Bitcoin Forum
November 19, 2017, 10:02:03 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141120]CoinDirect让比特币直达商户  (Read 685 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
November 20, 2014, 01:23:24 AM
 #1

秉承着真正的比特币精神,无需手续费,也无需兑换成法定货币,CoinDirect服务可让比特币直达商户。该服务以Electrum钱包为平台,Electrum则是首个确立等级制的比特币钱包。CoinDirect主要针对已经接纳比特币体系的技术型大企业。

许多技术型大企业通过Coinbase或Bitpay这样的比特币支付网站使用比特币。去年,包括Dell、DISH、TigerDirect、Newegg等在内的大型零售商也开始接纳比特币体系。然而,其中没有一家公司持有比特币。

Overstock.com是个例外。该网站CEO Patrick Byrne坚定支持使用电子货币。他已召集Counterparty开发者共同为华尔街研发名为Medici的分散化货币体系。

CoinDirect创始人Jon Fry就此项别出心裁的服务接受了CCN的访谈。

CoinDirect.io如何运作?

精简版:

CoinDirect提供商户在Electrum上的主节点公共密钥,自动为每位商户生成独有的比特币账户,同时将消费者信息与比特币账户相匹配。当消费者所支付的钱到账时,便会通知商户。

详细版:

用户在CoinDirect输入Electrum钱包的主节点公共密钥,然后就可以将新产品上架,使其与主节点公共密钥连结,并输入产品简介与价格一类的产品信息。CoinDirect将自动为产品生成链接,商户可直接将产品链接发送给客户(例如,只需选择“用比特币支付”选项)。

每当客户点击链接并输入个人信息,CoinDirect也将为每位客户自动生成独有的比特币账户,分配主节点公共密钥。Open Exchange汇兑计算出商品的比特币价格。其余相关信息将显示在支付页面中,以便客户完成交易。

CoinDirect将随时检查交易块状链并在支付页面上自动更新,以通知客户交易成功。同时,当交易进入块状链并被确认6次时,商户也将通过URL反馈或交易账单收到通知。

目前都有哪些用户使用CoinDirect?

基本上,CoinDirect用户都是真正想要使用比特币的人,而不是只想着如何把它兑换成现金。如果是这样的话,用户并不需要其它汇兑公司来打理这笔交易。

所以许多真正热爱比特币的新用户选择持有、使用比特币,在线上交易中与客户直接建立关系。

之前,许多商户在收取货款时给所有客户直接发送比特币账号,而这耗时耗力,无法提高效率,不利于自动化操作与扩大规模。

你希望哪些商家使用CoinDirect.io?

我们希望为商家带来最大的利益。所以我们正努力收集反馈,以便于今后集中精力更好地服务用户。

CoinDirect欢迎那些希望通过比特币提高运作效率的商家入驻。商家从客户那里收到比特币之后,可以用来支付在CoinDirect的入驻运作费用。

我认为这对无法获得商业账户以及其它支付服务的商家来说是不可多得的机遇。对于当地货币膨胀严重的国家来说,我们也希望帮助商户们接受比特币。

我们还希望能帮助商家降低国际运营的成本。一些小规模商户的产品在国外市场很受欢迎。相比其它支付服务平台,CoinDirect可以帮助他们以更低的成本出口。

为什么CoinDirect不使用私人密钥和法定货币?

我们不使用私人密钥,是因为我们不想成为第三委托方。我们不想成为非银行金融机构或交易所,也不想为私人密钥提供中央单元。本来比特币就希望绕开金融机构,所以我们不会把自己变成一个新型金融机构。

如果掌握了商户的私人密钥,实际上我们就代表商户接收货款。这样的话,我们就必须登记为第三方结算机构,在法律方面花费较大、程序繁琐。

我们不会将比特币兑换为其它货币,因为这也要求我们登记为货币兑换机构,法律程序上规定需要有许多证书与执照。除此之外还必须与各国银行建立密切联系,方便业务开展。

我们希望能尽可能灵活操作、有倾向性,集中精力服务我们的用户,为他们带来切实的利益。

摘自:比特币中文网

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!