Bitcoin Forum
October 01, 2020, 02:31:31 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Placa ATI Radeon HD 4300/4500 suporta OpenCL?  (Read 4579 times)
caravela35
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 27, 2012, 04:26:35 PM
 #1

Não achei essa informação no site da AMD, e no software do driver diz que ela suporta OpenGL. é a mesma coisa?

O GUIMiner não encontra a nenhum dispositivo com suporte OpenCL.

Desde já agradeço.
1601519491
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1601519491

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1601519491
Reply with quote  #2

1601519491
Report to moderator
1601519491
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1601519491

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1601519491
Reply with quote  #2

1601519491
Report to moderator
1601519491
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1601519491

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1601519491
Reply with quote  #2

1601519491
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Peao
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1322
Merit: 1001


View Profile
July 27, 2012, 05:55:15 PM
 #2

Aparentemente as series 43xx e 45xx suportam OpenCL:
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_Hardware_Comparison

Para o Guiminer "enxergar" a sua placa, verifique se o driver OpenCL está instalado corretamente.

Se vc usa o Windows 7 64 bits:
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/legacy/Pages/legacy-radeonaiw-vista64.aspx
caravela35
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 27, 2012, 11:48:29 PM
 #3

Aparentemente as series 43xx e 45xx suportam OpenCL:
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_Hardware_Comparison

Para o Guiminer "enxergar" a sua placa, verifique se o driver OpenCL está instalado corretamente.

Se vc usa o Windows 7 64 bits:
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/legacy/Pages/legacy-radeonaiw-vista64.aspx

Obrigado pela informação, reinstalei o driver da placa de video pmas ele continua sem achar ela. Será que eu teria que usar um outro programa para minerar?

Baixer o CGminer mas o avast detectou uma ameaça e eu desistir de usar.
Peao
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1322
Merit: 1001


View Profile
July 28, 2012, 01:19:48 PM
 #4

Vc usou o driver do link q eu citei (do site da Amd)?

Se sim, é estranho o Guiminer nao ter detectado a placa...
Eu uso o CGMiner sem problema. Tente baixar a versao 2.5.0:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=28402.0
caravela35
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 28, 2012, 04:53:33 PM
 #5

Vc usou o driver do link q eu citei (do site da Amd)?

Se sim, é estranho o Guiminer nao ter detectado a placa...
Eu uso o CGMiner sem problema. Tente baixar a versao 2.5.0:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=28402.0

O Driver que vc passou é do windows7 e eu estou usando o XP.

Mas valeu assim mesmo, vou baixar o CGMiner desse link que vc passou.

Obrigado.
Peao
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1322
Merit: 1001


View Profile
July 28, 2012, 07:25:46 PM
 #6

Blz.

No mesmo site tem os drivers pro XP.
Se for 32 bits:
http://www2.ati.com/drivers/legacy/12-6/12-6-legacy_xp32_dd_ccc_whql.exe

Se for 64 bits:
http://www2.ati.com/drivers/legacy/12-6/12-6-legacy_xp64_dd_ccc_whql.exe

caravela35
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 0


View Profile
July 28, 2012, 07:52:19 PM
 #7

Blz.

No mesmo site tem os drivers pro XP.
Se for 32 bits:
http[Suspicious link removed]

Se for 64 bits:
http[Suspicious link removed]



Valeu cara,

Baixei o CGMiner do link que vc indicou e deu o mesmo problema, o avast indicou que o arquivo diablo120328.CL que está dentro do arquivo zipado é uma ameaça. O Seu CGMinier tem esse arquivo?

Peao
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1322
Merit: 1001


View Profile
July 28, 2012, 09:48:42 PM
 #8

Sim, os arquivos sao os mesmos. O link eh direto do site do desenvolvedor (ckolivas).

Mas eu acho q, com os drivers certos (pro seu XP), mesmo o Guiminer vai funcionar bem.

Spenzert
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 142
Merit: 100


Hello there!


View Profile WWW
July 28, 2012, 10:55:58 PM
 #9

Eu quando experimentei o GUIMiner, sempre me aparecia uma mensagem sobre o GPU (Porque a minha Placa de Vídeo não tinha suporte a OpenCL), e lá dizia que provavelmente era necessário instalar o "ATI Stream SDK, ou então não tinha suporte a OpenCL"... (Se a placa suportasse na realidade OpenCL, no meu caso não)

Tente instalar esse mesmo "SDK", agora reparei que isso mudou de nome para "AMD APP SDK", e não vejo nenhum download para Windows XP, mas pode sempre dar uma vista de olhos:

http://developer.amd.com/sdks/AMDAPPSDK/Pages/default.aspx
http://developer.amd.com/sdks/AMDAPPSDK/downloads/Pages/default.aspx#one

Edit: Para quem tem o mesmo problema, mas não tem uma placa ATI/AMD, não instale o "SDK"!

BTC: 1SpzM1yPu8SKPnr5zjn7ptXWGKFNywcoi | LTC: Lcz5RHPcxcrp63k1HNbAQUTQkUWon2RoMr
PGP/GPG Key
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!