Rogerdale
|
|
April 10, 2017, 12:54:59 PM |
|
Как по вашему мнению это отразится на цене? Эфир должен стать дороже, что бы его продолжали майнить, иначе все уйдут на zcash Будет меньше дешевого майнерского эфира, который выливают в стаканы для фиксации своей прибыли. цена вверх должна поползти. А разве не майнеры отвечают за выполнение смарт-контрактов? Если майнеров станет меньше, то смарт-контракты будут исполняться дороже и медленнее?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
April 10, 2017, 12:58:41 PM |
|
А разве не майнеры отвечают за выполнение смарт-контрактов? Если майнеров станет меньше, то смарт-контракты будут исполняться дороже и медленнее? Конечно, отвечают. Если они плохо майнят блоки - приходит бабайка Виталька и шлепает их ремнем по попе.
|
|
|
|
gruberx
|
|
April 10, 2017, 01:27:01 PM |
|
А разве не майнеры отвечают за выполнение смарт-контрактов? Если майнеров станет меньше, то смарт-контракты будут исполняться дороже и медленнее?
Вроде до сих пор смарт-контракты выполняются параллельно на всех машинах участвующих в майнинге (поправьте если я не прав). Так что количество майнеров не влияет на производительность смарт-контрактов, если не посчитал один - посчитает другой. А вот падение скорости производства блоков возможно, пока сложность пересчитается. Конечно если она вообще будет адекватно пересчитываться после бомбы сложности...
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
April 10, 2017, 02:56:37 PM |
|
А разве не майнеры отвечают за выполнение смарт-контрактов? Если майнеров станет меньше, то смарт-контракты будут исполняться дороже и медленнее?
Вроде до сих пор смарт-контракты выполняются параллельно на всех машинах участвующих в майнинге (поправьте если я не прав). Так что количество майнеров не влияет на производительность смарт-контрактов, если не посчитал один - посчитает другой. А вот падение скорости производства блоков возможно, пока сложность пересчитается. Конечно если она вообще будет адекватно пересчитываться после бомбы сложности... А кто будет выполнять смарт контракты когда перейдут на PoS? Или PoS-ноды и будут?
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
April 10, 2017, 03:40:42 PM |
|
Да, Пос компы пересчитывать будуть, особо не задавайтесь, до поса еще годок с небольшим
|
|
|
|
cfif
|
|
April 10, 2017, 04:54:46 PM |
|
А разве не майнеры отвечают за выполнение смарт-контрактов? Если майнеров станет меньше, то смарт-контракты будут исполняться дороже и медленнее? Конечно, отвечают. Если они плохо майнят блоки - приходит бабайка Виталька и шлепает их ремнем по попе. Стоимость выполнения контракта определяется нужным количеством для выполнения контракта газом,а стоимость газа пересчитывается каждый блок в зависимости от количества контрактов в блоке,чем дольше по времени блок,тем больше в нем контрактов и дороже газ,причем зависимость там не линейная,при полном заполнении блока стоимость газа может сильно вырасти в 10 ,а через какое то время и сотни раз(если много блоков подряд заполнены по спец формуле))Но для этого далеко,чтобы стоимость так выросла,блоки должы идти по несколько минут.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
April 10, 2017, 05:10:27 PM Last edit: April 10, 2017, 08:22:58 PM by amaclin |
|
А разве не майнеры отвечают за выполнение смарт-контрактов? Если майнеров станет меньше, то смарт-контракты будут исполняться дороже и медленнее? Конечно, отвечают. Если они плохо майнят блоки - приходит бабайка Виталька и шлепает их ремнем по попе. Стоимость выполнения контракта определяется нужным количеством для выполнения контракта газом,а стоимость газа пересчитывается каждый блок в зависимости от количества контрактов в блоке,чем дольше по времени блок,тем больше в нем контрактов и дороже газ,причем зависимость там не линейная,при полном заполнении блока стоимость газа может сильно вырасти в 10 ,а через какое то время и сотни раз(если много блоков подряд заполнены по спец формуле))Но для этого далеко,чтобы стоимость так выросла,блоки должы идти по несколько минут. Ну я это и сказал. Только иными словами. Понятными. Приходит Виталик и шлепает по попе тех майнеров, которые газ в транзакциях экономят. Или наоборот, тех кто не экономно расходует. Кстати. Я тут не дождался синхронизации полного эфирового блокчейна, а начал исследовать блокчейн начиная от генезиса. И.... Стыдно признаться.... Я не смог найти генезис-блок в ldb-файлах! Эти уроды придумали какие-то блядские варианты RLP и Patricia Tree... Первый раз слышу про такие форматы... И ни хуя не получаеццца распарсить блокчейн.... Хнык... Update: нашел команду admin.exportChain('path/to/file') - вроде подойдет мне на первое время - приводит блокчейн эфира в удобочитаемый вид, хотя и придется еще сколько-то гигов потратить
|
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
April 11, 2017, 06:52:05 AM |
|
Я. Привет, какую штучку будем дальше прокачивать? ММ. AKASHA бро. Я. понял ММ. пиши хомякам Я. Ок. Ну вы поняли что делать дальше
|
|
|
|
gruberx
|
|
April 11, 2017, 07:25:00 AM |
|
Я. Привет, какую штучку будем дальше прокачивать? ММ. AKASHA бро. Я. понял ММ. пиши хомякам Я. Ок. Ну вы поняли что делать дальше Это сколько же еще ждать...
