Bitcoin Forum
May 24, 2024, 10:59:53 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141222]通往财务自由的比特币之路  (Read 834 times)
btcseo (OP)
Sr. Member

Activity: 406
Merit: 250

View Profile
December 22, 2014, 07:26:20 AM

过去的一年比特币让我的人生产生了个转折点,把我从人生低谷拉了回来,给了我信心。

不仅仅是投资的收益让我更自由,更多的是给我了重新认识金融世界的机会。

---初识理财---

2013年我的事业处于最低谷期,原先创办的企业在最高峰时因股东间的矛盾一夜崩塌,损失惨重。随后因付不起按揭,又不得不卖掉刚贷款买的房子。

揣着仅剩下的一点首付款,存在余额宝里。自己重新寻找创业机会。

余额宝的收益让我开始关注起互联网理财方面,就这样在2013年8月份注意到了比特币。我从99年开始就接触互联网了,期间做过网站,开发过erp

算是个IT界老人了,也略懂一点皮毛经济学。

所以一看到比特币就震撼了, 为了验证比特币的可行性,我立刻建立一个B2C的外贸小站,接入bitpay的比特币支付功能。、上架一些小东西。

然后在国外知名的比特币论坛发了小广告,竟然当天就有客户来用比特币下单买了。 一确认这个可行性,我就开始投资购入比特币并对它充满了信心。

因为只有你在使用过程中确实体会到了它的便捷和强大才会有足够的信心持有它。

--投入希望----

我用卖房的款,在比特币交易网一部分一部分的购入,买买提。因为当时担心国内的交易所会跑路。

按照估算我认为比特币会在3年内涨20倍 (从当时的800元涨到16000)

然后我做了个很有意思的规划,我有多少人生愿望想要实现呢: 环游世界? 买豪车 别墅? 再要个孩子?等等

我给每个愿望开了个离线钱包,然后按照能实现此愿望要花费的金额存入相应的比特币数量。比如我想换辆车估计要40万那么 40万除以三年后比特币的估值16000元=25 那么就在这个地址存入25个币

等我都给每个愿望存好币后,比特币突然开始狂涨了。。。

--建筑梦想--

比特币短短几个月内从几百彪到7,8千

有时眼一闭,一睁一夜资产增值百万,

有时眼一闭,一睁一夜资产减值百万

说眼光也好,道运气也罢,投资比特币彻底激发了我对投资理财的兴趣。

抱着对比特币的信心,我也一直没有减持,没做期货,只是期间偶有抛接操作小赚几十个币。

投资的收益让我有了财务安全感,所以我做了一个重要的决定,暂停创业。拿出一年时间专心学习投资理财。

于是报名了Coursera上的几门海外教授的金融课程,和研读一些大部头的金融市场基础类教科书。

感谢比特币的投资,让我有时间通过学习重新认识了投资和金融市场

期间边学边操作,投资了些美股,和国内A股,也根据收益率买卖过烤猫和796的股票,都有些收获。

bitvc、okcoin、Jua、币付宝的理财也都有涉及。 也幸运的跳过很多坑。

渐渐的发觉每月投资的收益慢慢超过了每月开支,也就是说实现了基本的财务自由。

--重新起航--

2014年比特币价格一直下跌,很多人纷纷退场。 但是我认为比特币的基本面还是一直向好的方向发展

越来越多的企业,个人接受。 越来越多的衍生技术和应用开发出来。

这波下跌是因为13年的狂热退烧。

2014年我把更多的精力放在了学习投资理财和企业资本运营上,越学越觉得这个世界的精彩。

感谢比特币开启了我走向这个世界的大门

现在我带着新学习的知识重新投入了创业之路,希望明天会更精彩,也希望比特币能达到它的创建目标。

-----另外----

另外今年我也确实实现了换车和再生个小孩的目标了,虽不是卖币实现,但确实是通过它学习了投资创造的收入。

摘自:投友帮
bit2b
Newbie
*

Activity: 20
Merit: 0

View Profile
December 22, 2014, 12:42:27 PM

比特币,给我们重新认识金融世界的机会,让我们实现财富自由~
Pages: [1]
  Print  

Jump to: