Bitcoin Forum
December 05, 2016, 02:45:03 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Необходимая мера для привлечения пользов  (Read 756 times)
Dobrodav
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 25, 2011, 07:38:35 PM
 #1

Много букав.


Выдержка из  "Bitcoin Today" от 12 ноября 2012г.

Quote
Все в курсе, что текущая стоимость биткоина может несколько снизится в результате множества факторов.
Но в длительной перспективе, хотя бы года, - все понимают, что стоимость биткоина будет расти.
Это ведь заложено в саму природу биткоина.
Да мы, прошли несколько сумасшедших подъёмов и серьёзных падений. Но факт остается фактом - сейчас стоимость биткоина выше на ххх%, чем год назад.
Несмотря на это, всё ещё существует практика, выставления сумасшедших комиссий и издержек на операцию с биткоинами -
"Это ведь такая непредсказуемая валюта".
Но похоже вскоре эта тенденция изменится.

Нам удалось взять интервью у господина MightySiroja. Так он известен на форуме bitcoin.org.
Как обычно, интервью взято с условием предоставления редакции точных персональных данных этим господином. Мы в курсе, что это одна из причин малого количества
данных нам интервью, но поскольку мы сами уже давно деанонимизированы, мы вынуждены дорожить своей репутацией.

BT: - Расскажите, каким именно бизнесом вы занимаетесь, в чем заключается характерная именно для вас, инновация,
и главное - каковы её практические результаты ?
MS: - Мы занимаемся довольно распространенным видом бизнеса,  - предоставляем услуги держания средств клиента на наших счетах и осуществляем мгновенную транзакцию средств от его имени
различным BTC компатобильным сервисам в нашем регионе. Дела наши шли ни шатко ни валко. Основной нашей гордостью было заключение договоренности и установка оборудования, хорошо хоть оно дешевое, в одной, довольно распространенной сети быстрого питания. Ну и естественно на всякие услуги IT характера, чем сейчас никого не удивишь. После появления очередного конкурента в нашем регионе, нам стало ясно, что нужно делать ход конём или закрываться.

BT: - Ну поскольку вы все ещё с нами, ясно, что вам удалось что-то придумать.

MS: - Ясен пень. Упс, не записывайте пока.

BT: - Кого вы удивите своим пнём.

MS: - В самом деле. Ну мы сидели думали.

BT: - Думали и при...

MS: - Не перебивайте, я не оратор.

BT: - ...

MS: - Было ясно что нам нужно привлечь боОЛЬШЕ (непередаваемая печатно интонация) клиентов и заста... стимулировать их тратить также БОООЛьше   (ещё более непередаваемая печатью интонация) битюшек. Ну мы, конечно, под конец дня хряпнули с горя. Вы знаете - это помогло.

BT: - Кстати , - За ваше здоровье !

MS: - А то !

MS: - Ну мы маленько наклюкались тогда, впрочем все были в рамках приличий. Тут я вспомнил, какой -то пост на биторге. Это была какая-то бредовая по тем временам идея, да и сам пост был написан явно под воздействием каких-то неправильных веществ. Но в общем и целом наша инновация заключается в использовании идеи этого поста.

BT: - Можете показать этот пост ? (достает Ы-табл)

MS: - Какое там, сам потом не нашел. Наверное в помойку снесли. Или причудилось ... В общем и целом идея основывалась на том, что поскольку биткоин в общем -то постоянно растёт, эти падл... пользователи нюхом чуят, что в взимании с них комиссий и долблении их всякого рода оградительными курсами есть какая -то, понимаешь,  западлянка.

(BT кладет Ы-табл на столик)

MS: - Ну наливай, коли такое дело.

BT:   (свинчивая крышку с аккумуляторного блока Ы-табла) - А то ! Еще два дня на парах проработает.

MS: Хорошая все таки у них заправка.

BT: Насколько я понял вся фишка в том что там не 40-ка градусная водяра, а 43-х градусная. Плюс какой-то компонент работающий как катализатор. Идёт легче, как ни странно (разливает).

MS: Вот и я о чем. Тонкости и детали составляют суть дела. Как и в нашем бизнесе (выпивает).
Как в любом серьёзном бизнесе.

(пауза)

BT: Давление комиссиями и оградительными курсами, воспринимается пользователем как несправедливое...