|
|
|
|
a-pavlyc
|
|
April 11, 2017, 07:43:06 AM |
|
Вопрос к знатокам, есть такая возможность в ETH скачать полный блокчейн под GUI кошелек? Вроде и много нод видит, больше десяти а такая каторга. Версия последняя 0.8.9
|
|
|
|
gruberx
|
|
April 11, 2017, 08:06:34 AM |
|
http://www.c[Suspicious link removed]m/2017/04/09/as-cities-get-smarter-hackers-become-more-dangerous-this-could-stop-them.html - про смарт-контракты, безопасно, эфириум Вопрос к знатокам, есть такая возможность в ETH скачать полный блокчейн под GUI кошелек? Вроде и много нод видит, больше десяти а такая каторга. Версия последняя 0.8.9 Нужен быстрый диск, желательно SSD или RAID, ну или SSD в рейде . Я обычно качаю с помощью консольной утилиты geth, указав в батнике путь куда складывать блокчейн (например --datadir "D:\путь"). Когда все закачалось, при запущеном geth, можно запустить Ethereum-Wallet (Mist) он определит запущенный geth и будет брать данные от него.
|
|
|
|
max1972
Member
Activity: 79
Merit: 10
|
|
April 11, 2017, 08:47:17 AM |
|
Я. Привет, какую штучку будем дальше прокачивать? ММ. AKASHA бро. Я. понял ММ. пиши хомякам Я. Ок. Ну вы поняли что делать дальше Ярем, мне кажется никто не поведется........
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
April 11, 2017, 09:14:23 AM |
|
Я. Привет, какую штучку будем дальше прокачивать? ММ. AKASHA бро. Я. понял ММ. пиши хомякам Я. Ок. Ну вы поняли что делать дальше Ярем, мне кажется никто не поведется........ Ну, это как бы их проблемы Нам с ММ лично пофиг. все ровно большая часть будет у нас
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
April 11, 2017, 09:37:55 AM |
|
Вопрос к знатокам, есть такая возможность в ETH скачать полный блокчейн под GUI кошелек? Вроде и много нод видит, больше десяти а такая каторга. Версия последняя 0.8.9 Нужен быстрый диск, желательно SSD или RAID, ну или SSD в рейде . Я обычно качаю с помощью консольной утилиты geth, указав в батнике путь куда складывать блокчейн (например --datadir "D:\путь"). Когда все закачалось, при запущеном geth, можно запустить Ethereum-Wallet (Mist) он определит запущенный geth и будет брать данные от него.[/quote] Спасибо. Я по себе скажу - пока делаю именно это. Хочу поковыряться в блокчейне, поэтому изредка запускаю geth и он что-то синхронизирует. Но, сука, конечно это медленно делает - пока только 40 гигов насосал. Но я его не пытался научить делать -fast - мне нужен для анализа именно что полный блокчейн кефира.
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
April 11, 2017, 09:47:27 AM |
|
Ну, это как бы их проблемы Нам с ММ лично пофиг. все ровно большая часть будет у нас ММ на картинке слева. А кто справа?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
April 11, 2017, 09:53:37 AM |
|
ММ на картинке слева. А кто справа? Аркаша.
|
|
|
|
kamikadze69
|
|
April 11, 2017, 10:38:52 AM Last edit: April 11, 2017, 10:57:14 AM by kamikadze69 |
|
Как по вашему мнению это отразится на цене? Эфир должен стать дороже, что бы его продолжали майнить, иначе все уйдут на zcash
Никак, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Сложности майнеров трейдерам до звезды. Возможно кратковременно подрастет на ожиданиях, но не на долго и не сильно. Эфир и так сильно перегрет, рабочих проектов нет и не предвидится, монет на рынке очень много. Спекулятивно толкать вверх сейчас сложно, дорого и не имеет смысла. Следующий памп не раньше чем эфир до 10$ подешевеет или если биткоин до 5000$ подорожает. Я 90% эфира ещё по 0.05 продал в биткоин и безумно этому рад. Упадет ниже 10$ может быть опять куплю, и то не факт, по обстоятельствам смотреть буду.
|
|
|
|
gruberx
|
|
April 11, 2017, 12:26:08 PM |
|
Спасибо. Я по себе скажу - пока делаю именно это. Хочу поковыряться в блокчейне, поэтому изредка запускаю geth и он что-то синхронизирует. Но, сука, конечно это медленно делает - пока только 40 гигов насосал. Но я его не пытался научить делать -fast - мне нужен для анализа именно что полный блокчейн кефира.
Пожалуйста. Надо же блин, бесплатно Амаклину помог, а он ведь прошлый раз с меня бабло требовал за ответ на вопрос... Хреновый из меня бизнесмен пока что, надо учиться
|
|
|
|
Xtc
Legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
|
|
April 11, 2017, 12:48:32 PM |
|
Я. Привет, какую штучку будем дальше прокачивать? ММ. AKASHA бро. Я. понял ММ. пиши хомякам Я. Ок. Ну вы поняли что делать дальше Что за аркаша? У них даже ветки нормальной нет
|
|
|
|
|