Bitcoin Forum
December 18, 2017, 03:09:18 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141230]海盗分析(1):艾略特波浪理论之--比特币究竟位于第几浪?  (Read 526 times)
xfli
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


走哪算哪


View Profile
December 29, 2014, 07:00:45 PM
 #1

看清楚市场现在所处的位置,远比看清现在的价格重要。艾略特波浪理论是最常用的趋势分析工具之一,被称为“市场行为的关键”。今天,我们就用波浪理论对比特的走势进行分析,看看我们究竟处于第几浪。

我们选择国内资历最老的交易所比特中国的周K线进行分析,价格临时通道以及波浪划分如图所示,很显然我们处于浪((3))中的第(4)子浪(这是目前关于BTC价格波浪理论图解中赞同最多的一种)。


假设我们关于BTC价格的波浪图解是正确的,那么BTC的底部在哪?这就要涉及到调整浪的深度了,《波浪理论》一书关于调整浪的深度是这样描述的:“调整浪——尤其是当它本身是第四浪的时候,往往在先前小一浪级的第四浪的运动区域内记录下他们的最大回撤,大多数情况时在其终点的水平附近。”比特国盘的价格已经到达了浪((3))的子4浪区域(图中蓝色矩形区域),而外盘依然没有到过,所以即使哪天比特跌倒了1000,你也不用奇怪,正常调整而已(开个玩笑)。

我们再选择比特中国的日K线对浪(4)进行细分,浪(4)细分为A-B-C三浪,C浪是一个3-3-3-3-3的终结倾斜三角形(如图示),按照这种划分方法我们现在处的位置就是浪((v)),也就是说,如果以上分析正确,比特现在极有可能位于处在最后一跌的位置。(当然这只是其中的一种认可度相对较高的分析,对浪(4)还有另外一种更为悲观的分析,有机会我会分享给大家。)


很多调整浪的都很复杂,所谓千人千浪,所以以上只代表个人的观点,与其他人无关,不构成投资建议,今后我会及时更新最新的分析。

如果你想获取最新的行情分析及精准的做空做多点位,请移步海盗团咨询艾米和小静,群号:71947116

也可关注艾米微博,新浪:http://weibo.com/aimi             腾讯:http://t.qq.com/AmyBTC

http://www.btcside.com/new/detail/3210

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!