Bitcoin Forum
December 08, 2016, 10:24:26 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: Райзер с доп. питанием, или мод мамки?  (Read 5620 times)
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
June 30, 2012, 08:50:00 AM
 #1

Возникла мысль. Что, если подавать дополнительное питание не на райзеры, а на материнку? Припаять на обратной стороне мамки провод потолще +12В к нужным контактам, и не заморачиваться с кучей соплей на райзерах? Только вопрос, по спецификации, питание на слот постоянно подаётся? Если в нем не будет карточки, ни какие ключи не повылетают?

Smile, be happy!
1481235866
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235866

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235866
Reply with quote  #2

1481235866
Report to moderator
1481235866
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235866

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235866
Reply with quote  #2

1481235866
Report to moderator
1481235866
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235866

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235866
Reply with quote  #2

1481235866
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481235866
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235866

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235866
Reply with quote  #2

1481235866
Report to moderator
1481235866
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481235866

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481235866
Reply with quote  #2

1481235866
Report to moderator
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400


View Profile
June 30, 2012, 09:03:58 AM
 #2

Материнку жалко будет (особенно если новая), а райзеры обрезай, подрезай, обратно отпаивай в не модифицированный и т д.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 30, 2012, 10:15:16 PM
 #3

А на моих материнках, помимо доппитания проца подключается доппитание шины PCI-e :

http://images.tweaktown.com/content/4/1/4174_01_msi_big_bang_marshal_intel_p67_express_motherboard_full.jpg
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
July 01, 2012, 09:46:39 AM
 #4

А на моих материнках, помимо доппитания проца подключается доппитание шины PCI-e :

http://images.tweaktown.com/content/4/1/4174_01_msi_big_bang_marshal_intel_p67_express_motherboard_full.jpg
дороговато-с. Нерентабельно..

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
July 01, 2012, 09:50:06 AM
 #5

Кому то нравятся не только денюжки, а и само железо)

Novacoin POS mining only now
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 01, 2012, 02:45:32 PM
 #6

А на моих материнках, помимо доппитания проца подключается доппитание шины PCI-e :

http://images.tweaktown.com/content/4/1/4174_01_msi_big_bang_marshal_intel_p67_express_motherboard_full.jpg
 
Шикарная маман  
По поводу моего вопроса, раз никто не в курсе, придется вольтметром вооружаться и методом научного тычка выяснять.

Smile, be happy!
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 03, 2012, 09:30:07 AM
 #7

Замерил, на  контактах B1,B2,B3,A2,A3 пустующего слота напряжение +12В, есть.

Smile, be happy!
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
July 03, 2012, 11:42:26 AM
 #8

http://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express#PCI_Express_X1
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 03, 2012, 11:53:59 AM
 #9

Где там написано о постоянной или прерывающейся подаче питания при наличии/отсутствии карты в слоте?
Прочитал. Не нашёл.

Smile, be happy!
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 05, 2012, 11:00:25 PM
 #10

Таки решился. Сделал. На +12В pci-e падение напряжения 15мВ. Завтра под нагрузкой разницу замерю.

Smile, be happy!
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
July 06, 2012, 11:19:05 AM
 #11

Без фоток несчитается.
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 06, 2012, 04:01:35 PM
 #12

Сорри за телефонное качествоRoll Eyes







Забыл замерить, уже подключил на молексы, к трем линиям. 6 квадратов, это вам не хухры-мухры. В материнке проводники с комариный писюнок, так что можно под LN2 мамку пользовать Smiley

Smile, be happy!
naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
July 06, 2012, 05:36:33 PM
 #13

Только без присмотра такую мамку не оставляй  Cheesy
Если не жалко, по перезагружай, поэксперементируй что будет если на полном ходу вырубилось электричество (если упс-а нет).. Я надеюсь БП один мощный?

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 06, 2012, 07:04:41 PM
 #14

Только без присмотра такую мамку не оставляй  Cheesy
Если не жалко, по перезагружай, поэксперементируй что будет если на полном ходу вырубилось электричество (если упс-а нет).. Я надеюсь БП один мощный?
Не понял суть вопроса. Что может такого страшного произойти при внезапном отключении? Блок питания один, но не вижу проблем для совместной работы двух блоков. Я что-то упустил? Какая разница, каким путем поступит питание, по меди текстолита, или по отдельному проводу? В случае к.з. защита должна в любом случае сработать. Кстати, неплохая тема для владельцев паленых H61DEL, попробовать подать питание по моему варианту, авось заведутся.

