izumikenichi
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
September 29, 2017, 12:04:08 PM |
|
高利率なトークンって、結局のところ投機商品でしかないのか。。
実用性の高いところに投資していきたいところ。
|
|
|
|
ryobokebo
Member
Activity: 70
Merit: 10
PoSToken
|
|
September 29, 2017, 12:05:21 PM |
|
|
|
|
|
ryobokebo
Member
PoSToken
|
|
September 29, 2017, 12:19:23 PM |
|
ちょっと遅かったようで、 1回目は終わったから2回目待ってねって言われちゃいました。残念 情報ありがとうございます。ちょうど試してみようと思っていたところでしたので助かりました 1回目は1000人、2回目は1500人の上限みたいなので、次は是非とも参加したいですね 2回目がいつかはまだ秘密みたいで、こまめに覗いて開始日のアナウンスを確認する必要がありそうです(-ω- すみません、PM とは何でしょうか? Personal Messageで、名前の下にアイコンがありますよ。 ignoreリンクの上にアイコンボタンが2つありますが、その右側のアイコンです。 ありがとうございます。
|
|
|
|
alumipao
Newbie
Activity: 21
|
|
September 29, 2017, 12:49:15 PM |
|
COMSAの白書見て気づいたんですが… ● トークンセール終了時、トークンセール参加者分と同数のトークンを足した数を以て、総発 行数はそこでロックされる。言い換えれば、申し込み数を100とした場合、もう100が追加 発行されることとなる。 ● この追加発行された100を分母として、そのうち10%がトークンセールのリフェラルボーナ スとして紹介者に配布され、40%は既存のテックビューロ経営陣、ステークホルダー、開 発者、従業員、契約社員、そしてCOMSA ICO協議会運営に配布される。50%はテック ビューロが保持し、将来の開発、将来の配布、マーケティング、パートナーシップ、報酬、 事業拡大などにあてがわれる。 ● 結果として、総発行量全体の55%がトークンセールの貢献者に配布されることとなる。 (COMSA Whitepaper Rev 1.1 P4)
これつまり、 - トークンセール終了と同時にトークン価値半分にします。
- 全トークンの半分近くをテックビューロ関係者が持ちます。
ってことですよね? なんかモヤモヤするな…。 私もこのあたり気になっていまして、 将来性があるのですが、投資しても少額にしようかなと悩んでおります。 comsa本体よりもxemなどで保険かけながら享受できたらと考えてるんですが、甘いですかね。 そういう考え方もありますよね。 セール時には発行数の上限は設定されないと書いてあるため、 売り切れない点が気になります。 希少感があまり感じられないのですが、 comsa側も当然そのあたりは分かっていて、 対策を考えていてくれればありがたいですね。 CAMPFIREがまだ検討中との報道ありましたが、大丈夫ですかね? ICO参加しようかなと思ってましたが、 色々情報でてきて結局上場後に上がってからico割れすんじゃない?って気がしてきて参加するの辞めようと思いました(´・ω・`) 最初に1000万払っているお金持ちの方、どんな気持ちでしょうか。。 本物のお金持ちなら1000万程度はした金でしょうし、あまり気にしなさそうな印象がw 結局直後は下がる気がしますけどね。買うならその時かなって感じです。
|
|
|
|
lowbuy_wolf
Newbie
Activity: 56
|
|
September 29, 2017, 12:51:05 PM |
|
ちょっと遅かったようで、 1回目は終わったから2回目待ってねって言われちゃいました。残念 情報ありがとうございます。ちょうど試してみようと思っていたところでしたので助かりました 1回目は1000人、2回目は1500人の上限みたいなので、次は是非とも参加したいですね 2回目がいつかはまだ秘密みたいで、こまめに覗いて開始日のアナウンスを確認する必要がありそうです(-ω- すみません、PM とは何でしょうか? Personal Messageで、名前の下にアイコンがありますよ。 ignoreリンクの上にアイコンボタンが2つありますが、その右側のアイコンです。 ありがとうございます。 僕もそこわかんなかったので助かります ちなみに私は早い段階でPM入れたんですが スレッドにも送ったこと書き込んでねとメセが来てました 確認が遅れて結局もらえずでしたよ 次回は書き込んでからPM予定
|
|
|
|
machamizu
|
|
September 29, 2017, 12:54:04 PM |
|
みなさまのハードウェアウォレットの使用率ってどのくらいなんでしょう?
