Bitcoin Forum
June 30, 2024, 07:17:37 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Эстония вводит «электронное гражданство»  (Read 1570 times)
WhiteShum (OP)
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834
Merit: 1001



View Profile
November 29, 2014, 02:14:15 PM
 #1

Эстонский парламент одобрил законопроект, позволяющий любому иностранцу получить электронное гражданство страны. Эстония, опережающая всю планету в гонке за создание полноценного электронного правительства, стала первым в мире государством, которое будет оказывать такую услугу, говорится в пояснительной записке. Закон вступит в силу уже в декабре этого года, по сведениям Rambler.
Электронное гражданство откроет иностранцам доступ к самым разнообразным цифровым услугам: скажем, они смогут регистрировать компании в Эстонии и открывать счета в местных банках, не отходя от компьютера. Впрочем, электронное удостоверение личности не позволит путешествовать по другим странам или посещать саму Эстонию. По крайней мере пока.
«Электронное гражданство может быть предоставлено физическому лицу, связанному с Эстонией, или человеку, заинтересованному в использовании эстонских цифровых сервисов или получении электронной подписи», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Для получения ID (карточка с микрочипом, которая вставляется в компьютер) нужно заплатить 50 евро и посетить Эстонию, чтобы подать заявление на электронное гражданство и снять отпечатки пальцев. Власти планируют, что к концу 2015 года всё это можно будет делать в посольствах Эстонии по всему миру.forbes.kz
donn2012
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 145
Merit: 100


View Profile
November 29, 2014, 07:13:28 PM
 #2

Хрень не нужная никому из иностранцев.
Maxwellt
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 345
Merit: 252


View Profile
November 29, 2014, 09:02:31 PM
 #3

Пусть сначала своим негражданам гражданство дадут. А так похоже на пиар ход, хоть чем то о своем существованни заявить)
web.master
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1000


View Profile
November 30, 2014, 03:36:58 AM
 #4

... электронное удостоверение личности не позволит путешествовать по другим странам или посещать саму Эстонию ...

честно говоря, если бы это давало хотя бы право на безвизовый въезд -

хотя бы только в саму Эстонию
хотя бы только раз в полгода
хотя бы только на ограниченное количество дней ...

то это имело бы хоть какой то смысл ...

а так - выброшенные на ветер 50 евро = расходы на визу и дорогу туда - сюда ...

ИМХО
Alex077
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 3710
Merit: 1209


View Profile WWW
November 30, 2014, 09:28:54 AM
 #5

... электронное удостоверение личности не позволит путешествовать по другим странам или посещать саму Эстонию ...

честно говоря, если бы это давало хотя бы право на безвизовый въезд -

хотя бы только в саму Эстонию
хотя бы только раз в полгода
хотя бы только на ограниченное количество дней ...

то это имело бы хоть какой то смысл ...

а так - выброшенные на ветер 50 евро = расходы на визу и дорогу туда - сюда ...

ИМХО
Гражданство там  , дает приобретение недвижимости на 400 евро..,  а  эл. гражданство дает возможность вести бизнес и открывать счета.., на шару гражданство не дадут нигде..))
fruit
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1064
Merit: 1023


habr


View Profile
November 30, 2014, 08:34:42 PM
 #6


Отпечатки пальцев... Не отходя от компьютера...
Сами на портал сходите и посмотрите (на русском):
https://www.eesti.ee/rus/uslugi
Для регистрации брака надо всё равно лично приходить, отпечатки пальцев - лично приходить, гражданство получить - лично приходить, и так на каждом шагу.

И надо понимать, что "всё это" очень активно поддерживается и продвигается ЕС... (какие интересы у ЕС - давно понятно):
Прибалтика под гнетом Евросоюза http://www.youtube.com/watch?v=O0B2sGlSZSo

Немного об электронном правительстве в Казахстане:
Quote
«Я сама пользуюсь порталом электронного правительства и, к сожалению, часто приходилось обращаться за технической поддержкой. Ее начинают оказывать качественно  только после возмущения в блогосфере. В целом же пользователь получает «отписки», вроде «недостаточно информации для обработки запроса» или «этот вопрос вне рамок нашего ведомства». То есть выходит то же самое обивание порогов – только на этот раз электронных. Хорошо бы внедрить в egov.kz принцип «одного окна», когда в процессе решения проблем пользователей не отсылают к третьим лицам, а стараются предоставить wow-сервис»,- отметила г-жа Прашкевич.

По мнению Михаила Тюнина, минус е-правительства и в том, что изначально оно ориентировалось на автоматизацию бюрократических процессов, предоставление сервиса бизнесу и госструктурам, а услуги для граждан по факту оказались на последнем месте.

http://expertonline.kz/a10380/

Quote
АНАЛИЗ АКТУАЛЬНОСТИ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
А.С. Балюков
Проведен анализ актуальности создания электронного правительства в России, учитывая все последние тенденции в развитии электронного правительства как в России, так и во всем остальном мире, и с точки зрения временного и финансовых вложений России и различных стран. За основы берется рейтинг Организации Объединенных Наций. Также исследуются возможности углубления процесса модернизации электронного правительства и способы взаимодействия граждан и бизнеса с правительством, приведен опыт различных стран в достижении высоких показателей в области создания и модернизации электронного правительства.
Ключевые слова: электронное правительство, государственное управление, цифровая эра, государственные услуги, web 2.0, база данных, электронная коммерция, G2C, G2B и G2G.
В последнее время все чаще перед властью и гражданами становятся вопросы - «Насколько необходимо России электронное правительство? И что это такое?». Недавно было опубликовано официальное сообщение Минэкономразвития: «Портал государственных услуг будет переработан в соответствии с новой концепцией, а количество предоставляемых населению в электронной форме услуг будет значительно сокращено» [1].
Из этого можно сделать вывод, что реализация программы «Электронное правительство», как составной части государственной программы «Информационное общество» несостоятельна, и на первый взгляд, второстепенна для развития и становления России.

 Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-aktualnosti-sozdaniya-elektronnogo-pravitelstva#ixzz3KaJY8Qa7


Quote
Правительство РФ потратило на реализацию федеральной программы «Электронная Россия» более 20 миллиардов рублей. В 2010 году программа была признана неудачной, почти ничего из задуманного реализовано не было, а часть денег и вовсе исчезла, растворившись где-то в «виртуальном пространстве».

http://apparat.cc/network/e-estonia-rule/


~DefaultTrust (Trust - is fraud.)
Доверие - это разновидность мошенничества.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!