Bitcoin Forum
December 14, 2017, 09:10:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141228]从投机到投资  (Read 488 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
December 28, 2014, 06:34:44 AM
 #1

我的2014年的投资经历应该可以代表相当一部分80后的经历了。

首先讲,我们这一群人的特点是什么的? 刚工作不久,攒了一点小钱,不太懂投资,但又不想跟父辈一样把钱老老实实放在银行里,幻想能有点主业外的收入。

2014年应该是比较灰色的一年,要想讲2014,应该从2013年开始讲起。

一如币圈深似海

第一次听说比特币,应该是2013年春天的时候,那时BTC只有三四百块一个,当时是觉得新奇,并不觉得这东西能有多大的价值,读了一下资料,了解了个大概,懵懵懂懂尝试用自己的电脑挖矿,未果。遂到BTCCHINA上拿支付宝充值了几百块,买了第一个BTC,涨了100块之后卖掉,当时很兴奋,这是自己利用“投资”转到的第一笔钱!之后BTC价格一直没有什么波动,自己逐渐也就不关心了。就是这个不关心,让自己丧失了人生中第一个财富可以快速增值的机会!

直到秋天,BTC价格飙到2000多时,我又记起BTC了,重新买入了几个,没敢多买的原因,实话讲,那时候还是觉得BTC只是好玩,不会有太大价值,因为价格波动,以及发送交易缓慢,根本不符合它所宣称的快速交易,跨国转账的属性,当然,那时0确认转账还没出来。

应该说,在BTC第一波涨价过程中,自己只是跟风玩了一下,没赚到什么钱。

但是年底的山寨币疯狂,被我赶上了。当时比较了很多山寨币之后,看上了两个,一个是质数币,一个是比特股BTS,其中比特股BTS当时还只是原型股PTS。我大量的资金(半年工资)投入到了这两个币中,其中,质数币从5块涨到30左右时抛出,赚了大约6倍,算是在虚拟币市场上的第一桶金。而PTS由于是原始股,又规划了很宏大的未来,所以一直拿着,从200跌到100都没出手,当然,后来股权转换成BTS之后,又有翻倍的机会,这是后话了。

就这么憧憬着虚拟币的大发展,而进入了2014。

2014沉闷的币市

2014大家都知道的,基本上是万马齐喑,BTC以及所需其他虚拟币,基本都以跌为主。偶尔涨,也是互相割来割去,圈内自己也一直在流失。自己的资金也被套牢在了PTS上。好在质数币上赚的钱已经提现,算是回本了。

2014 虚拟币的回忆基本是灰暗的,除了PTS分配了BTS之后,又涨了6倍,但自己没抛,又跌回去了,目前基本是成本价而已。虽然没赚,对比其他跌了90%多的币,已经很满意了。况且BTS出来后,产品前景很不错,未来至少有信心小赚一笔。

年底抓了个股市小尾巴

本以为2014就要失败的过去了,没想到,股市的大牛到来,让我抓住一个小尾巴,冲进去抓了几个涨停之后,把虚拟币里的郁闷一扫而光。这让我意识到,投资的途径有很多,我作为一个职场新人,要学习的还很多。而虚拟币,我进来了就不打算出去了,只是以后尽量不要以投机的心态对待,而是以风投的心态。要有投资产品的思维,而不过多考虑回报。

来源:http://www.touyoubang.com/sd/5114
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513242633
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513242633

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513242633
Reply with quote  #2

1513242633
Report to moderator
richwang
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 607



View Profile
December 28, 2014, 06:48:23 AM
 #2

还算真实

Zhan21
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
December 28, 2014, 08:31:15 AM
 #3

和我经历差不多。先是账面浮赢,现在指望未来。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!