常識レベルなんでしょうか? 色々調べてると扱いが難しいようで使えずにいます 使用されてる方がいましたらどんな感じか教えていただけませんでしょうか
私はLedger nano Sを使っています。保管できる通貨に制限があるので全てとはいきませんが、保管できる通貨はハードウォレットに移してあります。 初期設定とバックアップの仕方が少し特殊なので戸惑うかもしれませんが、色々なサイトにまとめてあるので慣れてしまえば使いやすい上に安心感がありますよ。 Ledger nano Sの使い方としては、本体にアプリという形で各ウォレットをインストールするだけです。その後は、ウォレットを使用するときにUSBケーブルで PCに接続→初期設定の時に決めた4~8桁の暗証番号を本体のボタンで入力してロックを解除→本体の操作で使用するウォレットを選択→PCでもアプリを立ち上げる →PCの画面で出金の操作→本体のボタンで認証→送金、という流れです。入金の際は、今まで通り自分のアドレスに送金すればOKです。 情報ありがとうございます 数枚送って試してみます 色々調べていると、購入場所によってはウィルスが仕込まれてる場合がある言う記事を見かけますが、アマゾンやで販売しているものは全て正規品なのでしょうか? Ledger nano sは業者名が公式サイトにのってます。 https://www.ledgerwallet.com/retailersとはいえ公式から直接買うのが余計な心配もなくていいと思いますが。 私はAmazonのprime指定になっているお店から購入し、初期化してから使用していますが今のところ問題ありません。 心配ならばaposimzさんの仰るように、公式サイトから直接購入するのが良いかと思います。フランス?から送られてきますので時間は かかりますが安心ですね。 追記 内部を見ることによって正規品かどうかの確認が出来る様ですが、自己責任で行うようにとの事です。(公式サイトより) https://ledger.groovehq.com/knowledge_base/topics/how-to-verify-the-security-integrity-of-my-nano-s
|
|
|
|
FusRoDah
Newbie
Activity: 9
|
|
September 29, 2017, 01:27:41 PM |
|
みなさまのハードウェアウォレットの使用率ってどのくらいなんでしょう?
常識レベルなんでしょうか? 色々調べてると扱いが難しいようで使えずにいます 使用されてる方がいましたらどんな感じか教えていただけませんでしょうか
私はLedger nano Sを使っています。保管できる通貨に制限があるので全てとはいきませんが、保管できる通貨はハードウォレットに移してあります。 初期設定とバックアップの仕方が少し特殊なので戸惑うかもしれませんが、色々なサイトにまとめてあるので慣れてしまえば使いやすい上に安心感がありますよ。 Ledger nano Sの使い方としては、本体にアプリという形で各ウォレットをインストールするだけです。その後は、ウォレットを使用するときにUSBケーブルで PCに接続→初期設定の時に決めた4~8桁の暗証番号を本体のボタンで入力してロックを解除→本体の操作で使用するウォレットを選択→PCでもアプリを立ち上げる →PCの画面で出金の操作→本体のボタンで認証→送金、という流れです。入金の際は、今まで通り自分のアドレスに送金すればOKです。 情報ありがとうございます 数枚送って試してみます 色々調べていると、購入場所によってはウィルスが仕込まれてる場合がある言う記事を見かけますが、アマゾンやで販売しているものは全て正規品なのでしょうか? Ledger nano sは業者名が公式サイトにのってます。 https://www.ledgerwallet.com/retailersとはいえ公式から直接買うのが余計な心配もなくていいと思いますが。 ご親切にありがとうございました
|
|
|
|
torotoro
Member
Activity: 90
|
|
September 29, 2017, 01:39:55 PM |
|
そうなんですね・・・ 乗り遅れてしまって残念 以前は8月22日登録でももらえていた人もいたけれども、今回からは弾かれるようになってしまっているみたいですね。 それにしてもなかなかハードルが高いような。。 PoSTokenの登録やはりできない・・・ 8/22以降登録でもできるという情報が合ったけど、今更登録しても無理なのか
私も乗り遅れてしまいました。。。 次回はもうないかな
|
|
|
|
ryobokebo
Member
PoSToken
|
|
September 29, 2017, 01:55:01 PM |
|
いろいろAirDropに参加するたびに管理が大変になりますね。
|
|
|
|
INUMEN
Member
Activity: 61
AKAEDLqGbjEXuTS7FxjMckQtPaj5zjQCdb
|
|
September 29, 2017, 02:03:12 PM |
|
Guppy (GUP)が来週大きな発表を控えているという噂を聞いたのですが、一次ソースがどこなのかどなたかご存知ありませんか?
