Bitcoin Forum
November 23, 2017, 08:47:20 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Всех россиян хотят обязать...  (Read 2352 times)
fruit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


habr


View Profile WWW
November 19, 2014, 10:26:18 PM
 #1

Всех россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию

В Госдуму вносится законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан


Сегодня депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) вносит законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, которая предусматривает внесение дактилоскопической и геномной информации на биокарту гражданина (текст документа есть в распоряжении «Известий»). Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Депутат убежден, что подобную меру необходимо ввести как можно скорее, поскольку это позволит своевременно решать вопросы не только в правоохранительной, но и в социальной сфере. По его словам, в дальнейшем это позволит уйти от практики предъявления документов, удостоверяющих личность. Для сбора, хранения и обработки дактилоскопических и геномных данных Худяков предлагает создать новый отдел на базе Федеральной службы безопасности либо МВД.

— Все данные будут защищены. Это как банковская карта. Будет ужесточена уголовная ответственность для тех лиц, которые станут владеть этой информацией или иметь доступ к ней. Если за распространение этой информации человек получит 3 года лишения свободы, то никакого желания распространять эту информацию не будет, — говорит народный избранник.

По словам Худякова, концепция законопроекта уже получила негласную поддержку в правительстве, в Министерстве внутренних дел, Федеральной миграционной службе и других профильных органах власти.

На сегодняшний день государственные спецподразделения уже используют автоматизированную дактилоскопическую идентификационную систему (АДИС). На учете в АДИС — пользователями которой являются подразделения Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной миграционной службы, Федеральной таможенной службы, Следственного комитета и Министерства обороны — состоят преимущественно судимые граждане, а также дактилоскопированные в обязательном порядке военнослужащие.

Согласно законопроекту, который вносит Худяков, обязательную биометрическую регистрацию пройдут госслужащие всех уровней власти, работники органов внешней разведки, сотрудники прокуратуры, лица, чья профессиональная деятельность связана с ежедневным риском (спасатели, пожарные), а также люди, исполняющие обязанности, связанные с учетом, хранением и ношением оружия (частные охранники, детективы). В списки также попали те, чья работа связана со сферой обеспечения транспортной безопасности и безопасности на предприятиях тепло-, гидро- и атомной промышленности. Сдать отпечатки пальцев будут должны те, кто хочет получить права, лицензию на оружие и специальное разрешение на охоту, — все, кто претендует на получение российского паспорта, пересекает границу России, над кем установлена опека и попечительство. Также дактилоскопию придется пройти и найденным либо подкинутым новорожденным детям, тем, кто стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, инвалидам, неспособным себя идентифицировать, судимым и обвиняемым, а также неустановленным лицам, биологический материал которых изъят в ходе производства следственных действий. Под эти критерии подпадают практически всё население страны в возрасте от 14 лет.

В то же время в законе предусмотрена и добровольная биометрическая регистрация, которая проводится по письменному заявлению гражданина медицинскими организациями или территориальными подразделениями федерального органа государственной власти, уполномоченного на осуществление функций по обработке биометрической информации. «Добровольная регистрация проводится на платной основе... Государственная биометрическая регистрация малолетних и несовершеннолетних граждан проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей», — говорится в законопроекте.

Кроме того, в течение трех месяцев пройти биометрическую регистрацию обязаны будут иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие, временно пребывающие либо въехавшие на территорию нашей страны.

— Ежедневно сотни людей попадают в тяжелейшие аварии и, будучи без сознания, не могут сообщить данные о себе. И медики, проводя реанимацию, вынуждены тратить драгоценные минуты на исследования, когда достаточно приложить палец к сканеру и в течение нескольких минут получить всю необходимую информацию, — аргументирует необходимость дактилоскопии депутат.

На каждого россиянина предлагается завести биокарту, в которой станут регистрироваться персональные данные и биометрическая информация о человеке. В биокарте будут записаны имя человека, возраст, место и дата рождения, документы удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук (в случае увечья делается соответствующая отметка), результаты геномной регистрации, факт состояния на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере и другие данные (см. таблицу).

В добровольном порядке предлагается вносить в анкету образец почерка (до тридцати знаков), группу крови и резус-фактор, наличие противопоказаний на лекарства, наличие аллергических реакций, наличие группы или категории инвалидности.

В 2010 году о необходимости введения обязательной дактилоскопии говорил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

— По собранным в единую базу отпечаткам пальцев и другим биометрическим данным можно было бы быстро вычислять преступников, опознавать погибших в катастрофах, находить потерявшихся стариков и детей, — заявлял он.

Депутат Михаил Сердюк считает, что введение дактилоскопии пойдет на пользу нашей стране, но добавил, что в первую очередь отпечатки пальцев должны сдавать мигранты.

— Мы получили вспышки серьезных заболеваний в регионах. Если бы была дактилоскопия, то было бы видно, откуда идет заболевание. Оборудование для дактилоскопии не затратное — это абсолютно окупаемые вещи. Зато поможет избежать подделку паспортов и въезда преступников в Россию, — отметил он.

Инициатива Худякова не уникальна — в мире уже есть примеры тотального дактилоскопирования граждан. С 2012 года в Узбекистане помимо дактилоскопии судимых проводится поэтапная дактилоскопическая регистрация всех совершеннолетних граждан. За два года было зарегистрировано 4,4 млн граждан из 22 млн, которые подлежат регистрации. По статистическим данным, при проверке следов мест преступлений по картам криминального учета было установлено 7 тыс. преступников, по картам обязательной дактилоскопии — 1,4 тыс. лиц. Аналогичная процедура с 2009 года действует в Турции — там уже зарегистрированы 20 млн граждан из 60. При проверке следов с мест преступлений по данным тех, кто значится в картотеке преступников, удалось выявить 70 тыс. виновных, по так называемым биокартам порядка 25 тыс.

