Bitcoin Forum
September 21, 2017, 02:25:02 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Guiminer findet nur CPU...  (Read 2189 times)
rdhnxtz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 09, 2012, 06:35:39 PM
 #1

Hallo zusammen,

habe kürzlich den Guiminer und Bitcoin installiert. Leider läuft der Miner aber nur über die CPU; wie bekomme ich die GPU ans Laufen? Habe gesehen das das wohl etwas mit OpenCL oder OpenGL zu tun hat. In der Reihenfolge installierte ich folgende Programme:
- AMD-APP-SDK-Windows-32
- AtiStreamSDKxp32(hier kam dieine Meldung dass wohl Etwas nicht richtig laufen würde wenn ich es installiere, sofern ich einen 32bitCPU in Betrieb habe(obwohl das Programm ausdrücklich für 32bit geschrieben wurde...); ich habe es trotzdem installiert.
-KernelAnalyzer (Beim Start zeigt er mir den Fehler: Eine, bzw. mehrere dll Dateien sind nicht vorhanden)
-Catalyst

OS: xp 32bit
Karte: Radeon 5er-Reihe

Mehrmals deinstallierte und installierte ich wieder, aber irgendwie ohne ein erfreuliches Ergebnis. Liegt es vielleicht an einer rudimentären Systemeinstellung? Ich weiß leider keinen Rat, wäre schön hier Hilfe zu bekommen.

Sollte ich etwas vergessen haben, bitte fragen.

--------------------------------kleiner Nachtrag(noch ne Frage)---------------------------
Da hatte wohl noch jemand das selbe Problem Smiley

-> Nachtwind fragte: "Hast du eine kompatible GPU eingebaut?"
Keine Ahnung - Wie kann ich das feststellen?
------------------------------------------------

Grüsse
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1506003902
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1506003902

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1506003902
Reply with quote  #2

1506003902
Report to moderator
1506003902
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1506003902

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1506003902
Reply with quote  #2

1506003902
Report to moderator
1506003902
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1506003902

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1506003902
Reply with quote  #2

1506003902
Report to moderator
Hpman
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 176



View Profile
June 09, 2012, 08:04:24 PM
 #2

OS: xp 32bit
Karte: Radeon 5er-Reihe

Mehrmals deinstallierte und installierte ich wieder, aber irgendwie ohne ein erfreuliches Ergebnis. Liegt es vielleicht an einer rudimentären Systemeinstellung? Ich weiß leider keinen Rat, wäre schön hier Hilfe zu bekommen.

Sollte ich etwas vergessen haben, bitte fragen.

--------------------------------kleiner Nachtrag(noch ne Frage)---------------------------
Da hatte wohl noch jemand das selbe Problem Smiley

-> Nachtwind fragte: "Hast du eine kompatible GPU eingebaut?"
Keine Ahnung - Wie kann ich das feststellen?
------------------------------------------------

Eine HD 5xxx Karte sollte kompatibel sein.

https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison#AMD_.28ATI.29

Wenn du einen aktuellen Catalyst Treiber (12.4) installierst sollte OpenCl schon mit dabei sein. Daher sollte es reichen ausschliesslich den Catalyst zu installieren. Damit sollte deine Grafikarte als Device im Guiminer auswählbar sein.

Hpman




rdhnxtz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
June 10, 2012, 07:50:18 PM
 #3

Hy,
danke für die Antwort.

Puh, leider lässt sich catalyst nicht vollständig installieren. Ein Treiber/eines der Programme funktioniert nur, wenn die CPU auf 64bit läuft... habe einen Pentium4 3,6ghz auf 32bit.

Ich probierte dann den miner zu starten, wählbar war wieder nur die CPU.

Der guiminer gibt an das man lediglich ATI-StreamSDK benötigt - Also deinstallierte ich catalyst und installierte ATI-StreamSDK. Ich startete den miner erneut, wählbar war wieder nur die CPU.

Der neuste KernelAnalyser läuft nicht, da diverse dll-Dateien nicht vorhanden sind; der Alte(v1.7) läuft, jedoch kompeliert dieser nicht für eine HD5850. Was muss ich machen um die neuste Version des Analysers zum Laufen zu bringen?

Übrigens, was muss ich dort machen? In dem guiminer Verzeichnis befindet sich ein Kernel-Verzeichnis (phatk, phatk2, poclbm). Copy paste der einzelnen Kernel in den KernelAnalyser?

Copy & past (.../phatk/kernel.cl) in den Analyser(v1.7) zum Kompelieren auf hd 5870(weil keine hd5850 angeboten...) ergibt debugging:
---------------------------------
openCL Compile Error: clBuildProgram failed (CL_BUILD_PROGRAM_FAILURE).

Line 399: error: identifier
          "OUTPUT_SIZE" is undefined
        output[OUTPUT_SIZE] = output[(W[3] >> 2) & OUTPUT_MASK] = W_3;
               ^

Line 399: error: identifier
          "OUTPUT_MASK" is undefined
        output[OUTPUT_SIZE] = output[(W[3] >> 2) & OUTPUT_MASK] = W_3;
                                                   ^

2 errors detected.
----------------------------------------
Selbe Prozedur mit phatk2:

OpenCL Compile Error: clBuildProgram failed (CL_BUILD_PROGRAM_FAILURE).

