Bitcoin Forum
December 07, 2016, 12:55:16 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Radeon HD7970 GHz Edition, холоднее и производительнее  (Read 2818 times)
Guru_2010
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123



View Profile
June 19, 2012, 08:24:02 PM
 #1

По последним новостям Radeon HD 7970 GHz Edition будет работать при более низком напряжении ядра: 1.02 В вместо 1.175 В. Частота графического процессора возрастёт с 925 до 1100 МГц, и разгонный потенциал тоже должен улучшиться. Как считаете стоит ли ждать, будет ли действительно преимущество от сегодняшних 7970 или проще купить обычный реф и разогнать?
1481115316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481115316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481115316
Reply with quote  #2

1481115316
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481115316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481115316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481115316
Reply with quote  #2

1481115316
Report to moderator
1481115316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481115316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481115316
Reply with quote  #2

1481115316
Report to moderator
1481115316
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481115316

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481115316
Reply with quote  #2

1481115316
Report to moderator
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
June 19, 2012, 08:25:37 PM
 #2

зачем ждать и переплачивать за такой же разогнанный реф, только разогнанный в биосеHuh

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Guru_2010
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123



View Profile
June 19, 2012, 08:33:42 PM
 #3

зачем ждать и переплачивать за такой же разогнанный реф, только разогнанный в биосеHuh
Меньше греется, больше гонится. Чем можно понизить напряжение на обычную 7970 и есть ли проги для модификации биоса не в курсе?
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
June 20, 2012, 04:47:06 AM
 #4

есть ли проги для модификации биоса не в курсе?
http://www.techpowerup.com/downloads/1962/TechPowerUp_Radeon_Bios_Editor_v1.28.html
Перед этим слить с карты bios и после редактирования залить обратно - http://radeon.ru/downloads/bios/util/atiflash/
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1535


View Profile WWW
June 20, 2012, 05:12:56 AM
 #5

На мои BIOS 7970 этот RBE ругается, мол "Invalid file specified. Not ATI BIOS?". Жду новую версию утилиты.
Напряжение спокойно редактирую MSI Afterburner, однако был предупрежден что при сниженном вольтаже и одновременно разгоне деградация чипа ускоряется.

Cryptsy, BFL and Bitsyncom - scammers, don't work with them!
Плавайте поездами Аэрофлота.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 20, 2012, 06:30:53 AM
 #6

mich
RBE пока не умеет работать с 7970.

alpet
Если на заводе начали ставить 1,02*1100, значит бояться деградации не стоит.
Guru_2010
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123



View Profile
June 20, 2012, 09:35:10 AM
 #7

На мои BIOS 7970 этот RBE ругается, мол "Invalid file specified. Not ATI BIOS?". Жду новую версию утилиты.
Напряжение спокойно редактирую MSI Afterburner, однако был предупрежден что при сниженном вольтаже и одновременно разгоне деградация чипа ускоряется.
Какая версия MSI Afterburner? У меня неактивен пукт напряжения Sad
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1535


View Profile WWW
June 20, 2012, 09:38:36 AM
 #8

Какая версия MSI Afterburner? У меня неактивен пукт напряжения Sad

Последняя вроде 2.2.1, я разблокировал в настройках управление напряжением. Поставил 1112 напряжение GPU, 1500 напряжение памяти. Плюс ещё желательно указать параметр UnofficialOverclockingMode = 2 в файле конфигурации, тогда получится память как минимум до 685 прогнать.

Cryptsy, BFL and Bitsyncom - scammers, don't work with them!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Guru_2010
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123



View Profile
June 20, 2012, 12:24:04 PM
 #9

Какая версия MSI Afterburner? У меня неактивен пукт напряжения Sad

Последняя вроде 2.2.1, я разблокировал в настройках управление напряжением. Поставил 1112 напряжение GPU, 1500 напряжение памяти. Плюс ещё желательно указать параметр UnofficialOverclockingMode = 2 в файле конфигурации, тогда получится память как минимум до 685 прогнать.
спасибо, с напряжением разобрался, но ниже штатного 1,174 если поставить, то дравер слетает при частоте ядра 1175Mhz(
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1535


View Profile WWW
June 20, 2012, 12:56:33 PM
 #10

спасибо, с напряжением разобрался, но ниже штатного 1,174 если поставить, то дравер слетает при частоте ядра 1175Mhz(

У меня частота на всех видеокарта 1125, и некоторым напряжение приходится даже поднимать (1150) несмотря на такую скромную планку. Это при том, что охлаждение у всех хорошее, питальники качественные и материнские платы не бюджетные. Разгон весьма лотерейная штука, с этим приходится считаться.

Cryptsy, BFL and Bitsyncom - scammers, don't work with them!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Guru_2010
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123



View Profile
June 20, 2012, 01:18:16 PM
 #11

спасибо, с напряжением разобрался, но ниже штатного 1,174 если поставить, то дравер слетает при частоте ядра 1175Mhz(

У меня частота на всех видеокарта 1125, и некоторым напряжение приходится даже поднимать (1150) несмотря на такую скромную планку. Это при том, что охлаждение у всех хорошее, питальники качественные и материнские платы не бюджетные. Разгон весьма лотерейная штука, с этим приходится считаться.
а на память можно меньше напряжение поставить чем 1500?
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1535


View Profile WWW
June 20, 2012, 01:26:45 PM
 #12

а на память можно меньше напряжение поставить чем 1500?
AB не позволяет.

Cryptsy, BFL and Bitsyncom - scammers, don't work with them!
Плавайте поездами Аэрофлота.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
June 20, 2012, 09:18:53 PM
 #13


если будет, как обещают некоторые, новая ревизия чипа, то вполне возможно, ибо текущие версии референсов - шлак.
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!