Bitcoin Forum
August 18, 2017, 10:26:38 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.2  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Райзер с доп. питанием, или мод мамки?  (Read 6240 times)
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
June 30, 2012, 08:50:00 AM
 #1

Возникла мысль. Что, если подавать дополнительное питание не на райзеры, а на материнку? Припаять на обратной стороне мамки провод потолще +12В к нужным контактам, и не заморачиваться с кучей соплей на райзерах? Только вопрос, по спецификации, питание на слот постоянно подаётся? Если в нем не будет карточки, ни какие ключи не повылетают?

Smile, be happy!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1503095198
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503095198

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503095198
Reply with quote  #2

1503095198
Report to moderator
1503095198
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503095198

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503095198
Reply with quote  #2

1503095198
Report to moderator
1503095198
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1503095198

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1503095198
Reply with quote  #2

1503095198
Report to moderator
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1526


View Profile
June 30, 2012, 09:03:58 AM
 #2

Материнку жалко будет (особенно если новая), а райзеры обрезай, подрезай, обратно отпаивай в не модифицированный и т д.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 30, 2012, 10:15:16 PM
 #3

А на моих материнках, помимо доппитания проца подключается доппитание шины PCI-e :

http://images.tweaktown.com/content/4/1/4174_01_msi_big_bang_marshal_intel_p67_express_motherboard_full.jpg
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
July 01, 2012, 09:46:39 AM
 #4

А на моих материнках, помимо доппитания проца подключается доппитание шины PCI-e :

http://images.tweaktown.com/content/4/1/4174_01_msi_big_bang_marshal_intel_p67_express_motherboard_full.jpg
дороговато-с. Нерентабельно..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
July 01, 2012, 09:50:06 AM
 #5

Кому то нравятся не только денюжки, а и само железо)

Novacoin POS mining only now
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 01, 2012, 02:45:32 PM
 #6

А на моих материнках, помимо доппитания проца подключается доппитание шины PCI-e :

http://images.tweaktown.com/content/4/1/4174_01_msi_big_bang_marshal_intel_p67_express_motherboard_full.jpg
 
Шикарная маман  
По поводу моего вопроса, раз никто не в курсе, придется вольтметром вооружаться и методом научного тычка выяснять.

Smile, be happy!
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 03, 2012, 09:30:07 AM
 #7

Замерил, на  контактах B1,B2,B3,A2,A3 пустующего слота напряжение +12В, есть.

Smile, be happy!
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
July 03, 2012, 11:42:26 AM
 #8

http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Express_X1
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 03, 2012, 11:53:59 AM
 #9

Где там написано о постоянной или прерывающейся подаче питания при наличии/отсутствии карты в слоте?
Прочитал. Не нашёл.

Smile, be happy!
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 05, 2012, 11:00:25 PM
 #10

Таки решился. Сделал. На +12В pci-e падение напряжения 15мВ. Завтра под нагрузкой разницу замерю.

Smile, be happy!
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
July 06, 2012, 11:19:05 AM
 #11

Без фоток несчитается.
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 06, 2012, 04:01:35 PM
 #12

Сорри за телефонное качествоRoll Eyes







Забыл замерить, уже подключил на молексы, к трем линиям. 6 квадратов, это вам не хухры-мухры. В материнке проводники с комариный писюнок, так что можно под LN2 мамку пользовать Smiley

Smile, be happy!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
July 06, 2012, 05:36:33 PM
 #13

Только без присмотра такую мамку не оставляй  Cheesy
Если не жалко, по перезагружай, поэксперементируй что будет если на полном ходу вырубилось электричество (если упс-а нет).. Я надеюсь БП один мощный?

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 06, 2012, 07:04:41 PM
 #14

Только без присмотра такую мамку не оставляй  Cheesy
Если не жалко, по перезагружай, поэксперементируй что будет если на полном ходу вырубилось электричество (если упс-а нет).. Я надеюсь БП один мощный?
Не понял суть вопроса. Что может такого страшного произойти при внезапном отключении? Блок питания один, но не вижу проблем для совместной работы двух блоков. Я что-то упустил? Какая разница, каким путем поступит питание, по меди текстолита, или по отдельному проводу? В случае к.з. защита должна в любом случае сработать. Кстати, неплохая тема для владельцев паленых H61DEL, попробовать подать питание по моему варианту, авось заведутся.

Smile, be happy!
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
July 06, 2012, 07:35:42 PM
 #15

Кстати, неплохая тема для владельцев паленых H61DEL, попробовать подать питание по моему варианту, авось заведутся.
Они и без видюх-то не стартуют...
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 06, 2012, 07:42:46 PM
 #16

Я к тому, что если +12В и масса отгорели поблизости от 24pin ATX разъема, то можно подать питание с другого конца, не обязателно от pci-e. Цепь прозвонить, если есть обрыв, то шанс завести имеется. Или там вообще жестко всё выгорает?

Smile, be happy!
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
July 07, 2012, 01:59:04 AM
 #17

там совсем печаль, выгорает недалеко от ATX 20+4
Сорри за радикал
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/4a/d3944589f321.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1203/d2/02a2b12869ed.jpg.html

дороги пучит, короче гря.. На картинке сильно, конечно, но может их совсем чуточку приподнять и уже капец.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
July 08, 2012, 01:34:41 AM
 #18

там совсем печаль, выгорает недалеко от ATX 20+4
Сорри за радикал
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/4a/d3944589f321.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1203/d2/02a2b12869ed.jpg.html

дороги пучит, короче гря.. На картинке сильно, конечно, но может их совсем чуточку приподнять и уже капец.

У меня точно так-же h61del полыхнула. Причем я это лично наблюдал - красиво.

andervol
Я и сам люблю с железом поковыряться, а райзеры паять лениво.
Но в этом случае взял плату с отдельной штатной подпиткой pcie - 890FXA-GD65
t309
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1862


View Profile
July 31, 2012, 11:57:07 AM
 #19

там совсем печаль, выгорает недалеко от ATX 20+4
Сорри за радикал
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/4a/d3944589f321.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1203/d2/02a2b12869ed.jpg.html

дороги пучит, короче гря.. На картинке сильно, конечно, но может их совсем чуточку приподнять и уже капец.

У меня точно так-же h61del полыхнула. Причем я это лично наблюдал - красиво.

andervol
Я и сам люблю с железом поковыряться, а райзеры паять лениво.
Но в этом случае взял плату с отдельной штатной подпиткой pcie - 890FXA-GD65

полихнула в каком смисле? в прямом?
я на самих видиках провод прокинул а в рейзерах ножки повидергивал так проще и надежней и гарантия никуда не денится в случае чего можно провод отпаять все промить и никто не заметит

egn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
August 07, 2012, 04:56:37 AM
 #20

Господа, мне тоже интересно как полыхнуло и что потом было.
Вопрос не является праздным т.к. в моем случае в 2-х метрах находится датчик дыма и сопло автоматической системы пожаротушения.
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!