shiwan
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
September 29, 2017, 08:41:16 AM |
|
808wallet に coin 送ったのですが、Balance に反映されません。 時間が掛かるのでしょうか?(ちなみに、cryptopia から送って現在3時間ぐらい経ってます)
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない?
|
|
|
|
kirisame322
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
September 29, 2017, 08:52:29 AM |
|
808wallet に coin 送ったのですが、Balance に反映されません。 時間が掛かるのでしょうか?(ちなみに、cryptopia から送って現在3時間ぐらい経ってます)
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか?
|
|
|
|
lowbuy_wolf
Newbie
Activity: 56
|
|
September 29, 2017, 09:01:22 AM |
|
wavestalkに登録してから登録完了のメールが一日たってもまだ来ないのですが、すぐにメールきましたか? 私はすぐきました。迷惑メールフォルダに入ってなければ、もう一度やってみてはどうでしょうか? wavestalkからは私はメールが来てません よく考えたらTwitterで登録したような気がします....TT 登録さえ出来れば申請はすぐですよ。^^
|
|
|
|
GOICHI
Newbie
Activity: 52
|
|
September 29, 2017, 09:06:17 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。
|
|
|
|
rtj_684_2w
Newbie
Activity: 36
|
|
September 29, 2017, 09:11:50 AM |
|
水曜日だったかそれぐらいにあったALTCOMのairdropに参加された方で、コインの支払いが確認できた人はいますか? 自分自身が予定数に入っているのかわかりませんが、100人以内に入れたと思ったんですがまだ支払いがきていないです。 皆さんどんな感じですかねー?
|
|
|
|
GOICHI
Newbie
|
|
September 29, 2017, 09:22:19 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。 もしかして、今 同期中という事ですか?
|
|
|
|
kirisame322
Newbie
|
|
September 29, 2017, 09:41:25 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。 そうですが。では安心してください。 現在同期中で、あなたのトランザクションまで同期できれば入金が確認できると思います。あと1ヶ月分ですね。
|
|
|
|
GOICHI
Newbie
|
|
September 29, 2017, 09:45:28 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。 もしかして、今 同期中という事ですか? 現在の時刻になって、着金しました。 お騒がせしました。 ありがとうございました。
|
|
|
|
ETR3911
Newbie
Activity: 1
|
|
September 29, 2017, 09:51:04 AM |
|
初めまして よろしくお願いします。
|
|
|
|
GOICHI
Newbie
|
|
September 29, 2017, 09:52:25 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。 もしかして、今 同期中という事ですか? 現在の時刻になって、着金しました。 お騒がせしました。 ありがとうございました。 あとは、ウォレットをアンロックしてそのままにしておけば良いのですよね。(pcつけっぱなし) マイニングしてるかどうかはどこで確認できるのでしょうか?
|
|
|
|
kirisame322
Newbie
|
|
September 29, 2017, 10:01:22 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。 もしかして、今 同期中という事ですか? 現在の時刻になって、着金しました。 お騒がせしました。 ありがとうございました。 あとは、ウォレットをアンロックしてそのままにしておけば良いのですよね。(pcつけっぱなし) マイニングしてるかどうかはどこで確認できるのでしょうか? 808walletはウォレットに入金したばかりの状態では、PCつけっぱなしにする必要は無いです。 開いていなくてもAgeの数字が増えていきます。 Ageが8以上になり、MintProbabilityが0%より大きな数字になって初めて、つけっぱなしにすればよいです。 ボリュームが500K808 以下だとだいたいAge9-10にならないとPoS報酬は入りません。 マイニングの確認は、右下のアイコン3つの状態を確認しましょう。 ・南京錠が外れている ・アンテナがたっている ・チェックマークが緑になっている [Suspicious link removed]
|
|
|
|
watata
|
|
September 29, 2017, 10:25:19 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。 もしかして、今 同期中という事ですか? 現在の時刻になって、着金しました。 お騒がせしました。 ありがとうございました。 あとは、ウォレットをアンロックしてそのままにしておけば良いのですよね。(pcつけっぱなし) マイニングしてるかどうかはどこで確認できるのでしょうか? 解決したようでよかったです。 アンロックする所でチェックボックスにチェック入れてアンロックですね。(stake only) ageの確認はoptionの表示だったかな?からcoincontrolをonにして、 sendの項目からimput押してそこのブロックをリスト表示で見れたはず(今外出中でPC手元にないので違ってたらごめんなさい)
|
|
|
|
atsucoin
Member
