Bitcoin Forum
November 24, 2017, 12:40:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 2014.11.20SAK支付白皮书-全面构建流支付生态系统  (Read 645 times)
markus789
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

★Bitin.io★ - Instant Exchange


View Profile
November 20, 2014, 08:15:19 AM
 #1

近日,随着“流支付”概念在互联网金融圈的不胫而走,致使一向低调的SAK社区技术团队迅速声名鹊起。SAK社区目前已经形成了技术支持团队、矿工、交易商、交易平台和应用开发商的生态环境。经过长时间的讨论和验证,SAK社区确认了建立基于流支付概念、成为法币支付有效补充的SAK支付生态系统的发展方向。
业内专家认为,流支付之所以能够引起这么大的关注,在于它给互联网金融带来的将是一场生态环境的变革。就好比一座池塘,无论出现多大的草鱼,都不重要,无非是竞争更激烈些,但如果出现了一条鲶鱼,无论多小都该引起瞩目,因为它是吃鱼的鱼,它与其他鱼有着质的区别,是吃草与吃肉的区别,是足以能够改变整个池塘生态环境的区别。而“流支付”对于互联网金融圈正如这条鲶鱼。
到底什么是“流支付”?
流支付是现有法币支付体系的延伸和有益补充。它的特点是小额、高频、多流向、碎片化。比如你花10元钱从网上下载了一部电影,看了5分钟,觉得特没意思,不想再看了,你怎么办?你只能认倒霉,10块钱白花了。这是现有支付体系难以解决的问题。而流支付要解决的就是这类的问题,未来你可以看电影按分钟付费,听歌按秒付费,看书按页付费。你再在网络上看电影的时候,如果10元钱一个片,一个片子100分钟,你只看了5分钟就不想看了,那么,你只需付费5毛钱就行了。并且整个付费过程都是自动的,跟你家用了多少自来水,就付多少水费一样。
此外,更重要的是“流支付”多流向化、碎片化的特点,将会对文化产业,尤其是知识产权保护带来前所未有的突破。众所周知,一部电影的最终面世至少要包括投资方,制作方,发行方等多个利益方,各个利益方的收益在实操中很难达到完全的公平、公正、公开。而流支付正好解决了这一问题,只要提前设置好利益分配比例,所有消费收益将会自动流向各自的账户。接着刚才的例子说,你看了5分钟不看了,消费了5毛钱,那么这5毛钱去哪了,在流支付平台下,这5毛钱已经不知不觉按照各方利益比例,分别流进了电影投资方、制作方、发行方的账户。而且就算电影被拷贝,嵌入到电影里的水印体系也会保证,观众的钱被自动分配到各个单位。
SAK币为流支付“撑腰”
说起比特币,大家并不陌生,自从它诞生之日至今,可谓一直争议不断,但它为互联网金融带来的冲击和变革谁也不能否认,这一点便足以让我们向比特币的先驱致敬,而SAK币正是在继承比特币的核心技术后的发展和改良。SAK币是支撑“流支付”概念落地的关键一环。消费者在流支付平台上,需要一步法币与SAK币的兑换步骤。以确保流支付的最终实现。但与比特币不同,SAK币更务实、更贴近生活,与其说他是货币,不如说它更像一个支付的载体。在未来的一年甚至几年里,我们将不断推出基于SAK币支付的各种应用平台,包括手机APP,平板电脑等。
当然,有很多投资者,也许更看重的是SAK币的投资价值,毕竟它与比特币一样是限量的去中心化发行。关于这一点,SAK社区的技术团队表示并不排斥,但可以放心的是,SAK社区技术团队既然想到了这一点,便自然有足够的实力和保障体系,来保证SAK币健康稳定的发展,而不会成为少数投机分子用来圈钱的工具。
原文地址:中华网:http://finance.china.com/fin/lc/201411/17/8003773.html?qq-pf-to=pcqq.c2c
网易:http://hebei.news.163.com/14/1117/14/AB8S4P9A027907QS.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!