Bitcoin Forum
May 08, 2024, 09:54:32 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [转]如何识破一场传销骗局  (Read 2311 times)
xfli (OP)
Hero Member

Activity: 854
Merit: 1000

走哪算哪

View Profile
February 09, 2015, 07:15:45 AM

近来,几起恶劣的传销骗局将原本就低迷的数字货币市场蒙上了一层阴影,星火娱乐传销案受害人达到3万人,涉及资金2500万元,mycoin平台跑路,卷走3000名用户30亿港币资金……

姑且不论这些数字的准确性,这些事件传销骗局的性质已经显露无疑。

那么,市场上就只有这些骗局么?恐怕远远不止,微信群里就曾有人透露,光他知道的类似骗局就不下好几个。

如何才能识破一场骗局呢?据研究人员调查发现,与比特币相关的骗局可以分为四大类:钱包软件,交易所,挖矿骗局以及高回报率的旁氏骗局。

星火娱乐一案就属于挖矿类传销骗局,而mycoin平台则偏向高回报率的旁氏骗局,很多人说,这些骗局很low啊,上当的人是不是都傻啊 ?

本文,就简单地以mycoin骗局的例子进行分析,到底为何会有这么多人心甘情愿地跳入骗局。

把公司吹的相当牛逼
要达到目的,首先公司得搞的牛逼点吧,low逼的办公室能骗到人么?选址就得香港,还得是最奢华的办公楼,没钱搞怎么办?PS你会吧,怎么也得P的高大上点。

这样逢人就可以吹吹,你看我们的办公环境怎么样,不要担心我们跑路,我们钱有的是,咦,你想来我们这参观?对不起,没有预约我们一概不接待!什么,你要预约?我们老总很忙,没空理你……

party
偶尔开个高档party
洗脑第二招,花几个钱,请几个二流明星撑撑场面,五星级酒店那是最低配,包你来回开销,吃住全免!就问你去不去吧,咦,你还不去?行,那咱就再吹个牛逼,某某打工仔自从去了我们party,不到一年的时间里,买了别墅,搞了法拉利!

洗脑拉人头
知道啥是传销的基本特征不?没错就是拉人头!允诺你推荐给别人,你就可以从下线业务中获得提成,好嘛,鼓励你去拉自己的亲戚朋友参与进来,人都是贪婪的,还有人会抱有侥幸心理,就算知道是个骗局,也愿意冒个险拉个人头。

目标人群,大妈老头!
在此次mycoin骗局中,81岁的陈太太在接受采访时表示,去年她在地产经纪人的介绍下,在mycoin平台上以三百万港元买入了600多个比特币,期间曾套现约一百八十万元,剩余的款项无法取回。她自己坦言,自己愿意投这个钱就是因为mycoin曾诺她一年内可以赚取二三百万,自己因一时贪念,陷入了骗局。

看完这则报道,不免有些愤怒,这帮骗子专门挑年岁大的老人家,为什么?好骗啊,上面这一套,大妈八成就被忽悠进去了。

总结
通过案例分析,我们可以看出,骗子利用人的贪念进行诈骗,允以高利润吸引你入局,再使用传销一套绑架你,可谓是相当险恶,而作为普通投资者,需要仔细分辨出理财与骗局的区别,以免酿成血本无归的悲剧。
欢迎补充

文/洒脱喜

稿源:巴比特资讯(http://www.8btc.com/pianju-2)

Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
According to NIST and ECRYPT II, the cryptographic algorithms used in Bitcoin are expected to be strong until at least 2030. (After that, it will not be too difficult to transition to different algorithms.)
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
Hero Member
*

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
Reply with quote  #2

Report to moderator
Mr.K
Member
**

Activity: 81
Merit: 10

March 23, 2015, 05:39:42 AM

谢谢楼主的分享 Grin
yangyf
Member
**

Activity: 84

March 23, 2015, 08:14:36 AM

高中毕业的时候,还真被同学拉到了传销团队,当那个团队的领导跟我说,我同学其实是骗我过去,并不是她跟我说的工作的时候,我第一句话就是,那我同学也一定被骗了,她一定不知道是怎么回事,我要救她出去。现在想想,那时候真的蠢,当然事实也证明了,她骗我也是不得已的。或许这也就是后来我能很快脱身的原因吧,但很遗憾的是,我没能把他救走。 Angry Angry其实传销还是会有很多破绽的,不贪心,保持理智,还是挺容易分辨的。
Big0Bang
Sr. Member

Activity: 476
Merit: 250

March 23, 2015, 08:35:29 AM

高中毕业的时候,还真被同学拉到了传销团队,当那个团队的领导跟我说,我同学其实是骗我过去,并不是她跟我说的工作的时候,我第一句话就是,那我同学也一定被骗了,她一定不知道是怎么回事,我要救她出去。现在想想,那时候真的蠢,当然事实也证明了,她骗我也是不得已的。或许这也就是后来我能很快脱身的原因吧,但很遗憾的是,我没能把他救走。 Angry Angry其实传销还是会有很多破绽的,不贪心,保持理智,还是挺容易分辨的。

天上不会掉馅饼,刚毕业没人会拉你去当CEO,这是真理,时时刻刻保持头脑清醒,看清自己的位置,就会没事的。但是,一般受骗都是来自农村没什么见识的孩子。
tianhuo123
Newbie
*

Activity: 42
Merit: 0

March 29, 2015, 03:34:19 AM

贪心不足蛇吞象,不管是比特币还是股市,都是有风险的,仔细思量。
susansan
Newbie
*

Activity: 26
Merit: 0

March 30, 2015, 02:42:43 AM

比特币也有传销集团,omg。要小心看准网站
jsgayo
Sr. Member

Activity: 476
Merit: 250

March 30, 2015, 08:25:03 AM

自我教育一下:传销和毒品,都不能碰。

yangyf
Member
**

Activity: 84

April 07, 2015, 05:20:52 AM

天上不会掉馅饼,刚毕业没人会拉你去当CEO,这是真理,时时刻刻保持头脑清醒,看清自己的位置,就会没事的。但是,一般受骗都是来自农村没什么见识的孩子。
抱歉,回老家休年假了一段时间,所以,现在才看到。你说得很对,我们老家就是农村,她是家里的老大,家里还有弟弟要上学,所以她压力挺大的,一听很好赚钱,她第一天还哭哭啼啼的,因为她中专同学骗过去的,结果第二天就被彻底洗脑了,马上开开心心的让她妈妈给她借高利息的款打过去给她。即使后来,她明明知道可能不靠谱,但是她也不能不骗我啦。唉,环境对一个人真是太重要了。 Cry Cry
Pages: [1]
  Print  

Jump to: