Bitcoin Forum
December 12, 2017, 03:02:25 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141110]ACPR聚焦于比特币的风险,你为何看不到我好的一面?  (Read 795 times)
Keyhotee
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
November 10, 2014, 02:45:49 AM
 #1

上周在巴黎举行了一次会议,此次会议是由法国审慎监管管理局ACPR举办,会议着眼于新的支付服务和数字货币的出现所带来的挑战,目的是澄清监管机构在面临企业新的支付服务许可和报告要求时的立场。

ACPR主旨是监管法国境内银行和保险公司的活动,其主席是央行的行长。

比特币在法国的酸甜苦辣

在 今年,相当多的活动表明,法国比特币领域有一个积极的趋势:在一月份法国参议院举行比特币听证会,之后在7月份发表关于这个问题的报告。该报告强调了数字 货币的风险,它的“波动性,匿名性和缺乏法律保障的”特性,但也承认比特币作为一个,“支付系统和......分散的验证协议”的潜在好处和机会。

但也有一些负面的例子,如七月份的非法比特币交易所的关闭。警方报告认为,比特币和数字货币,因为其“缺乏围绕他们的存在和运作的透明度”和“缺乏监对金融市场的参与者的监管”,很可能引发犯罪行为。

法国将遵循EBA的报告

该报告是在上周的ACPR会议之后发布的,EBA在其报告中明确了一个观点:监管机构意识到它需要制定一个“大量实质的调节”,这要花费一些时间。在此期间,其直接的反应是“不鼓励信贷机构,支付机构和电子货币机构购买,持有或出售虚拟货币”。

EBA分析两者的风险和数字货币带来的机遇,只专注于风险,这似乎吻合ACPR保护消费者和企业的目标,但却缺乏客观性。欧洲银行管理局尚未发行长期监管指导,对评估比特币在法国的法律环境而言,这将是一个有用的步骤。 ( 来源:比特帮 )
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Miracal
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
November 10, 2014, 07:15:22 AM
 #2

不同的国家以不同的方式对待比特币,有些积极的,有些消极的, 积极的就像西方国家如美国,欧洲那样持开放的态度,积极寻求监管的最佳方式,像我见过最消极的就是直接禁止使用比特币币,违反的话直接抓去坐牢。这是从国家层面,就是每个人的看法也不一样,我想在需要时间的检验,得到大家的认同。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!