Все эти вебтрансферы очень смахивают на обычную пирамиду, заработать там можно только привлечение реффралов, да и негативных отзывов сейчас полно в нете
Я тоже думал, что пирамида, но уже почти полгода как я участвую в этой системе и слежу за всем, что там происходит и я считаю, что Вебтрансфер пытается сделать реально работающую социальную сеть выдачи микрозаймов.
Сразу скажу, утверждать это я не могу (по понятным причинам).
Почему я так думаю?
Во-первых, слишком много делается в оффлайне - конференции, встречи, оффисы. Выступают конкретные люди.
Во-вторых, завязано множество реальных компаний:
В Webtransfer Group входит несколько компаний, занимающихся различными видами деятельности, в том числе, в рамках Социальной Кредитной Сети.
1) Unified Webtransfer LLC (Флорида, США) Регистрационный Номер № L12000111881 - Генеральное управление.
2) Webtransfer Corporation (Нью Йорк, США) DOS ID № 3951305 - Оператор кредитной сети, информационные технологии
3) Webtransfer World Wide Group Ltd (Белиз) № 71547 - Управление Рисками, Хеджирование, Независимые системы рейтинга (скоринг)
4) Webtransfer LLC (Делавер, США) Реестр № 5106324 – Глобальный маркетинг, анализ крупных данных
5) Webtransfer Europe Ltd (Лондон, Великобритания) – Оператор денежных переводов. Лицензия № 06453803. Зарегистрирован в United Kingdom Financial Conduct Authority (FCA) № 569645.
Представительства и офисы Webtransfer расположены в Лондоне, Нью-Йорке, Майами, Шанхае, Кейптауне, Мумбай, Сингапуре, Москве и Киеве.
Ну и в-третьих, многие говорят, что они сами и берут эти кредиты по высоким ставкам - скорее всего именно так они и делают и, если подумать, то иначе такую систему не создать. Как привлечь необходимое количество и кредиторов и заемщиков? Не будет кредиторов - не будет и заемщиков, т.к. в системе не кого будет занимать. Не будет заемщиков - не будет и кредиторов, т.к. некому будет выдавать. Для того что бы механизм запустился необходимо достичь некоторой критической массы и заемщиков и кредиторов. Но как же это сделать?
1. Вбухать туеву хучу бабла в рекламу. И долбить ее на телевидении по центральных каналам каждый день.
2. Вбухать туеву хучу бабла на привлечение кредиторов в систему посредством выплат им по кредитам своими деньгами.
3. Купить за туеву хучу бабла готовую компанию.
Вебтрансфер выбрал пункт номер два.