По замыслу автора законопроекта Романа Худякова, хранение биометрической информации будет осуществляться на протяжении 150 лет со дня ее оформления, после чего биокарты будут подлежать уничтожению в соответствии с законодательством.




Источник: http://izvestia.ru/news/579556



1511470040
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511470040

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511470040
Reply with quote  #2

1511470040
Report to moderator
Join ICO Now Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511470040
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511470040

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511470040
Reply with quote  #2

1511470040
Report to moderator
1511470040
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511470040

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511470040
Reply with quote  #2

1511470040
Report to moderator
igorokkk
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1568



View Profile
November 19, 2014, 11:42:51 PM
 #2

27. анализ кала
oxilore
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile WWW
November 24, 2014, 08:12:20 AM
 #3

28. Родственные, дружеские, деловые (рабочие) и иные контакты и связи с другими людьми.

29. Интимные предпочтения и сексуальные партнёры

... (феерический звездец от долбоё*ов)

Прошу читать, комментировать, сотрудничать=любить Дух в проявлении (вы, я, каждый, Сущее): http://oxilore.livejournal.com * См. Раскрытие Правды от Дэвида Уилкока. В 2017 г. ожидается (shareru.net) Будда Майтрейя, Бодхисаттва-Любовь-Мудрость-Христос *  http://nick-name.ru/nickname/id730105/
denis72
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
December 08, 2014, 07:11:37 PM
 #4

Интересно, что они там ( в Госдуме) курят?
UraN
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
December 08, 2014, 07:29:41 PM
 #5

Думаю что выражу коллективное мнение, если скажу : а не пойти ли им нахуй?!

33reg
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235

xmining.org


View Profile WWW
December 09, 2014, 11:35:12 PM
 #6

Шаг хуя...Хм...Лучше размах хуя.

Как раз:
30 - Пункт "Размах хуя"

denis72
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
December 10, 2014, 09:07:39 AM
 #7

Вот уж действительно бредятина. Им там правда, совсем заняться нечем!? В стране куча проблем, которые необходимо решать сейчас-же, вернее еще вчера даже. А они такой откровенной херью занимаются!!!
YOGA_COIN
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

CCS


View Profile
October 11, 2017, 05:30:29 PM
 #8

В Госдуму вносится законопроект об обязательной дактилоскопической и геномной регистрации граждан. Всех россиян хотят обязать пройти биометрическую регистрацию.
Обязательное снятие отпечатков пальцев предлагается проводить старым «красковым» методом, а также электронным с использованием дактилоскопического сканера.

Anycrypt
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 16, 2017, 07:09:35 PM
 #9

опять ерундой страдают!

komjhq
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
October 16, 2017, 08:13:06 PM
 #10

опять ерундой страдают!
Почему ерундой?  Государство должно контролировать своих граждан и знать как защитить их от разного рода неприятностей. Это одна из возможности борьбы с терроризмом.

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitterLinkedInReddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
Sevs
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 16, 2017, 08:32:28 PM
 #11

Порой думается что они там делают все чтобы людям жилось все хуже и хуже

AmodeusLex
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

Genesis Coin


View Profile WWW
October 16, 2017, 08:42:59 PM
 #12

Думаю что выражу коллективное мнение, если скажу : а не пойти ли им нахуй?!

Шикарный план.

Anrian4ik
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
October 17, 2017, 04:53:53 AM
 #13

ну щё браслетики с gps на ногу и будет финиш.

Coinmyjob
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 157



View Profile
October 17, 2017, 05:45:27 AM
 #14

Что за хрень, некоторые пункты это вообще из разряда умалишенных. Как люди на такое согласятся только, повесить ярмо на шею. Ну это вверх цинизма и недоверия своим гражданам.

ASSA6514
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
October 17, 2017, 05:51:21 AM
 #15

Нет, ну как бы ДНК тест полезно сделать всем
Creobit
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile
October 17, 2017, 07:23:12 AM
 #16

Жириновский давно ещё ратовал за чипирование и рассказывал насколько это будет полезно и круто!
wellni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


"Flixxo - Watch, Share, Earn!"


View Profile
October 17, 2017, 07:36:09 AM
 #17

В то же время в законе предусмотрена и добровольная биометрическая регистрация, которая проводится по письменному заявлению гражданина медицинскими организациями или территориальными подразделениями федерального органа государственной власти, уполномоченного на осуществление функций по обработке биометрической информации. «Добровольная регистрация проводится на платной основе...
Тут ключевые слова: на платной основе
Хочешь получить водительское, разрешение на оружие, загранпаспорт или еще чего- проходи регистрацию добровольно, т.е. за деньги. Это же Клондайк, Эльдорадо!!!
Непременно закон примут!  Но саму регистрацию провалят, как обычно.


butko
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

"Flixxo - Watch, Share, Earn!"


View Profile
October 17, 2017, 08:15:47 AM
 #18

На одно исследование генотипа, только на "расходники", нужно 75$.За чей счет "праздник"?

predkin
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
October 17, 2017, 09:10:54 AM
 #19

Шаг хуя...Хм...Лучше размах хуя.

Как раз:
30 - Пункт "Размах хуя"

и вес яичек нужно не забыть  Grin
Hakamoto
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
October 21, 2017, 06:23:48 PM
 #20

я думаю что они совсем уже выжились из ума!

                 SpectivVR                                                Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                  [ Website ]
BitcoinTalk  |  Slack  |  Twitter  |  LinkedIn  |  Medium  |  Facebook  |  Instagram
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!