Activity: 91
|
|
September 29, 2017, 10:40:06 AM |
|
COMSAの白書見て気づいたんですが… ● トークンセール終了時、トークンセール参加者分と同数のトークンを足した数を以て、総発 行数はそこでロックされる。言い換えれば、申し込み数を100とした場合、もう100が追加 発行されることとなる。 ● この追加発行された100を分母として、そのうち10%がトークンセールのリフェラルボーナ スとして紹介者に配布され、40%は既存のテックビューロ経営陣、ステークホルダー、開 発者、従業員、契約社員、そしてCOMSA ICO協議会運営に配布される。50%はテック ビューロが保持し、将来の開発、将来の配布、マーケティング、パートナーシップ、報酬、 事業拡大などにあてがわれる。 ● 結果として、総発行量全体の55%がトークンセールの貢献者に配布されることとなる。 (COMSA Whitepaper Rev 1.1 P4)
これつまり、 - トークンセール終了と同時にトークン価値半分にします。
- 全トークンの半分近くをテックビューロ関係者が持ちます。
ってことですよね? なんかモヤモヤするな…。 私もこのあたり気になっていまして、 将来性があるのですが、投資しても少額にしようかなと悩んでおります。 comsa本体よりもxemなどで保険かけながら享受できたらと考えてるんですが、甘いですかね。 そういう考え方もありますよね。 セール時には発行数の上限は設定されないと書いてあるため、 売り切れない点が気になります。 希少感があまり感じられないのですが、 comsa側も当然そのあたりは分かっていて、 対策を考えていてくれればありがたいですね。 CAMPFIREがまだ検討中との報道ありましたが、大丈夫ですかね?
|
|
|
|
watata
|
|
September 29, 2017, 11:09:28 AM |
|
COMSAの白書見て気づいたんですが… ● トークンセール終了時、トークンセール参加者分と同数のトークンを足した数を以て、総発 行数はそこでロックされる。言い換えれば、申し込み数を100とした場合、もう100が追加 発行されることとなる。 ● この追加発行された100を分母として、そのうち10%がトークンセールのリフェラルボーナ スとして紹介者に配布され、40%は既存のテックビューロ経営陣、ステークホルダー、開 発者、従業員、契約社員、そしてCOMSA ICO協議会運営に配布される。50%はテック ビューロが保持し、将来の開発、将来の配布、マーケティング、パートナーシップ、報酬、 事業拡大などにあてがわれる。 ● 結果として、総発行量全体の55%がトークンセールの貢献者に配布されることとなる。 (COMSA Whitepaper Rev 1.1 P4)
これつまり、 - トークンセール終了と同時にトークン価値半分にします。
ってことですよね? なんかモヤモヤするな…。 私もこのあたり気になっていまして、 将来性があるのですが、投資しても少額にしようかなと悩んでおります。 comsa本体よりもxemなどで保険かけながら享受できたらと考えてるんですが、甘いですかね。 そういう考え方もありますよね。 セール時には発行数の上限は設定されないと書いてあるため、 売り切れない点が気になります。 希少感があまり感じられないのですが、 comsa側も当然そのあたりは分かっていて、 対策を考えていてくれればありがたいですね。 CAMPFIREがまだ検討中との報道ありましたが、大丈夫ですかね? ICO参加しようかなと思ってましたが、 色々情報でてきて結局上場後に上がってからico割れすんじゃない?って気がしてきて参加するの辞めようと思いました(´・ω・`)
|
|
|
|
atsucoin
Member
Activity: 91
|
|
September 29, 2017, 11:20:59 AM |
|
ってことですよね? なんかモヤモヤするな…。 私もこのあたり気になっていまして、 将来性があるのですが、投資しても少額にしようかなと悩んでおります。 comsa本体よりもxemなどで保険かけながら享受できたらと考えてるんですが、甘いですかね。 そういう考え方もありますよね。 セール時には発行数の上限は設定されないと書いてあるため、 売り切れない点が気になります。 希少感があまり感じられないのですが、 comsa側も当然そのあたりは分かっていて、 対策を考えていてくれればありがたいですね。 CAMPFIREがまだ検討中との報道ありましたが、大丈夫ですかね? ICO参加しようかなと思ってましたが、 色々情報でてきて結局上場後に上がってからico割れすんじゃない?って気がしてきて参加するの辞めようと思いました(´・ω・`) 最初に1000万払っているお金持ちの方、どんな気持ちでしょうか。。
|
|
|
|
csa326
Member
Activity: 82
|
|
September 29, 2017, 11:27:17 AM |
|
最初に1000万払っているお金持ちの方、どんな気持ちでしょうか。。
簡単にWPの記載を裏切るなんてひどいですよね…。企業としてやってはいけないことだと思います。
|
|
|
|
micchan83
Newbie
Activity: 22
|
|
September 29, 2017, 11:29:02 AM |
|
ってことですよね? なんかモヤモヤするな…。 私もこのあたり気になっていまして、 将来性があるのですが、投資しても少額にしようかなと悩んでおります。 comsa本体よりもxemなどで保険かけながら享受できたらと考えてるんですが、甘いですかね。 そういう考え方もありますよね。 セール時には発行数の上限は設定されないと書いてあるため、 売り切れない点が気になります。 希少感があまり感じられないのですが、 comsa側も当然そのあたりは分かっていて、 対策を考えていてくれればありがたいですね。 CAMPFIREがまだ検討中との報道ありましたが、大丈夫ですかね? ICO参加しようかなと思ってましたが、 色々情報でてきて結局上場後に上がってからico割れすんじゃない?って気がしてきて参加するの辞めようと思いました(´・ω・`) 最初に1000万払っているお金持ちの方、どんな気持ちでしょうか。。 本物のお金持ちなら1000万程度はした金でしょうし、あまり気にしなさそうな印象がw
|
|
|
|
aposimz
Newbie
Activity: 57
|
|
September 29, 2017, 11:30:04 AM |
|
みなさまのハードウェアウォレットの使用率ってどのくらいなんでしょう?