Line 183: error: identifier "WORKSIZE"
          is undefined
        W[3] = base + get_local_id(0) + get_group_id(0) * (WORKSIZE);
                                                           ^

Line 408: error: identifier
          "OUTPUT_SIZE" is undefined
        output[OUTPUT_SIZE] = nonce;
               ^

Line 157: warning: variable "t1" was
          set but never used
     u t1;
       ^

2 errors detected.
-------------------------------------------


HILFE bitte...
Dart Myhre
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
July 30, 2012, 11:52:35 PM
 #4

Wir haben offensichtlich das gleiche Problem.


https://bitcointalk.org/index.php?topic=96792.msg1066202#msg1066202

    
Quote
AMD Radeon HD 7850 GPU Mining OpenCL funktioniert nicht.

   
Windows XP prof. SP 3

CPU: AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor (3415.11 MHz)
Memory: 3327
Microsoft Windows XP Service Pack 3 (Build 2600)
GPU: ATI Technologies Inc. AMD Radeon HD 7800 Series
Driver: '6.14.0010.7270'
OpenGL: 4.2.11733 Compatibility Profile Context

Treiber
12-4_xp32_dd_ccc.exe
12-6 und 12.7 probiert.

AMD-APP-SDK-v2.7-Windows-32 installiert.

Installation war immer fehlerfrei, und bei Open CL kann ich nur über den CPU werkeln.
Hab sogar voher die Treiber brav runtergeschmissen und frisch installiert.

Kann mir da wer helfen?
Schleicher
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 656



View Profile
July 31, 2012, 06:53:21 AM
 #5

Du kannst ja mal kucken was GPU-Z dazu sagt.
Das ist ein kleines Tool das alle möglichen Infos über deine Karte anzeigt.
Das gibt's da: http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/

Bitcoin donations: 1H2BHSyuwLP9vqt2p3bK9G3mDJsAi7qChw
Dart Myhre
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
July 31, 2012, 07:15:02 PM
 #6

Du kannst ja mal kucken was GPU-Z dazu sagt.
Das ist ein kleines Tool das alle möglichen Infos über deine Karte anzeigt.
Das gibt's da: http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/

Mh, das tool sagt die Karte kann das nicht.
Mit den Geeks3D GPU Caps View zeigt es mir an das OpenCL mit dem Prozessor geht.

OpenCL 1.2 AMD-APP (938.1)

Die Systeminfo zeigt mir das an.
Quote
PNP-Gerätekennung   PCI\VEN_1002&DEV_6819&SUBSYS_32601682&REV_00\4&D8B142A&0&0010
Adaptertyp   AMD Radeon Graphics Processor (0x6819), Advanced Micro Devices, Inc.-kompatibel
Adapterbeschreibung   AMD Radeon HD 7800 Series
Adapter-RAM   (2.147.483.648) Bytes
Installierte Treiber   ati2dvag.dll
Treiberversion   6.14.10.7270
INF-Datei   oem25.inf (Abschnitt ati2mtag_R575B)
Farbebenen   1
Farbtabelleneinträge   4294967296
Auflösung   1024 x 768 x 75 Hz
Bits/Pixel   32
Speicheradresse   0xD0000000-0xFEBFFFFF
Speicheradresse   0xFDF80000-0xFDFBFFFF
E/A-Port   0x0000AE00-0x0000AEFF
IRQ-Kanal   IRQ 18
E/A-Port   0x000003B0-0x000003BB
E/A-Port   0x000003C0-0x000003DF
Speicheradresse   0xA0000-0xBFFFF
Treiber   c:\windows\system32\drivers\ati2mtag.sys (6.14.10.7270, 6,32 MB (6.629.888 Bytes), 04.09.2011 18:14)
Schleicher
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 656



View Profile
July 31, 2012, 07:36:19 PM
 #7

Habe gerade das hier gesehen:
Quote
Please note that AMD Crossfire™, OpenCL, and AMD Eyefinity are not supported by the AMD Radeon HD 7900, AMD Radeon HD 7800 and AMD Radeon HD 7700 Series GPUs on Windows XP. New technologies introduced with the new AMD Radeon HD 7900, HD 7800 and HD 7700 Series are incompatible with the Windows XP (released 2001) operating system, and are designed to work on current operating systems. AMD CrossFire technology, OpenCL and AMD Eyefintiy are supported under Windows Vista® and Windows 7 for the AMD Radeon HD 7900, HD 7800 and HD 7700 Series GPUs.
http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/hd7900seriesxpsupport.aspx
Sieht so aus, als ob es mit Win XP nicht geht.

Bitcoin donations: 1H2BHSyuwLP9vqt2p3bK9G3mDJsAi7qChw
thaayb
Member
**
Offline Offline

Activity: 108


View Profile WWW
August 09, 2012, 08:04:50 PM
 #8

Vielleicht hast du einen falschen GFX-Treiber Installiert?


Grüße Thaayb

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!