Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
February 16, 2016, 01:36:10 AM |
|
вангую серебряную корреляцию в том смысле, что раз кефир начал расти одновременно с серебром, то и продолжит свой рост, как только продолжит рост серебро, а оно сейчас тоже в коррекции Каждая следующая мысль в этом топике становиться все безумнее
|
|
|
|
shemasborki
Newbie
Activity: 39
Merit: 0
|
|
February 16, 2016, 01:43:48 AM |
|
вангую серебряную корреляцию в том смысле, что раз кефир начал расти одновременно с серебром, то и продолжит свой рост, как только продолжит рост серебро, а оно сейчас тоже в коррекции Каждая следующая мысль в этом топике становиться все безумнее Сим победиши!
|
|
|
|
vigmar
|
|
February 16, 2016, 07:03:20 AM |
|
Пруфы про "через пол-года POS"
Пруфы от самих разработчиков: https://blog.ethereum.org/2015/08/04/ethereum-protocol-update-1/ - смотреть раздел "Difficulty adjustment scheme". Для тех кто не может в английский, опишу еще раз: в алгоритме заложена "бомба замедленного действия" - через ~год после старта майнинга (напоминаю, это 30 июля 2015 было) станет заметно, что блоки находятся всё дольше и дольше. Таков алгоритм. В таком режиме сеть проработает еще месяца 3-4 (но майнить УЖЕ будет очень тяжело), быстро приближаясь к моменту, когда блок найти почти невозможно. Примерно в тот период произойдет хардфорк сети с переходом на PoS. Таковы были планы разработчиков с самого начала. Может еще будут что-нибудь менять и пересматривать, я не знаю. Но пока планы такие. Через полгода начнется жесть и агония майнинга эфира на видеокартах, и еще через 3-4 месяца - конец. Так что кто собирает фермы сейчас под эфир - трижды подумайте. Сложность резко растет прямо сейчас за счет новых вливаний, а куда рванет курс, никто точно не знает. Даже ярёмка - он просто верующий, но не пророк. поэтому думайте об окупаемости заранее. "Всё сложно" (с) Не совсем так. Там написано, что начиная с 200,000 блока начнётся рост по экспоненте, который будет значительным примерно через год (ближе к выходу сиренити), напомню, 200,000 блок случился 7.09.2015г. Если анализировать график сложности, то сложность попёрла почти линейно вверх примерно с 10 января, до этого месяц сложность вообще не росла, а ещё раньше сложность прыгала то вверх, то даже вниз, т.е. рост по сути не такой сильный. Опять же не понятны скачки сложности вниз. Походу разрабы где-то лукавят, или они уже что-то меняли в алгоритме. Дата релиза сиренети так же неизвестна, да даже релиз хоместед неизвестен. (It works as follow: starting from block 200,000 (very roughly 17 days from now), the difficulty will undergo an exponential increase which will only become noticeable in about a year. At that point (just around the release of the Serenity milestone), we’ll see a significant increase in difficulty which will start pushing the block resolution time upwards.)
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
February 16, 2016, 08:08:08 AM |
|
Вообще понятие сложности на эфире крайне мало относится к реальном понимаю того же на других монетах. Как было 25к монет в сутки, так и осталось. А вот мощность сети растёт и растёт, просто распределение монет происходит на большее количество ртов. То есть я что хочу сказать, цифра отображающая сложность мало что из себя пока представляет, а лишь олицетворяет некий уменьшающийся уровень нахождения блока на расчётную единицу именно из-за увеличившегося количества ртов. Хотя может я уже загоняюсь и мои представления неверны..
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
February 16, 2016, 08:22:12 AM |
|
25к 125 килобаксов каждий день? забудде мой прогноз, я ошибался, жопа кефиру )))) пароль от архива не виложу
|
|
|
|
vigmar
|
|
February 16, 2016, 08:28:33 AM |
|
сегодня поржал над краном http://www.etherfaucet.org/ - значительно сократили награду за "передёргивание" крана, а порог выплат тот же 0.1, т.е если в среднем награда будет 0.00001025 за раз в 10 минут, то... Даже считать в лом сколько раз нужно "передёрнуть", что бы накопить 0.1 эфира Бедные школьники, пифка теперь не попить возле ларька раз в неделю с крана
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
February 16, 2016, 09:49:20 AM |
|
Смотрю, кошелек для виндоуз не показывает входящие транзакции. Пишет, что для этого надо сделать контракт или что-то вроде этого. Никто не пробовал его сделать?
|
|
|
|
-aleco-
|
|
February 16, 2016, 10:28:14 AM |
|
Как и прогнозировалось, МЕДВЕДИ начали свое дело
|
|
|
|
t309
Legendary
|
|
February 16, 2016, 10:29:55 AM |
|
и клочя шерсти разлетаются во все сторони )))
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
February 16, 2016, 10:32:48 AM |
|
С полгода назад пытался найти информацию по эфиру, но в сети ничего толком не было... А скажите мне, что это за "умные контракты" и "топливо для приложений" , про которые только и говорят. Словосочетания звучат как какая-то нелепица. Ну и что может быть топливом для приложений я как бы знаю и как к спросу на софт и квалификации программистов притянуть эфир с его "топливом" что-то не понятно.