常識レベルなんでしょうか? 色々調べてると扱いが難しいようで使えずにいます 使用されてる方がいましたらどんな感じか教えていただけませんでしょうか
私はLedger nano Sを使っています。保管できる通貨に制限があるので全てとはいきませんが、保管できる通貨はハードウォレットに移してあります。 初期設定とバックアップの仕方が少し特殊なので戸惑うかもしれませんが、色々なサイトにまとめてあるので慣れてしまえば使いやすい上に安心感がありますよ。 Ledger nano Sの使い方としては、本体にアプリという形で各ウォレットをインストールするだけです。その後は、ウォレットを使用するときにUSBケーブルで PCに接続→初期設定の時に決めた4~8桁の暗証番号を本体のボタンで入力してロックを解除→本体の操作で使用するウォレットを選択→PCでもアプリを立ち上げる →PCの画面で出金の操作→本体のボタンで認証→送金、という流れです。入金の際は、今まで通り自分のアドレスに送金すればOKです。 情報ありがとうございます 数枚送って試してみます 色々調べていると、購入場所によってはウィルスが仕込まれてる場合がある言う記事を見かけますが、アマゾンやで販売しているものは全て正規品なのでしょうか? Ledger nano sは業者名が公式サイトにのってます。 https://www.ledgerwallet.com/retailersとはいえ公式から直接買うのが余計な心配もなくていいと思いますが。
|
|
|
|
GOICHI
Newbie
|
|
September 29, 2017, 11:34:17 AM |
|
30分もあれば着金すると思うけど、ウォレットの同期自体は終わってる? 下の表示が無くなっているので同期していると思います。 登録したメールアドレスにきたwithdrawの確認(confirmation)はしましたか? しました。残高も減っています。 うーん、何でですかね・・・ 808のブロックエクスプローラーでwithdrawのtransactionIDを検索したら今コインがどういう状況か分かるかも知れないです。 http://34.229.112.208:3001/すでにやってたらすみません。 本当に、親切なご回答に感謝致します 検索しましたが、Error! : Search found no results for: 。。。。。。。。になってしまいます。 cryptpia の Withdraw History は Complete になっています。 いえいえ。 送り先のアドレスが間違っているとかはないですよね?送り先のアドレスでも検索してみてください。 トランザクションIDがないってことは取引自体が存在していない? ウォレットの同期が怪しい気がします。 Help→ debugwindow → Informationで、Last block timeはいつになっていますか? 動いてます。時間がどんどん進んでます。 ちなみに、現在 月 8 21 18:00:00 2017 あたりです。 もしかして、今 同期中という事ですか? 現在の時刻になって、着金しました。 お騒がせしました。 ありがとうございました。 あとは、ウォレットをアンロックしてそのままにしておけば良いのですよね。(pcつけっぱなし) マイニングしてるかどうかはどこで確認できるのでしょうか? 解決したようでよかったです。 アンロックする所でチェックボックスにチェック入れてアンロックですね。(stake only) ageの確認はoptionの表示だったかな?からcoincontrolをonにして、 sendの項目からimput押してそこのブロックをリスト表示で見れたはず(今外出中でPC手元にないので違ってたらごめんなさい) 皆さん、本当にありがとうございました。 まずは、8日待ちます
|
|
|
|
ryobokebo
Member
Activity: 70
PoSToken
|
|
September 29, 2017, 11:44:21 AM |
|
|
|
|
|
|