Bitcoin Forum
June 23, 2024, 12:33:36 PM *
News: Voting for pizza day contest

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: 5个币被盗,我到底哪儿有安全漏洞呢?  (Read 5757 times)
v0yager
Hero Member

Activity: 518
Merit: 500

View Profile
November 19, 2014, 05:26:50 PM

比特币有个缺点就是安全成本太高了,稍微会玩电脑的有些安全意识的都不一定能玩好它,动不动就被盗了。

估计只有能盗别人币的黑客能保护好自己的币了。
bitkings
Newbie
*

Activity: 56
Merit: 0

November 22, 2014, 12:27:53 AM

这个实在太神奇了 首先我觉得GMAIL设置了2FA 那应该是坚不可破 然后手机上的APP也是官方推荐的 这个就搞不懂了 什么黑客这么高明?。。 Huh
lhuibin
Full Member

Activity: 169
Merit: 100

November 23, 2014, 11:49:15 AM

长期不用的币。还是放到冷地址上吧。
我的方法。
1.用不能上网的电脑产生私匙
2.可以把私匙用替换法加密后写在纸上
3.把解密密码存放电脑上
4.格式化产生私匙的硬盘
可以一次多做些私匙。虽然做的时候麻烦。以后使用起来很方便。
需要把币转出去的时候,输入纸上记录的私匙。联网使用后的地址以后不在使用。

▮█     KRYLL     ▮█     AUTOMATED CRYPTO TRADING STRATEGIES MADE SIMPLE     ▮█
▁▁   ▮ █     Whitepaper   █   Token sale will start on Feb 7, 2018   █   Announcement     █ ▮   ▁▁
╚═══════●  ﹙ Telegram ﹚  ●●  ﹙ Twitter ﹚  ●●  ﹙ Facebook ﹚  ═══════╝
Ation
Newbie
*

Activity: 56

November 24, 2014, 03:33:04 AM

只能怀疑是APP有问题了
CoolBitX
Newbie
*

Activity: 58

November 24, 2014, 04:01:23 AM

刚才查到了这个: http://www.extremetech.com/computing/164134-how-bitcoin-thieves-used-an-android-flaw-to-steal-money-and-how-it-affects-everyone-else
不过,看不懂……

我在中国地处西南的一个所谓大城市里,难道这里会有偷bitcoin的恶意wifi,是世界发展太快,我跟不上了?
邮件我确认是在家中发送的,路由器刷的是openwrt,VPN是某个很贵很出名的付费VPN,发邮件过程中被盗的可能性也几乎应该是零吧?

如果是手机装可疑软件,为什么另外一个钱包里的小钱,没有被小偷扫走呢?难道他不是程序处理,是人工处理的?这点小钱没看上?

有個老外LEO Treasure 也相信是透過惡意WIFI被偷了七百多個比特幣。
現在要安全儲存還是要用冷儲存才行啊。。
dukong
Full Member

Activity: 186

View Profile WWW
November 24, 2014, 05:23:19 AM

楼主,当时向gmail发送的两封邮件是通过什么软件发送的?使用的的是什么网络环境?

yangyf
Member
**

Activity: 84
Merit: 10

April 08, 2015, 05:49:13 AM

确实挺悬忽的
BTC-zhanjiang
Member
**

Activity: 84

April 08, 2015, 06:00:26 AM

币圈就是一个盗与被盗的过程。。。
adamscao (OP)
Newbie
*

Activity: 31

April 12, 2015, 07:51:37 AM

楼主,当时向gmail发送的两封邮件是通过什么软件发送的?使用的的是什么网络环境?

用的是家里的网络环境,路由器是openwrt系统,我自己从官网上下下来刷的。电信光纤,拨了是US一个大牌VPN,很贵的那种。邮件是用我的笔记本发的,操作系统是archlinux,直接用的chromium连的gmail,网页版发出去的。Gmail是两步认证。
kissxrl
Member
**

Activity: 116

April 13, 2015, 05:51:40 PM

网络备份的文件..为什么没有加密呢....你钱包有10几位密码...但是备份没有加密也没用呀....

buycoin.cc
Newbie
*

Activity: 28

April 14, 2015, 05:19:31 AM

今天发现三天前一个钱包被盗,5个币,损失惨重。可是我百思不解,我的安全漏洞在哪里呢?

盗币的Transactions在这里:  https://blockchain.info/address/1PVnksGehorXJd8fZNCEPw8ra6L2nZASGt

钱包是8月24日用手机软件myCelium生成的( https://mycelium.com/ ),软件是从google play下载的。生成钱包以后可以马上备份,备份分为一个加密的钱包文件,和15位字母的密码+1位校验码。备份文件是直接由myCelium发送gmail的,没有生成本地文件。

我另外发了一个邮件,把15位密码+校验码也发到gmail了,原则上谁破解了我的gmail,谁就可以拿到币。但是我的gmail开启了两步认证,并且我查了gmail的登录日志,也没有问题。

更奇怪的事情是,手机的myCelium里还有一个钱包,里面有0.263个币,那5个币被偷了以后,这个钱包的钱还在。我可以理解成骇客没有入侵我的手机,不然他不会手下留情放过这0.263个币。

我使用linux桌面,google浏览器,gmail邮件+两步认证,myCelium钱包,我以为我很安全了,但显然我错了。更杯具的是,手机好像没被入侵,gmail没被入侵,我不知道我错在哪里?求高手指点,谢谢!

应该是 App 的问题, 建议现阶段不要使用任何移动设备的钱包, 移动设备最好只是拿来收短信验证码.

可以过段时间来试试我的在线钱包~
pagalwana
Full Member

Activity: 126

April 14, 2015, 06:46:33 AM

安卓的恶意软件,一定要注意!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ THIS IS NOT A FRAUD ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
TRADINGUSEFUL INFOPROFIT                 SUCCESS BITCOIN TRADING                 ►TRADINGUSEFUL INFOPROFIT
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ We Earn 9.3% Per Day And Give You Up To 6.6% ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  

Jump to: