Bitcoin Forum
December 11, 2017, 07:40:35 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141228]零售商开始支持比特币支付,比特币货款可随时出手兑换成美元  (Read 351 times)
bitalk
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616


View Profile
December 28, 2014, 06:33:41 AM
 #1

Reeds 珠宝商今年鼓励顾客用比特币购买节日礼品,但是这家家族式企业并不会从长远角度支持比特币。

如同其他日益增多的支持比特币支付商家一样,地区珠宝店将交易所得比特币即刻兑换成美元。

该决定是为了保障 Reeds 公司规避困扰数字货币行业许久的价格波动,这证明了许多商家对比特币的长远前景欠缺考虑。

拥有大约60家分店的北卡珠宝店 Wilmington 的市场总监 Mitch Caan 说:“我们考虑过长期支持比特币,但是现在我们不想这么做。”

比特币价值自2013年9月达到创纪录的1100美元/比特币后,其价格一直在下跌,原因是日本许多大型比特币交易所倒闭狂潮,对管制法案出台的担忧,以及比特币经常被用于违法活动的负面报道。

根据 CoinDesk 昨天的价格指数,比特币目前的价值为318.10美元/比特币。

比特币这一数字货币出现在2009年,这是一种计算机生成,存储于电子钱包中的数字货币。尽管拥有年轻人和科技爱好者的鼎力支持,比特币目前还未在广义经济上占据一席之地,大部分原因是大家所熟知的不稳定性。

许多商家曾经在购物节期间说他们乐于采纳比特币支付,因为这样做费用大大降低,甚至还可以帮他们节约下来使用信用卡交易的手续费,但是他们也表达了对长期持有比特币所产生风险的堪忧。

许多主流商业都开始利用比特币作为商品和服务的支付方式。近期的例子包括软件巨头微软公司,电脑制造商戴尔公司,及出行预订公司 Expedia。

这些公司,向其他大部分商业公司一样,把交易所得比特币马上出售兑换成美元。

旧金山的 CoinDesk 是一家为接受比特币支付的商家提供交易处理的公司,其商业发展总监 Adam White 说到,比特币价格波动问题是他们从这些对比特币感兴趣的商家那里得到的第一个反馈问题。

部分公司接受商家支付的比特币,然后把兑换的美元给商户,再把手头的比特币出售。

Coinbase 就是其中之一。它拥有37000家商家用户。当同一位商户兑换的比特币价值超过100万美元后,Coinbase 就要开始加收1%手续费。

相反的,金融机构通常为信用卡交易收取2%-3%的手续费。

Overstock.com 是少数坚持持有比特币的大型公司之一。这家网络零售商在一月份开始支持比特币支付,即使销售数据未达到预期目标,这家公司也坚持百分之十的销售量由数字货币交易组成。

这家公司此前预计今年的比特币销售额将达到1500万美元,但目前他们的预期改为300万。公司把问题归咎到下跌的销量未达到预期目标。

公司 CEO Patrick Byrne 说:“比特币价值的浮动并不能代表比特币背后科技的价值,后者是有可能改变战略规则的新事物。”

Adam Penn 去年开始在他的素菜饭店接受比特币支付的时候,他就不想操比特币波动这个心,因此每次的比特币营业收入都会立即兑换成美元。

这就意味着在去年八月份比特币价值飙升的时候他也错过了财富升值的机会,但是同样,目前比特币价格暴跌的局面也让他胆战心寒。

曼彻斯特剑桥地区的 Veggie Galaxy 饭店老板 Penn 先生说:“我不想自己承受这样的压力。”

United Way Worldwide 于8月份开始接受比特币捐赠,但是据其首席战略官 Evan Hochberg 说,他们绝对不会冒着金融风险,大量持有数字货币。

他说:“有些人出于对比特币的狂爱会向我们捐赠比特币,我们当然不会拒绝这些支持者。”

White 先生说 Coinbase 服务的商家数量正在以每月10%增速增加,尽管目前比特币价格在下跌。其中大部分商家客户都会把比特币货款即刻兑换成美元。

Bitpay 公司市场部副总裁 Stephanie Wargo 说,尽管商家不愿意在手头持有比特币,但是他们必须接受数字货币,从而获得进入比特币生态系统并开启新生代货币交易时代。

位于亚特兰大的 Bitpay 公司为商家提供比特币交易处理服务。她认为公司大部分美国客户都会选择把比特币兑换成美元。

Caan 先生说,支持比特币对 Reeds 珠宝店来说是个正确的决定,目前该公司把5%的比特币交易额捐给一个对抗饥荒的慈善组织。

自6月份这一决定实施以来,比特币的支付总额是传统信用卡或现金支付总额的三倍。

Veggie Galaxy 饭店老板 Penn 决定将收到的一笔价值10美元的比特币长期持有,他说:“我只是觉得这样好玩,别无他意。”

来源:http://55coin.com/3390.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!