Bitcoin Forum
December 09, 2016, 11:51:20 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Попинайте конфигу, пожалуйста  (Read 3345 times)
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 23, 2012, 01:01:52 AM
 #21

naima53, хороший вариант, даже в голову не приходил, спасибо!  Smiley
tenzor,
1481284280
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481284280

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481284280
Reply with quote  #2

1481284280
Report to moderator
1481284280
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481284280

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481284280
Reply with quote  #2

1481284280
Report to moderator
1481284280
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481284280

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481284280
Reply with quote  #2

1481284280
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481284280
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481284280

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481284280
Reply with quote  #2

1481284280
Report to moderator
1481284280
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481284280

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481284280
Reply with quote  #2

1481284280
Report to moderator
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 23, 2012, 10:45:16 AM
 #22

Эм.. не жгут Smiley 
спроси у mich  Grin Только там райзеры с доп питанием были вроде "опробованы"..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
June 24, 2012, 07:33:06 AM
 #23

Эм.. не жгут Smiley 
спроси у mich  Grin Только там райзеры с доп питанием были вроде "опробованы"..
там вроде мать или райзеры виновны были. У меня те матери все погорели без доделаных рейзеров. Щас доделал, все хорошо.
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 24, 2012, 12:31:26 PM
 #24

Подскажите, кто использовал ASRock H61DEL - она хуже, чем GIGABYTE GA-780T-D3L?

Случайно увидел в теме про фермы, что на ней строит один майнер.
Но в другой теме (сравнение материнок) - пишут, что она не выдерживает 5 видеокарт, дохнет. А по цене на 30% дешевле, чем GIGABYTE GA-780T-D3L.

Как считаете, при моей нагрузке 5 * HD 5850 и 1200 Ватт блоке питания - выдержит ли ASRock H61DEL такое хозяйство или лучше не рисковать и взять GIGABYTE GA-780T-D3L?

Заранее большое спасибо!

PS: Заказал уже видеокарты и райзеры, пока придут, остальное железо не беру, жду самое главное - HD 5850  Smiley
BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 24, 2012, 05:25:39 PM
 #25

  Расход энергии неправильно посчитан вообще. 0.9*24*0,01817$ = 0,392472$ в сутки.  Wink

-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 24, 2012, 09:40:54 PM
 #26

BCMan, не, правильно, т.к.:
12.02 тг / 147 (курс тг к USD) = 0,0817687074829932
12 тенге - это ~8 центов, т.е. $0.08, если без калькулятора прикинуть.

БП, по совету уважаемого DeQuade, заменил на 1.2-килловатник, т.е. суммарно получается:

1.2 кВт * 24 часа * $0,0817687074829932\кВт = $2,354938775510204\сутки = ~$2,355  Smiley
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 27, 2012, 04:03:46 AM
 #27

ап

Подскажите, кто использовал ASRock H61DEL - она хуже, чем GIGABYTE GA-780T-D3L?

Спасибо!  Smiley
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
June 27, 2012, 04:44:56 AM
 #28

Вроде все верно. Несколько замечаний.
1. Вроде бы карты 5ххх серии потребляют больше энергии непосредственно от матери, чем 6ххх (те почти всю ее берут от доппитания видео). В моей конфигурации использовались 4 штуки 6930, а что будет с 5850 - не погорят ли дорожки на плате? В принципе не должны, конечно.  Huh
2. БП скорее всего хватит и 1 кВт. У меня стоит Чифтек APS-1000 - хватает. Но можешь подстраховаться. Пусть лучше будет некоторый запас.  Wink
3. Сильно гнать карты ради 30-50 мегахеш не надо. Практика показывает, что оно того не стоит - они начинают заметно сильнее кушать, из-за чего еще сильнее греться. Разгон с учетом потребления энергии может даже оказаться финансово невыгодным - прирост добычи биткоинов не скомпенсирует прироста энергопотребления. Undecided  Небольшой же разгон вполне уместен.
4. Память всегда тормози. Она тоже очень неплохо ест.
5. Ну и мелочь. Планировать окупаемость за год не совсем корректно из-за непредсказуемых изменений рентабельности добычи в связи с изменениями курса и сложности и грядущего через полгода уменьшения награды за блок. В итоге может и больше и меньше выйти, чем год. Или вообще не окупиться - ну сам понимаешь, риски...
 