MS: Да, да. Именно так. Это несправедливо по отношению к пользователю. Мы держим его деньги. Фактически мы ими распоряжаемся. Боле того, мы держим деньги многих пользователей нашей системы. И что не менее важно, даже тогда у нас было финансовое плечо.

BT: Средства которые могли быть использованы как финансовый резерв на случай непредвиденных обстоятельств ?

MS: Точно так. Мы не кидались с кондачка. На следующий вечер мы все подробно посчитали. Оказалось что при текущих тенденциях биткоина даже просто содержа битюк  юзера и при текущем соотношении дефляции битиси к инфляции других валют мы некисло поднимались. В общем мы отказались от взимания комиссии. Ну и устроили рекламную компанию по этому поводу.
Конкуренты думали что это от отчаяния, - и ведь они были почти правы ...

BT: Позвольте ка, но ведь как не крути, вы же должны были вернуть пользователю все средства по его требованию! Иначе, это же пирамида какая-то. Откуда ваша прибыль ? Куда заложены ваши издержки ?

MS: Нюансы брат. Детали - вот где сила.
Грубо говоря:  Первая - база наших клиентов росла в результате предоставления выгодных условий. Вторая - Мы несколько затруднили вывод денег из нашей системы, - нашим партнерам мгновенно (ведь деньги по сути оставались в системе) , а наружу через 3-и дня после заявки. Третья  - ну мы... (молчание)

BT: ...рисковали деньгами ваших клиентов на бирже...

MS: Ну да. Не такой уж это и секрет, все и так, если не знают, то догадываются. Мы называли это выгодным инвестированием с целью покрытия издержек. Не забывайте про плечо! У нас есть чем расплатиться. Да и на бирже битюков, довольно трудно, этак по серьёзному облажаться, если есть достаточно терпения. К тому же сейчас вырисовываются схемы поинтереснее чем банальные торги на бирже.

BT: Ладно, вернемся к нашей истории


MS: Собственно говоря дальше все было относительно просто. Может быть нам просто повезло. Клиентская база довольно быстро увеличилась вдвое за счет оттока от конкурентов. Конкуренты конечно спохватились, но к тому моменту мы уже предоставляли 2% годовых на вложенный в систему биткоин. Это ещё более снижало вероятность внезапного оттока капиталов из системы.

BT: Не боитесь, что он может случится после публикации этого интервью?

MS: Нет. И дело здесь в том, что доверие, это важнейшая из деталей нашего бизнеса. Доверие первое и жадность второе. Доверие, поскольку мы не подвели ожиданий ни одного нашего клиента и главное - не собираемся этого делать. А жадность, потому что мы собираемся заработать ещё больше денег. (подмигивает) Наше финансовое плечо теперь значительно больше, чем на момент начала этой истории. И наши клиенты не потратили ни битцента на комиссии, а некоторые даже получают небольшой, но стабильный доход.

BT: Поясните насчет дохода в 2% - откуда он ? Ведь вы не можете брать у правительств фактически беспроцентных, необеспеченных займов, как например обычные банки.

MS: Все просто. Несмотря на то, что многие думают о биткоине, как о мягкой и пушистой валюте, на самом деле он значительно увеличивает уровень ожесточенности конкуренции.
И если мы готовы предоставлять 2 % нашим клиентам  - это значит что мы сильно обыгрываем наших конкурентов. Фактически вырываем хлеб у них изо рта.
Мы называем это гандикапом.
Вот как здоровый павлин может себе позволить огромный и неуклюжий хвост, если он действительно здоров и силен, так и мы можем себе позволить 2% выплат нашим клиентам.
Не забывайте, к тому же, о снижении вероятности оттока капитала, помните я говорил ?

BT: Какой-то аварийный механизм у вас предусмотрен ?

MS: Конечно. Вот он мелким шрифтом в оферте написан.

BT: ..может в любой изменить процент выплат в случае серьёзного изменения статуса биткоина, может возобновить требования к выплате комиссий, но не задним числом...

Ну что же. Ясно.
Вы готовы засвидетельствовать свою личность?

MS: Да, секунду, - паспорт.

BT: Не спешите, мне камеру надо расчехлить.


We will  meet in not-so-distant future.
Today`s strange music :
http://www.youtube.com/watch?v=V8mCgjbBPMk
Yesterday`s  strange music:
http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!