Smile, be happy!
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
July 06, 2012, 07:35:42 PM
 #15

Кстати, неплохая тема для владельцев паленых H61DEL, попробовать подать питание по моему варианту, авось заведутся.
Они и без видюх-то не стартуют...
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
July 06, 2012, 07:42:46 PM
 #16

Я к тому, что если +12В и масса отгорели поблизости от 24pin ATX разъема, то можно подать питание с другого конца, не обязателно от pci-e. Цепь прозвонить, если есть обрыв, то шанс завести имеется. Или там вообще жестко всё выгорает?

Smile, be happy!
tenzor
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 316


View Profile
July 07, 2012, 01:59:04 AM
 #17

там совсем печаль, выгорает недалеко от ATX 20+4
Сорри за радикал
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/4a/d3944589f321.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1203/d2/02a2b12869ed.jpg.html

дороги пучит, короче гря.. На картинке сильно, конечно, но может их совсем чуточку приподнять и уже капец.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
July 08, 2012, 01:34:41 AM
 #18

там совсем печаль, выгорает недалеко от ATX 20+4
Сорри за радикал
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/4a/d3944589f321.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1203/d2/02a2b12869ed.jpg.html

дороги пучит, короче гря.. На картинке сильно, конечно, но может их совсем чуточку приподнять и уже капец.

У меня точно так-же h61del полыхнула. Причем я это лично наблюдал - красиво.

andervol
Я и сам люблю с железом поковыряться, а райзеры паять лениво.
Но в этом случае взял плату с отдельной штатной подпиткой pcie - 890FXA-GD65
t309
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1610



View Profile
July 31, 2012, 11:57:07 AM
 #19

там совсем печаль, выгорает недалеко от ATX 20+4
Сорри за радикал
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1203/4a/d3944589f321.jpg.html
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i415/1203/d2/02a2b12869ed.jpg.html

дороги пучит, короче гря.. На картинке сильно, конечно, но может их совсем чуточку приподнять и уже капец.

У меня точно так-же h61del полыхнула. Причем я это лично наблюдал - красиво.

andervol
Я и сам люблю с железом поковыряться, а райзеры паять лениво.
Но в этом случае взял плату с отдельной штатной подпиткой pcie - 890FXA-GD65

полихнула в каком смисле? в прямом?
я на самих видиках провод прокинул а в рейзерах ножки повидергивал так проще и надежней и гарантия никуда не денится в случае чего можно провод отпаять все промить и никто не заметит


                ,╓▄▄▄▄▄▄▄▄▄╓                 
            ╓▄█████████████████▄╖           
         ╓▄█████▀▀'▒,,,,,╠'▀▀█████▄,         
       ,▓███▀╜,▄▄███████████▄▄,╙▀████╖       
      ▄███▀ ▄█████▀▀"``╙"▀▀█████▄ ▀███▄     
     ▓███╜╓████▀ ,▄▄█████▄▄, ▀████,╙███▌     
    ▓███`╔███▀ ╓▓███▀▀▀▀▀████╖ ▀███@"███▌   
   ]███▌┌███▌ ▐███         ███▄ ▐███ ▐███,   
   ▐███ ▐███ .███           ███  ███▌ ███▌   
   ▐███ ▐███ '███           ███  ███▌ ███▌   
   ]███@╙███@ ▀██▌        ,▄██▌ ▐███ ▐███`   
    ▓███ ▐███▄ ╙██▀╩     9███╜ ╔███▀,███▌   
     ████,╙███▌               ▓███╜,████     
      ▀███▄ ▀╜                 ▀▀ ▄███▌     
       ╙████▄,                 ╓▄████╜       
         ╙█████▄▄╓,       ,╓▄▄█████▀         
            ▀▀█████████████████▀▀           
                '▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀'

CloakCoin |  Trustless Anonymous Cryptocurrency |  PoSA3
Forum | Bitcointalk |  Twitter |  Facebook |  VK |  Reddit |  CloakTV |  Instagram |  IRC-Chat |  Faucet
egn
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 17


View Profile
August 07, 2012, 04:56:37 AM
 #20

Господа, мне тоже интересно как полыхнуло и что потом было.
Вопрос не является праздным т.к. в моем случае в 2-х метрах находится датчик дыма и сопло автоматической системы пожаротушения.
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!