|
|
|
|
tadashi09
Newbie
Activity: 58
|
|
September 29, 2017, 02:09:14 PM |
|
808coinの為だけにPCつけっぱってもったいない気がしてきた
|
|
|
|
eurostar1019
|
|
September 29, 2017, 03:28:59 PM |
|
cosmaにむけてあがるのはどれでしょうねー
巷ではzaifトークンが注目されていますが、サーバーダウン?など起こしているみたいなので、どれかまったく予想つかないですね
|
|
|
|
aowsma
|
|
September 29, 2017, 03:45:57 PM |
|
こちら、まだ登録できるようです。メルアドレスのみ。で500トークン。 ただログインして「入ってる入ってる!」とかの手応え感が無いです。確認できない・・ ↑の時とbountyの条件とかが変わってそうです。 私は未登録でしたので登録してみました。公式サイトからです。
|
|
|
|
watata
|
|
September 29, 2017, 03:57:33 PM |
|
COMSAの白書見て気づいたんですが… ● トークンセール終了時、トークンセール参加者分と同数のトークンを足した数を以て、総発 行数はそこでロックされる。言い換えれば、申し込み数を100とした場合、もう100が追加 発行されることとなる。 ● この追加発行された100を分母として、そのうち10%がトークンセールのリフェラルボーナ スとして紹介者に配布され、40%は既存のテックビューロ経営陣、ステークホルダー、開 発者、従業員、契約社員、そしてCOMSA ICO協議会運営に配布される。50%はテック ビューロが保持し、将来の開発、将来の配布、マーケティング、パートナーシップ、報酬、 事業拡大などにあてがわれる。 ● 結果として、総発行量全体の55%がトークンセールの貢献者に配布されることとなる。 (COMSA Whitepaper Rev 1.1 P4)
これつまり、 - トークンセール終了と同時にトークン価値半分にします。
- 全トークンの半分近くをテックビューロ関係者が持ちます。
ってことですよね? なんかモヤモヤするな…。 私もこのあたり気になっていまして、 将来性があるのですが、投資しても少額にしようかなと悩んでおります。 comsa本体よりもxemなどで保険かけながら享受できたらと考えてるんですが、甘いですかね。 そういう考え方もありますよね。 セール時には発行数の上限は設定されないと書いてあるため、 売り切れない点が気になります。 希少感があまり感じられないのですが、 comsa側も当然そのあたりは分かっていて、 対策を考えていてくれればありがたいですね。 CAMPFIREがまだ検討中との報道ありましたが、大丈夫ですかね? ICO参加しようかなと思ってましたが、 色々情報でてきて結局上場後に上がってからico割れすんじゃない?って気がしてきて参加するの辞めようと思いました(´・ω・`) 最初に1000万払っているお金持ちの方、どんな気持ちでしょうか。。 本物のお金持ちなら1000万程度はした金でしょうし、あまり気にしなさそうな印象がw 結局直後は下がる気がしますけどね。買うならその時かなって感じです。 COMSA心配ですね どこかのブログでCAMPFIREはICOを行わないと書かれてました …さすがにSCAMとかはないと思いますが、日に日に期待度下がっている気がします まぁよくあるながれで直後だけ跳ね上がって、後はしばらくICO割れが続くと思うので買うなら私も落ちた後かなぁ。 scamではないと思うけど、ICO時の発行上限がない上に終了時に運営が同数保持ですからね 長期HODLなら問題ないけど短期で儲けたい人には向かなそう
|
|
|
|
yasu996
Newbie
Activity: 2
|
|
September 29, 2017, 04:12:37 PM |
|
bitcointalkに日本語のスレッドあったんですね。
|
|
|
|
|
gk89
Member
Activity: 98
|
|
September 29, 2017, 05:06:16 PM |
|
808coinの為だけにPCつけっぱってもったいない気がしてきた 7日、8日目あたりで起動すればstakeされますよ。それまで落としていても大丈夫のようです。
|
|
|
|
mazKage
Newbie
Activity: 17
|
|
September 29, 2017, 05:25:00 PM |
|
どなたかマック版808ウォレット使っていらっしゃる方いらっしゃいませんか? ウォレットにコインを送ったのですが反映されておらず、そもそも同期状態なのかどうかもわかりません。 色々解説など探しているのですが、ほとんどがウインドウズ版の解説ばかりで、状況がさっぱりです。 約0.1btcくらいの808コインなのですが、消えてしまった、なんてことがあるのでしょうか。 よろしくご教授ください。
|
|
|
|
arata_jp
Newbie
Activity: 38
|
|
September 29, 2017, 06:05:07 PM |
|
水曜日だったかそれぐらいにあったALTCOMのairdropに参加された方で、コインの支払いが確認できた人はいますか? 自分自身が予定数に入っているのかわかりませんが、100人以内に入れたと思ったんですがまだ支払いがきていないです。 皆さんどんな感じですかねー?
私は、ALTCOMの支払い確認できましたー!無事に100人に入っていたようです!
|
|
|
|
drupa
Newbie
Activity: 7
|
|
September 29, 2017, 06:12:47 PM |
|
hi guys, can you help me with one question, why ico's like SynchroLife or Alis do not collect money in Japan.
|
|
|
|
|