PS Расчеты не очень удобны для восприятия. Лучше бы привел все в долларах (ну или все в теньге, а потом в конце перевел в доллары), а то переход в одной формуле с валюты на валюту всех сбивает.  Плюс у тебя опечатка в табличке. Я вначале аж офигел когда увидел такую цену киловатта. Smiley

฿: 199fcvPVNyCmrDRfKwfzitSkTmi9Yr1DnD  |  ₦: 4aAXeW6qJRWTLvrx9WyGJsNV4v4nDeq7Qz  |  Украинская биржа криптовалют
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 27, 2012, 08:05:31 AM
 #29

Alex AXe, большое спасибо!  Smiley

По викам поменять не смогу их на 6-серию, это единственный подходящий вариант по "мегахэши\цена".
Тогда и с материнкой придется оставить Гигабит, чтобы не рисковать с АсРоком.

По разгону не думал еще, жду, когда приедут мои видеокарты Smiley
Видел в вики на оф.сайте, что до 450 мегахэшей 5850 разгоняли  Huh

По цене киловатта это да, перепутал цифру ))
За замечание спасибо, переделаю табличку, действительно все намешано, сам путаюсь Smiley

Теперь жду комплектующие, как соберу первый риг - отпишу в теме
vasgolova
Donator
Full Member
*
Offline Offline

Activity: 135



View Profile
June 27, 2012, 03:56:02 PM
 #30

naima53, да, это в тенге (я в КЗ), в рублях нужно делить на 4.5.

За график спасибо!  Smiley
Да, конечно жрет она энергию, 276 Ватт на пике, это пара блоков питания уже нужна  Shocked

А пробовал кто соединить два блока питания для мощных конфигураций?
Например, нашел 700-Ваттники, по 11к. 2 блока дадут 1,4 кВт, а по цене - выходят дешевле, чем один 1,2 кВт (22к за оба против 28к за один).



Спасибо!  Smiley

лучше конечно не паралелить, но лично я пробовал работает, пока нареканий нет 
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
June 27, 2012, 05:14:23 PM
 #31

А, ну еще маленький ньюанс. На этой (да и не только на этой, на очень многих) материнке один из разъемов PCIx1 находится прямо (на расстоянии в один слот) под PCIx16.
Поэтому, если в последний что-то непосредственно включено, то могут быть проблемы с доступом к соседнему PCIx1 - райзер не получается воткнуть из-за того что корпус видухи перекрывает разъем.
Следовательно нужно либо и ее подключать через райзер (т.е. все карты на райзерах), либо использовать такую карту, габариты которой не перекрывают соседний разъем.

฿: 199fcvPVNyCmrDRfKwfzitSkTmi9Yr1DnD  |  ₦: 4aAXeW6qJRWTLvrx9WyGJsNV4v4nDeq7Qz  |  Украинская биржа криптовалют
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 28, 2012, 12:05:17 AM
 #32

vasgolova, спасибо!  Smiley
По двум БП в связке, нашел такие варианты подключения:
  • второй блок (на вики) - включен постоянно, отключается тумблером,
  • второй блок соединен через желтый и черный - включается вместе,
  • второй блок включается через реле (задержка в доли секунды).

Как Вы считаете, какой вариант оптимален, если юзать два блока питания?
Спасибо за ответ! Smiley


Alex AXe
, спасибо за ценную информацию!  Smiley
А можно ли подключить райзер x1->x1 в слот x16?
Получается, тогда все пять вик будут снаружи. Это даже лучше, когда все будут разнесены от материнки Smiley
Или нужно будет заказать переходник x16->x16?

