Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:27:23 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [BAMT] Anfänger sucht Hilfe  (Read 1004 times)
dani
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 525


..yeah


View Profile
July 29, 2012, 09:11:07 AM
 #1

Hallo zusammen,

ich bin noch blutiger Anfänger mit den bitcoins - was PCs antrifft aber geübt.
Allerdings kann ich in anderen Foren hier keinen Thread eröffnen? Würde gern auf englisch posten, da es vermutlich mehr Leute lesen, habe aber nicht die Möglichkeit einen Thread zu eröffnen?

Ich habe mittlerweile Win7 und BAMT(aktuellste Version, 0.5) probiert. Auf Win7 konnte ich per remote control nicht overclocken, egal welche Treiber. Ohne Treiber ging es. Irgendwann gings dann auch ohne Remote nicht mehr - fürs erste Win7 aufgegeben.

Erst zu meinem Rig:

MSI 790FX GD70
4x HD 5830 (bzw gerade nur 2)
2gb Ram
amd sempron 140 freigeschalten auf athlon X2 4400e
900Watt  netzteil
16gb usb stick (BAMT)
250gb hdd (win7 64bit)
überall ein dummy plug bzw monitor angeschlossen

Die Win7 Version ist legal, beziehe ich als Student kostenlos Smiley

Nun mein Problem/Fragen, hoffentlich gibt es hier jemand der sich mit BAMT/linux auskennt:

wenn ich die bamt.conf benutze (mit overclock werten), kriege ich den fehler "inconsistent identation on line 91" bzw line 80.

Die bamt.conf sieht folgendermaßen aus:
Quote
...
gpu0:
  disabled: 0
fan_speed: 100
  core_speed_0: 300
  core_speed_1: 800
  core_speed_2: 925
  mem_speed_0: 325
  mem_speed_1: 325
  mem_speed_2: 325
  core_voltage_0: 1.065
  core_voltage_1: 1.065
  core_voltage_2: 1.065

kernel: phatk2
kernel_params: BFI_INT VECTORS FASTLOOP=false AGGRESSION=12
pool_file: /etc/bamt/pools

...

selbiges für gpu2. Das Problem tritt schon in der Zeile core_speed_0: 300 auf. mit dem mitgeliefertem ATI tool kann ich overclocken auf 900, alles läuft, aber auch nicht drüber hinaus.
Habe probiert als pre_oc command "aticonfig --od-enable" (overdrive enable) auszuführen, dann kommt der fehler eben schon bei diesem command.


Frage am Rande: warum muss ich immer mein Passwort fürs wlan neu eingeben bei jedem Start? Ich habs abgespeichert, er will sich aber nicht dran erinnern.
Bamt hängt auch zwischendurch (manchmal ohne minen) und ist sehr träge, liegt das am usb stick?

Ich hoffe jemand kann mir helfen oder mich an die richtige Stelle verweisen. Scheint niemand sonst so einen Fehler zu haben..

Besten Dank,
Dani

Hai
1513639643
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513639643

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513639643
Reply with quote  #2

1513639643
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
dani
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 525


..yeah


View Profile
July 29, 2012, 05:32:50 PM
 #2

mit AMDOverdriveCtrl habe ich jezt die 2 grafikkarten ansprechen können und übertakten.

Hat die Anzahl an Leerzeichen einen Einfluss auf den code?

Hai
dani
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 525


..yeah


View Profile
July 29, 2012, 07:08:21 PM
 #3

hi,

Problem gelöst. Die Formatierung (leerzeichen) macht den Unterschied.

Für alle die den Fehler auch finden, die Lösungen die ich fand waren wenig hilfreich, nochmal die Lösung auf Englisch

English:
Quote
Problem solved. i solved the issue with "inconsistent identation on line 91" or any other line by restoring the original formatting. Watch out for spaces, they need to be exactly the way they were put already. Only delete "#" and you're fine.

Bleibt noch die Sache mit dem Wlan beim Start. Weiss jemand Rat?

Ausserdem zeigt mir mgpumon im browser keine graphen an. 0Mhash/s, was natürlich nicht stimmt. Auslastung, Temp, Load usw fürs System zeigt er an, für die Grafikkarten jedoch nicht. Per Putty zugreifen geht,wenn ich aber "sudo gpumon" ausführe, zeigt er mir nicht mehr die fortschritte der karten. Das Interface wird geladen, jedoch ohne karten, keine Zahlenwerte.
Was mach ich falsch?

Ich beiss mich durch so gut es geht, aber ein kleiner Schubs in die richtige Richtung wäre schon toll Smiley

Edit: coldreboot und alles läuft..

Hai
Crankerer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 324



View Profile
August 04, 2012, 06:19:24 PM
 #4

Hi,
Hab jetzt auch meine Miner umgestellt auf BAMT.

Werden bei dir die Graphen angezeigt?
Bei mir leider nicht....
Und wenn ich auf "More System stats" klicke findet der die Seite nicht.

Hat jemand eine Lösung?

Du brauchst was geiles gedrucktes Tongue ---> 3D Druckservice <---
Crankerer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 324



View Profile
August 04, 2012, 10:49:20 PM
 #5

man sollte mal die FAQ lesen^^

Lösung: Name es Miners klein schreiben.

Du brauchst was geiles gedrucktes Tongue ---> 3D Druckservice <---
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!