Bitcoin Forum
May 25, 2017, 10:58:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Подключение доп. питания видеокарт через SATA  (Read 7471 times)
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 08, 2012, 11:46:04 AM
 #1

Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать, возможно ли бросить SATA питание для доп. питания видеокарт? Если да, то каким образом? Просто видел где-то переходник от SATA на 6pin.

1495709900
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495709900

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495709900
Reply with quote  #2

1495709900
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1495709900
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495709900

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495709900
Reply with quote  #2

1495709900
Report to moderator
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 08, 2012, 11:52:50 AM
 #2

Забыдь, уже обсуждалось)) SATA линия не рассчитана на такую мощность, если бп конечно правильный. А так ищи где разделение по линиям и много ампер на переферию идёт.... мб )

Novacoin POS mining only now
Balthazar
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2156


BTC-e Divine Overlord, ask cryptodevil for details


View Profile WWW
June 08, 2012, 11:53:41 AM
 #3

Зачем извращаться с сата, если переходники с молексов на 6 и 8 пин есть, с видеокартами в комплекте идут обычно:

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/04/17/ge/Complect_big.jpg

novaco.in | Transparent Etherium mining pool (80 GH/s, DGM)
฿: 1QJ8RFiRKsJKmY8ZAjxfCUeBZXmjthK4Pk: 4RgnHWtnJWEyMhqhDdazW3Hdr7cx5ybF6i ETH: 0x5B475Febb3018f41d0Ac3C2f1A864bd102ab5a2E
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498


View Profile
June 08, 2012, 11:59:17 AM
 #4

А фигня в том, что на некоторых БП всего 2 молекса на линии (например Чифтек 750 нитро), а линий всего 2 и т д. Не хватает короче. Если еще и райзеры с питанием, то вообще караул.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 08, 2012, 12:06:36 PM
 #5

Имеется вот такой вот блок питания FSP Everest 80 Plus 1010W

Мощность   1010 Вт
Тип разьема подключения к материнской плате: 24+8+4 pin, 24+8 pin, 24+4 pin, 20+4 pin (разборный 24-pin коннектор. 4-pin могут отстегиваться в случае необходимости, разборный 8-pin коннектор)
Количество разьемов для подключения HDD/FDD/SATA         6 / 1 / 10
Максимальные нагрузки: +3.3V - 30A, +5V - 30A, +12V1 - 20A, +12V2 - 20A, +12V3 - 20A, +12V4 - 20A, +5VSB - 3.0A, -12V - 1.0A

Как быть, подключил 3 карты, две на 6 пин*2, 1 на молексах (по 2 молекса на 6пин). Но надо еще подключить 1 карту, может быть две. Осталось 2 молекса (с учетом того что 1-ин из них на винте, но это не проблема можно кинуть саташный винт), то есть на 1 6пин... Где взять еще 1 6пин?

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 08, 2012, 12:19:10 PM
 #6

странный бп....можно тогда раздуплить молексы если мощность бп не наёбка)

Novacoin POS mining only now
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 08, 2012, 12:23:00 PM
 #7

странный бп....можно тогда раздуплить молексы если мощность бп не наёбка)

А в чем его странность?

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 08, 2012, 12:47:30 PM
 #8

странный бп....можно тогда раздуплить молексы если мощность бп не наёбка)

А в чем его странность?

хз я на корсар 750 4 видика без проблем подключил и вопросов не возникает о молексах...ещё и остались) куча кулеров на них и жестян)
3 видка по 2*6 пина, 1 видк 1*6 рип.

Novacoin POS mining only now
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 08, 2012, 02:08:40 PM
 #9

Так кто подскажет, каким образом решить эту проблемку?

ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 08, 2012, 02:43:34 PM
 #10

Уже подсказали) раздупли молексами. Есть разветвители же. Но я не уверен,ибо они цуки химичат когда не 1 линия.

Novacoin POS mining only now
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 08, 2012, 02:47:02 PM
 #11

Уже подсказали) раздупли молексами. Есть разветвители же. Но я не уверен,ибо они цуки химичат когда не 1 линия.

Большое спасибо, буду надеяться на успех)

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 08, 2012, 05:34:18 PM
 #12

Вот твое спасение  Grin И, блин, только оно....

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 08, 2012, 05:49:00 PM
 #13

Вот твое спасение  Grin И, блин, только оно....


Да я понял, что это мое спасение))) Но я не разбираюсь, что нада резать, вот по этому то и тему поднял.

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 09, 2012, 05:20:28 PM
 #14

Вот твое спасение  Grin И, блин, только оно....


Да я понял, что это мое спасение))) Но я не разбираюсь, что нада резать, вот по этому то и тему поднял.
ВСЕ ЕСТЬ НА ФОРУМЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ ! (подсказка - желтые провода это 12 в, разные полоски на них - разные линии)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498


View Profile
June 11, 2012, 03:41:07 PM
 #15

Че за разные полоски ? У меня все желтые одинаковые. А бывает переходник (например на 2x6pin) с не задействованного 12pin(доп питание на проц) или с той линией нельзя ничего смешивать ?
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 11, 2012, 05:17:49 PM
 #16

Че за разные полоски ? У меня все желтые одинаковые. А бывает переходник (например на 2x6pin) с не задействованного 12pin(доп питание на проц) или с той линией нельзя ничего смешивать ?
c +12 можно смешивать +12 в ... (может на Вашем конкретно блоке желтые без полосок, но обычно разные линии помечены разными по цвету полосками, их можно смешивать)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 12, 2012, 07:19:49 AM
 #17

Че за разные полоски ? У меня все желтые одинаковые. А бывает переходник (например на 2x6pin) с не задействованного 12pin(доп питание на проц) или с той линией нельзя ничего смешивать ?
c +12 можно смешивать +12 в ... (может на Вашем конкретно блоке желтые без полосок, но обычно разные линии помечены разными по цвету полосками, их можно смешивать)

Буду дома, сделаю фото проводов. Может так будет легче разобраться.

andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
June 24, 2012, 12:08:46 PM
 #18

Вот, за 9$ 4шт. http://www.9mart.com/products/4-lots-of-SATA-To-6-Pins-Graphics-Power-cable-Adapter.html

Smile, be happy!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 24, 2012, 03:38:39 PM
 #19

это конечно все гууд, но ведь если все скажем 4 видяхи посадить через такие переходы - то они все на ОДНОЙ ЛИНИИ окажутся, что не есть гууд. Undecided то есть я хочу сказать что большинство блоков на желтую одну линию сажают сата хвосты..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498


View Profile
June 24, 2012, 05:55:23 PM
 #20

Задам тут на всяк случай еще раз свой вопрос. Если я посажу на 1 линию молексов (3 входа) 2 доп питания райзера с 6950, а на 2-e оставшиеся линии молексов (3 входа х 2) 2 переходника 6пин для 7950 и 1 доп питания райзера для нее же, будет ли все ок ? БП OCZ ZX 1000W http://www.ocztechnology.com/ocz-zx-series-1000w-power-supply.html. Там еще одна 5870, но она в слоте материнки.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!