Спасибо!  Smiley
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
June 28, 2012, 12:23:46 AM
 #33


По двум БП в связке, нашел такие варианты подключения:
  • второй блок (на вики) - включен постоянно, отключается тумблером,
  • второй блок соединен через желтый и черный - включается вместе,
  • второй блок включается через реле (задержка в доли секунды).

Как Вы считаете, какой вариант оптимален, если юзать два блока питания?
Спасибо за ответ! Smiley

Соединить зелеными проводами из ATX-разъема. Будет включаться одновременно с главным. Лично я не вижу смысле соединять черные провода, ибо 2 блока подключены в один сетевой фильтр, а значит, что земля у них уже соединена через фильтр.
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
June 28, 2012, 07:23:27 AM
 #34

Райзер 1х1 включать в 16-й разъем можно, все работает. По крайней мере, с припаянным проводком hotplug (у меня такие райзеры) - ну или с соединенными соответствующими контактами в разъеме на материнке.
Другое дело, что у меня при сборке просто не хватало райзеров, и потому я включил вместо 5-й 6930 одну 5770.
Для того, чтобы иметь представление, перекроет ли видеокарта соседний разъем, даю ссылки на фото карт.

Вот эти вот перекрывают:


А эти - нет:


Теперь по поводу двух или более БП. В принципе, особых проблем при работе быть не должно. Для включения достаточно соединить их зеленые провода. Черные - это "земля", она и так везде соединена будет (и через фильтр, и через видухи). Гораздо интересней добиться одновременного аварийного выключения, чтобы избежать порчи видух при случайной поломке одного из блоков. Тут я в свое время делал систему из реле. Но потом сделал проще - купил киловаттные БП и не парюсь.



฿: 199fcvPVNyCmrDRfKwfzitSkTmi9Yr1DnD  |  ₦: 4aAXeW6qJRWTLvrx9WyGJsNV4v4nDeq7Qz  |  Украинская биржа криптовалют
-Kaizer-
Member
**
Offline Offline

Activity: 85



View Profile
June 28, 2012, 09:52:25 AM
 #35

tenzor, спасибо!  Smiley

Alex AXe, да, 5850 - как на нижней картинке, значит не перекрывают:


Блок тогда тоже 1,2-килловатник возьму, чтобы не мудрить.

Парни, спасибо за Вашу помощь и советы!  Smiley
bitfil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218



View Profile
June 29, 2012, 05:18:57 PM
 #36

Райзер 1х1 включать в 16-й разъем можно, все работает. По крайней мере, с припаянным проводком hotplug (у меня такие райзеры) - ну или с соединенными соответствующими контактами в разъеме на материнке.
Не надо никаких припаянных проводков, райзеры 1x-16x прекрасно втыкаются и в 1x и в 16x слоты на материнке без всяких переделок и работают без проблем. И даже один в другой Smiley

Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
June 30, 2012, 02:30:16 PM
 #37

Райзер 1х1 включать в 16-й разъем можно, все работает. По крайней мере, с припаянным проводком hotplug (у меня такие райзеры) - ну или с соединенными соответствующими контактами в разъеме на материнке.
Не надо никаких припаянных проводков, райзеры 1x-16x прекрасно втыкаются и в 1x и в 16x слоты на материнке без всяких переделок и работают без проблем. И даже один в другой Smiley
У некоторых не работают, особенно часто это случается при включении райзера в "длинный" слот (4х, 8х, 16х) - так как материнка не распознает наличия видеокарты без этой перемычки. Это от конкретной материнки зависит.

Один в другой можно, конечно (ессно, если нужна перемычка, то ее достаточно только на одном). Но больше 3-х райзеров не советую соединять - помехи большие, видуха иногда "отваливается" и исчезает из списка устройств.

฿: 199fcvPVNyCmrDRfKwfzitSkTmi9Yr1DnD  |  ₦: 4aAXeW6qJRWTLvrx9WyGJsNV4v4nDeq7Qz  |  Украинская биржа криптовалют
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!