠的不是一个单一的机构,而是在一小时内多次验证交易网络的分布式体系结构。一旦交易被验证,它将被添加到更新的帐户。

Cocking说:“事实上,区块链技术在未来对安全和技术有深远的影响。”

他问:“如果我们能够将区块链技术应用到手机安全会发生什么?如果每一个移动设备,电子邮件,文件传输或固件更新进入区块链技术。并且可以独立地在 数学上被验证会发生什么?突然间所有它们的用处不会作为一种分布式的现金系统结束,而是开始成为一种证明其据及交易完整性的新方法,并增加透明度级别的安 全性,在我们的时代严重缺乏‘信任我们’的方案供应商。

Cocking说黑莓手机尤其有资格使用区块链技术,因为它一直对安全高度重视,同时它的用户购买公司的设备一部分原因是因为他们宣称自己是业界领先加密。他还说他加入了Guardtime是因为该公司正致力于解决他认为是移动技术的圣杯的问题。

他说:“我一直在和缺少的那块移动安全拼图斗争的是为手机提供真实完整安全的能力。这个能力不是说‘相信我’,实际上是允许第三方独立验证安全系统及每一笔交易的发生。”

他在黑莓长达一年的任期内,首席执行官John Chen不断重申,该公司必须专注于核心竞争力,而不是在安全方面赢得声誉。在与华尔街日报促进黑莓Passport的采访中,John说考虑到备受瞩目的安全漏洞的环境,这一问题变得越来越重要。

黑莓手机的安全性目前是通过使用复杂的加密来争夺设备和黑莓手机服务器之间的消息。所有的黑莓业务贯穿公司自己的安全网络运营中心,并在每个换乘点进行加密。该公司表示,其解决方案是“故意设计的”,使其无法适应客户的加密密钥的请求,因为它永远不会拥有密钥的副本。

同时,苹果并不通过运营中心进行通信。相反,它使用一种安全的形式,称为安全套接字层,或SSL。SSL是一种协议,它允许设备来确认浏览器和服务 器之间的身份确认。但是Gizmodo的Brian Barrett解释说这种解决方案,被证明特别容易受到“中间人”攻击,“中间人”是一种高科技监听的形式,可以拦截在共享网络上的所有通信。

Cocking表明不时在苹果和安卓设备弹出的漏洞并不是暂时的不便,而是较弱的安全体系结构的固有的问题。

他说:“作为苹果市场上日益强烈的紧迫感,以及安卓解决方案继续遇到安全问题,它创造了黑莓手机重新作为安全移动性方面的领导创新者的机遇。”

摘自:比特币中文网  作者:Nermin Hajdarbegovic
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!