Bitcoin Forum
December 12, 2017, 10:49:44 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20141230]比特币行业形势不妙  (Read 578 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
December 30, 2014, 12:06:27 AM
 #1

如果你觉得全球石油行业在2014年举步维艰的话,那再看看比特币。至今年年初以来,其价格已经下跌了54%。与之相反,原油价格下跌了44%;卢布兑美元价格下跌了44%。

比特币的惨跌源自于全球政府正在考虑监管甚至禁止虚拟货币,以遏制不法分子用其从事非法活动。同时,比特币还面临一系列来自迎合政府监管的数字货币的竞争。

比特币价值在2013年达到1100美元/比特币,对比目前的350美元/比特币,这个天壤之别的差异又一次让原本就不看好该货币的反对人士跳出来大肆宣扬比特币破灭言论。

金融咨询公司 Aite Group 公司一名分析师 Nathalie Reinelt 说:“我不知道这是否是比特币的垂死挣扎时刻,但还是目前情况的确不太好。目前它运转不正常”此前他写过一篇报道,质疑比特币成为主流货币的能力。

目前,还有很多支持比特币的顽固派。硅谷一名投资人 Tim Draper 就是其中之一。旨在讨论数字货币的各种会议研讨还是吸引了很多支持者。风投公司仍然未放弃对比特币公司的资金支持。Microsoft 和 Overstock. Com 之类的公司还在支持比特币支付方式。

立法将会终结这一切。例如纽约州目前就在考虑一项议案,要求提供数字货币存储或者兑换的公司需取得相关许可证,并确认客户的身份和地址。乌克兰则干脆禁止了比特币,中国目前也禁止银行为比特币交易放行,俄罗斯正在考虑对比特币使用者处以罚款。

目前,数字货币行业有超过500种产物在相互竞争,这是根据一直追踪虚拟货币行业的 CoinMarketCap 的报道得出的。其中很多都是借用比特币技术复制或者升级,有些数字货币还试图迎合政府监管以期获得许可。

其中名为 Ripple 的数字货币可以使银行即刻处理转账交易,无需数天时间。MaidSafeCoin 则允许用户付费使用他人电脑硬盘空间存储自己的文件,以及其他一些服务。

CoinMarketCap 的报告称,MadeSafeCoin 的价值自四月份问世以来涨幅超过400%。Ripple 价值涨幅为36%,Reinelt 认为其最终会替代比特币。

Ripple Labs 公司负责人 Chris Larsen 说:“有关比特币的看法非常混乱,有人喜欢它的匿名性,有人则希望其接受监管。我们赞同前者的观点。我们从最开始就选择接受监管。我们自始至终和比特币采取了相反的做法。”

Steven Englander 是 Citigroup Global Markets Inc. 的常务董事,他认为与其努力转变比特币以使其符合监管,还不如利用比特币部分技术来新建一个货币系统。他说:“一直以来我都认为会有新方法出现的,这不应该是一家独大的局面,这应该是不同数字货币各具特色百花齐放的局面。”

摘自:55coin
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
jsgayo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476


View Profile
December 30, 2014, 08:48:55 AM
 #2

不喜欢Ripple币,也许它更加容易生存。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!