Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:37:02 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141229]俄罗斯的货币政策  (Read 483 times)
Keyhotee
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350


View Profile
December 29, 2014, 11:00:52 AM
 #1

政客们很少考虑政策的潜在影响,俄罗斯联邦最为明显。据俄罗斯经济发展部门透漏,普京政策并未缓解俄罗斯的经济现状。

去年三月,普京提议,取消俄罗斯法律中的现金等价条款。财政部、俄罗斯中央银行和媒体部门开始实行,立即禁止“创造、分布式软件、可替代货币的传播。”他们对参与这些活动的非专业人士、官员以及企业处以5000到1百万卢布(125美元到25035美元)的罚款。

经济发展部门实际研究了它带来的潜在影响,并发布了一份声明,表示这份议案有可能给银行、零售商和电信运营商带来负面影响。他们称,立法问题并不在于禁止比特币。问题是,它可以被理解为所有的“准货币”或“现金等价物”。这意味着像礼品卡、证书和积分奖励这些项目也会被明文禁止,因为这些项目其实是为了吸引新客户,并挽留旧客户。上述产业坚决反对新法案。WebMoney运营总监Peter Darakhvelidze表示:

“监管草案并不能解决任何特定问题,但只会给企业营销项目带来法律问题,阻碍企业发展。”

俄罗斯经济下降并不罕见。CNBC的Dina Gusovsky在会见俄罗斯政客时,表示:“当下经济并不稳定,目前难以为续。”

这个国家需要维持着一个庞大的养老金体系、恶性通货膨胀并依赖于高额油价,最近几周却明显下降。可以开辟新渠道,但政府似乎仍然紧关其门。据PayCash集团的合作伙伴兼PayCash集团的创始人之一Victor Dostov博士指出,禁止虚拟货币并不是政府解决经济问题的唯一出路。Dostov博士在接受CoinTelegraph的采访时,表示:

“我们关心的是立法提议。我认为,罚款和禁令并不是解决加密货币风险问题的唯一办法,就像其他技术一样。政府提出的方案可能基于对虚拟货币前景的局限思考。我只能说,我们已告知财政部门我们的担忧,以及禁令所带有的缺陷。”

但制裁来自美国和欧盟,对于外资银行的熟视无睹,俄罗斯可能别无选择。普京不会放弃乌克兰,是以为该地区在军事和经济上的重要性,这也说明制裁可能还会继续。但俄罗斯人似乎喜爱比特币,到11月份已经达到销售顶峰。普京政府也许难下定论,对比特币以及其他虚拟货币敞开大门。

来源:coinif中文网
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!