|
|
|
|
t309
Legendary
|
|
February 16, 2016, 10:37:30 AM |
|
да тут никто понятия не имеет что такое ефир и для чего он нужет, все только мантри читают )))
|
|
|
|
t309
Legendary
|
|
February 16, 2016, 10:52:15 AM |
|
ну все еще чучуть и снежний ком сорвется в пропасть
|
|
|
|
pol5
Legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
|
|
February 16, 2016, 10:54:59 AM |
|
да тут никто понятия не имеет что такое ефир и для чего он нужет, все только мантри читают )))
ярема придё порядок навидё
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
February 16, 2016, 10:59:35 AM |
|
ну все еще чучуть и снежний ком сорвется в пропасть
Молодецц, хорошо работаешь прям кому он нужен этот эфир.. пойду новы куплю....
|
|
|
|
t309
Legendary
|
|
February 16, 2016, 11:12:10 AM |
|
ну что ставки принимаются сейчас чутли не момент истини )))
|
|
|
|
t309
Legendary
|
|
February 16, 2016, 11:14:30 AM |
|
крупний медведь шорт закрил )))
|
|
|
|
mnem0n1k
|
|
February 16, 2016, 11:25:06 AM |
|
крупний медведь шорт закрил )))
Привет. Где смотреть?)
|
|
|
|
gruberx
|
|
February 16, 2016, 11:25:47 AM |
|
С полгода назад пытался найти информацию по эфиру, но в сети ничего толком не было... А скажите мне, что это за "умные контракты" и "топливо для приложений" , про которые только и говорят. Словосочетания звучат как какая-то нелепица. Ну и что может быть топливом для приложений я как бы знаю и как к спросу на софт и квалификации программистов притянуть эфир с его "топливом" что-то не понятно.
Одна из идей эфира это возможность закладывать в блокчейн некий исполняемый код - "умный контракт". Соответственно существует язык программирования - Тьюринг-полный язык программирования, на котором возможно писать программы, компилировать и получаем некий код. Этот код закладывается в контракт, далее следует этап занесения контракта в блокчейн. Существующие аккаунты (это типа счета кошельков) делятся на обычные счета пользователей (те самые счета кошельков) и счета контрактов - которые появляются на этапе занесения контракта в блокчейн. Вот к этому счету все и обращаются когда хотят контактировать с контрактом. Для исполнения каких то действий используются функции (процедуры) заложенные в контракт на этапе программирования и счет контракта (и на это надо потратить эфир). Также есть нюанс, когда закладывают контракт в блокчейн, указывают сколько эфира выделяется этому контракту. Эфир пересчитывается в "gas" (газ - так же переводиться как топливо, по курсу на этот момент, курс газа показывается на всех blockchain explorer, меняется по воле создателей эфира). И этот газ используется для каждого вычисления производимого контрактом. Газ отдается тому на чьем компе выполнился контракт и результат попал в блокчейн. После завершения действия контракта, остатки газа отправляются владельцу контракта и конвертяться в эфир. Контракт исчерпавший газ заложенный в него, считается завершенным. На тот момент когда я все это вычитывал с их ресурсов - сам язык программирования, память выделяемая под использования контрактом и сама размерность программы-контракта были сильно ограниченны из-за недоразработанности и из-за проблем с возможным нарушением безопасности. Так же мне не понравилась само исполнение, что один и тот же одинаковый контракт исполняется одновременно на всех компьютерах участвующих в блокчейне. То есть распределенными вычислениями тут и не пахнет. Все тоже дублирование вычислений как и нахождение хешей для блокчейна. Хотя в их планах все это расшИрить и углУбить. Все что я написал это то как я переварил инфу с их ресурсов. Это было месяца три назад. Возможно многое поменялось.
|
|
|
|
satcomcom
|
|
February 16, 2016, 11:38:43 AM |
|
Как и прогнозировалось, МЕДВЕДИ начали свое дело Это,как там Варум пела,"художник что рисует дождь"
|
Stamps are put by people who are not able to write, and it happens that they can’t read either ...
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
February 16, 2016, 11:41:56 AM |
|
На тот момент когда я все это вычитывал с их ресурсов - сам язык программирования, память выделяемая под использования контрактом и сама размерность программы-контракта были сильно ограниченны из-за недоразработанности и из-за проблем с возможным нарушением безопасности. Так же мне не понравилась само исполнение, что один и тот же одинаковый контракт исполняется одновременно на всех компьютерах участвующих в блокчейне. То есть распределенными вычислениями тут и не пахнет. Все тоже дублирование вычислений как и нахождение хешей для блокчейна. Хотя в их планах все это расшИрить и углУбить. Все что я написал это то как я переварил инфу с их ресурсов. Это было месяца три назад. Возможно многое поменялось.
Спасибо за ответ. Как я и подозревал всё оказалось галимой галимотьёй вперемежку с чушью собачьей. Только воспалённый мозг школьника мог такое придумать.
|
|
|
|
|