Bitcoin Forum
December 09, 2016, 07:59:01 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Как использовать Gerforce и Radeon одновременно  (Read 3836 times)
GWhiskas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
May 25, 2011, 10:32:00 PM
 #1

Здравствуйте. Хочу задать вопрос.
У меня раньше стояла одна видюха Geforce GTS 450 которая выдает ~30 кхешей/c.
Недавно приобрел Radeon HD 5870 которая выдает ~ 300 кхешей/c.
Кода поставил одну Radeon HD 5870, она нормально работала и считала. Я хотел поставить вместе, что бы Radeon считала, а на Gerforce мог спокойной играть.
Но не могу так поставить. Прошу вашей помощи.

AYzkUTRcJABXzDsHRFBdUwmNvweY9ADPin
1481270341
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270341

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270341
Reply with quote  #2

1481270341
Report to moderator
1481270341
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270341

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270341
Reply with quote  #2

1481270341
Report to moderator
1481270341
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270341

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270341
Reply with quote  #2

1481270341
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481270341
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270341

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270341
Reply with quote  #2

1481270341
Report to moderator
1481270341
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481270341

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481270341
Reply with quote  #2

1481270341
Report to moderator
Dobrodav
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 26, 2011, 09:04:31 AM
 #2

GTS подключена ко второму монитору?

We will  meet in not-so-distant future.
Today`s strange music :
http://www.youtube.com/watch?v=V8mCgjbBPMk
Yesterday`s  strange music:
http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw
GWhiskas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
May 26, 2011, 03:05:42 PM
 #3

GTS в первом слоте, к ней подключен монитор.
Radeon во втором слоте. Будет очень удобно если на GTS играть, а Radeon для поиска)
Вообще если подключаю 2 видюхи, то видюха во втором слоте не работает (программы типа GPU-Z, CPU-Z видят устройство, но показывают странные характеристики у Radeon например 150 МГц частота ядра и 300 МГц памяти, у Geforce вообще видит только память). Перепробовал все что мог...
Могу уверено сказать что 2 слот работает, т.к. в нем тестировал обе видюхи отдельно.

AYzkUTRcJABXzDsHRFBdUwmNvweY9ADPin
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268


View Profile
May 26, 2011, 03:18:35 PM
 #4

Наверное надо подключить монитор и к радеону - или сделать затычку.
GWhiskas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
May 26, 2011, 03:22:29 PM
 #5

Пробовал, если стоит 2 видеокарты, то подключать монитор надо всегда именно в первую.
Если ставлю радеон первой, то GTS не работает.

AYzkUTRcJABXzDsHRFBdUwmNvweY9ADPin
Dobrodav
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 26, 2011, 03:42:44 PM
 #6

Затычку надо.
Грубо говоря, в виндовс, (вроде в линуксу нет такой проблемы), приходится ставить "затычку" на вывод второй видеокарты.
Затычка заставляет виндовс думать, что к видеокарточке подключен монитор и позволяет ей работать на полную мощность.

We will  meet in not-so-distant future.
Today`s strange music :
http://www.youtube.com/watch?v=V8mCgjbBPMk
Yesterday`s  strange music:
http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw
GWhiskas
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
May 26, 2011, 03:46:47 PM
 #7

Что за затычка ? Подключение в видеокартах разъемы DVI и DVI ?

AYzkUTRcJABXzDsHRFBdUwmNvweY9ADPin
Dobrodav
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 26, 2011, 03:50:56 PM
 #8

Video Card Dummy Plug
Попробуйте поискать по форуму. Google.
(http://forums.bit-tech.net/showthread.php?t=167450) -англоязычный.

DVI:
Каждую линию R, G, B на землю через 75 Ом. Т.е. с C1, C2, C3 на C5 по 75 Ом. Распиновка. -
http://pinouts.ru/Video/dvi_pinout.shtml

Можно использовать переходник DVI-VGA (обычно идет в комплекте к видеокарте) и извратится над ним как над VGA (самый распространенный вариант)

Так же, операционная система Windows XP  не проверяет подключен ли монитор (все равно требуется "расширить рабочий стол" на два экрана, но она вроде не проверяет, возможно ли это)


We will  meet in not-so-distant future.
Today`s strange music :
http://www.youtube.com/watch?v=V8mCgjbBPMk
Yesterday`s  strange music:
http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw
Akinari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
May 27, 2011, 05:40:01 AM
 #9

Была такая же проблема, заглушка не помогла. Выход нашелся в подключении обеих видеокарт к одному монитору
Tolsi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 178



View Profile WWW
May 27, 2011, 06:08:34 AM
 #10

А вообще разве карты ати и нвидии уживаются на одном компьютере? Я думал Lucid Hydra только позволяет их использовать одновременно. Про заглушки почитай тут

Like what am I doing? 1FzSgYpLG4fpy2Q9fKXQsuLxHN81m4P3dR
crowrain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
June 05, 2011, 07:13:24 PM
 #11

попробовал поставить в пару к radeon 5870 плату на старом GeForce 8800GTS, монитор один и тот же подсоединял к обеим платам, благо 2 входа. В результате обе видеокарты успешно виделись в Win7, однако при попытке запуска майнеров poclbm, guiminer, phoenix ничего не происходило: в случае консольных приложений тупо висело черное окно, в случае гуимайнера иконка появлялась в трее, но никакой реакции на тыканье мышкой.

5 x 5870 Sapphire
Alex AXe
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162



View Profile
June 18, 2011, 10:15:38 AM
 #12

А вообще разве карты ати и нвидии уживаются на одном компьютере? Я думал Lucid Hydra только позволяет их использовать одновременно. Про заглушки почитай тут
Без проблем уживаются.
У меня работала система из GTX260 в разъеме PCIeX16 и HD4850 в PCIeX4. При этом выход на основной монитор был сделан с 4850, к NVidia была подключена заглушка.
В настройках биос (мать GA-P55-UD3) было проставлено Init display first PEG2 (чтобы я мог спокойно входить в биос), в винде были задействованы два монитора (мой Samsung и "стандартный не PnP монитор")
Обе видухи виделись всем необходимым софтом и успешно использовались.
Дрова стояли обычные, скачанные с офсайтов.

฿: 199fcvPVNyCmrDRfKwfzitSkTmi9Yr1DnD  |  ₦: 4aAXeW6qJRWTLvrx9WyGJsNV4v4nDeq7Qz  |  Украинская биржа криптовалют
SmallMminer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
June 18, 2011, 08:04:38 PM
 #13

http://blog.b44.ru/2010/08/vga-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%8D%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!